ВЖВ
   
   

 Запомнить меня на этом компьютере
Добавить резюме

Последние вакансии

Заместитель коммерческого директора в регионе
«Сибирская лизинговая компания (ООО)»

Обзор прессы - 2008

все     2014     2013     2012     2011     2010     2009     2008     2007     2006     2005    
декабрь
сентябрь
1 2 3 4 Весь список


20 ноября 2008
Сокращение лизинговых программ, проблемы у строителей и сокращение автоперевозок приведут к тому, что по итогам года продажи грузовых автомобилей вырастут только на 6—7% по сравнению с прошлым годом. Но уже в следующем году неизбежно сокращение объема рынка как минимум на 18%, считают в аналитическом агентстве «Автостат».


13 октября 2008
Настоящая степень интеграции России в мировую экономику появилась буквально в последние два месяца. И пусть злопыхатели твердят, что нынешние обитатели Кремля и Белого дома толкают Россию к изоляционизму. Раньше надо было изолироваться. Обвал на мировых площадках не далеким эхом отозвался на ММВБ и РТС, а дошел до них многократно усиленный, подобно снежной лавине в горах прифронтового Сочи. Сметя последние верования граждан в народные IPO, лавина вроде как сошла на нет, а лояльные правительству телеканалы (то есть все вещающие с территории РФ) наперебой начали уверять в очередной раз оставшихся ни с чем частных инвесторов, что рынок, разумеется, восстановится. Надо только опять чуть-чуть потерпеть.


01 октября 2008
В выходные стало известно, что коллегия палаты по патентным спорам Роспатента признала недействительным предоставление правовой охраны товарному знаку «Прогресс-Нева». Под этим названием на рынке существует страховая компания, принадлежащая Борису Йордану, а также лизинговая и консалтинговая компании. Как пояснили корреспонденту «Газеты» в Роспатенте, через два месяца название компании может быть вычеркнуто из госреестра товарных знаков. А значит, бенефициары всех компаний с названием «Прогресс-Нева» не смогут больше использовать слово «прогресс» в своих логотипах.


27 августа 2008
По данным Российской ассоциации лизинговых компаний, в 2007 году объем всего нового бизнеса лизингодателей, приходящийся на малые предприятия, составил $8,5 млрд. Значительная часть этих сделок направлена на приобретение автотехники, поскольку автомобиль считается одним из самых ликвидных объектов лизинга. Тем не менее, ставки лизинговых платежей на авто для начинающих предпринимателей по-прежнему высоки.


12 августа 2008
Лизинговая компания «Европлан» преобразует свое представительство в Саратове в филиал. Компания собирается нарастить присутствие на рынке до 15%. Акционеры «Европлана» на внеочередном собрании 6 августа приняли решение об открытии филиалов в Саратове, Перми, Волгограде, Омске и Челябинске, сообщила вчера компания. Теперь количество ее филиалов вырастет до 42, говорит директор саратовского представительства Александр Стукало.


30 июля 2008
Один из крупнейших туристических операторов России, компания «Пегас Туристик» всерьез задумалась о создании собственного авиационного подразделения. По данным нескольких участников рынка, в сентябре компания планирует начать полеты на базе создаваемой ею авиакомпании Nordwind Airlines. «Пегас Туристик» последовала за своими конкурентами — «Интуристом» и Tez Tour, которые прежде тоже заявляли об авиационных планах.


25 июля 2008
Не все владельцы таксомоторных предприятий заинтересованы в том, чтобы брать такси в лизинг, и у них есть на это свои причины. Взять машину для таксомоторного предприятия в лизинг, конечно, можно, но при этом придется столкнуться с некоторыми трудностями.


22 июля 2008
На принадлежащей Северо-Западной лесопромышленной компании (СЗЛК) Каменногорской фабрике офсетных бумаг (КФОБ) остановлено производство. По информации РБК daily, в компанию поступило требование лизинговой компании «Альянс-Лизинг», согласно которому фабрика должна демонтировать оборудование стоимостью около 350 млн рублей и вернуть его лизинговой компании из-за образовавшейся просроченной задолженности.


14 июля 2008
Лизинг - нечто среднее между обычной арендой и традиционным кредитованием. Основное преимущество - свободное использование объектов аренды с извлечением из них или с их помощью прибыли и возможностью выкупа этих объектов по остаточной стоимости в конце срока действия договора. Для предпринимателей главная привлекательность лизинга заключается в оптимизации налогообложения. Правда, государство, по понятным причинам не заинтересованное в сокращении налогооблагаемой базы, не пускает эту сферу на самотек - на Западе не утихают дискуссии о природе лизинга и его регулировании, включая налогообложение, банкротство, учет и отчетность. Тем не менее это не мешает лизингу бурно развиваться, в том числе в строительной индустрии и сфере недвижимости. В последние годы лизинг стал заявлять о себе и в России.


03 июня 2008
С начала года производство автобусов в России упало на 6%. Производители жалуются на введение стандарта Евро-3, сокращение федерального финансирования автобусных парков и даже выборы президента, заморозившие на время деловую активность. Кроме того, общие продажи падают из-за того, что перевозчики все чаще переходят с малых автобусов на средние и большие. Как считают участники рынка, продажи должны оживиться во второй половине года, но по итогам 2008 года роста почти не будет.


1 2 3 4 Весь список



Поиск по сайту