Национальная Лизинговая Компания

«Сбербанк Лизинг» реализовал сделку с компанией «Мечел» на 870 млн рублей

4 485
24 апреля 2012
«Сбербанк Лизинг»  реализовал сделку с компанией «Мечел» на 870 млн рублей

«Сбербанк Лизинг» реализовал сделку с крупнейшей в России горнодобывающей и металлургической компанией «Мечел». Проект предусматривает приобретение у официального дилера «КузбассБелАвто» 15 тяжелых карьерных самосвалов марки «БелАЗ».

Лизингополучателями выступают компании «Коршуновский ГОК» и «Якутуголь», входящие в «Мечел». Общая контрактная стоимость по договору купли-продажи более 870 млн рублей (с НДС).

Поставка автотехники будет осуществлена до конца II квартала 2012 года. Приобретаемые карьерные самосвалы БелАЗ планируется использовать для транспортировки вскрышных пород и угля.

Сделка реализована в рамках специальной программы «Льготное кредитование на приобретение техники производства Республики Беларусь». Данная программа предусматривает компенсацию процентов в размере ставке рефинансирования.

АО «Сбербанк Лизинг»

«АО «Сбербанк Лизинг» осуществляет деятельность на рынке лизинговых услуг РФ с 1993 года. Входит в ТОП-3 крупнейших лизингодателей в рейтинге RAEX (Эксперт РА), а также ТОП-20 лизинговых компаний Европы по версии европейской ассоциации Leaseurope. Единственным акционером компании является ПАО Сбербанк. Региональная сеть АО «Сбербанк Лизинг» насчитывает 65 филиалов в крупнейших городах России.

«Сбербанк Лизинг» финансирует проекты в реальном секторе экономики в целях содействия обновлению, модернизации и расширению основных фондов российских предприятий. Клиентами компании являются предприятия как крупного и среднего бизнеса, так и малого и микробизнеса, а также индивидуальные предприниматели.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь