Проект All-leasing перезапускается!
Скоро здесь будет много интересного и актуального.
Следите за обновлениями и узнавайте о новостях рынка лизинга по почте:
 
   
   ВЖВ
   
   

 Запомнить меня на этом компьютере

ВТБ Лизинг: продажа арестованных автомобилей


16 ноября 2018
Покупка автомобиля в кредит не всегда оканчивается успехом: кого-то сокращают на работе, доходность клиента падает, он вовремя физически не может расплатиться с кредитной организацией. Такие авто попадают под банковские санкции, то есть арест. Но это банку крайне не выгодно, поэтому он старается любыми законными способами вернуть выданные по кредиту деньги, выставляя практически новые авто на продажу, в том числе и по лизинговым договорам.

Причем ВТБ распродает автотранспортные средства любой категории:

  • Легковые.
  • Грузовые.
  • Спецтехнику.

И если у вновь образованной коммерческой организации недостаточно собственных средств на покупку новой машины, то приобретение по лизинговой схеме, бывшего в употреблении автомобиля любой категории и типа, будет очень выгодной сделкой.

Филиалы ВТБ-лизинг можно найти по всей России, компании заключают договора с частными лицами и коммерческими компаниями на разных условиях, зависящие от первоначального взноса, состояния авто и срока действия договора.

Особенности продажи в лизинг арестованного автотранспорта в ВТБ

Арест на автомобили может быть наложен по различным основаниям, но в основном причиной является неспособность клиента погашать банковскую задолженность или судебный арест в связи с нарушением российских законов. Подобные ТС переходят под управление государства, но оно заинтересовано в получении прибыли от арестованного имущества. Для реализации этих целей создаются различные программы и компании, занимающиеся продажей арестованных авто.

Одним из крупных игроков признана компания ВТБ-лизинг, успешно развивающая свою деятельность в самых различных областях и регионах РФ.

Для приобретения б/у автомобиля претендент подает письменную заявку, ее одобрение или отказ он сможет получить в течение от нескольких часов до суток.

Реализация авто происходит по нескольким программным продуктам:

«Экспресс» — вариант отличается малым сроком действия договора (от 11 до 60 м-в). Он рассчитан на лизинг (аренда с последующим выкупом) легкового автотранспорта коммерческими организациями. Стоимость одного ТС не может превышать 5 млн. руб., но клиент может в рамках одного соглашения оформить сделку на приобретение до 5 единиц авто. Первоначальные вложения составляют от 17% конечной стоимости по договору. Компания может рассмотреть заявку в течение всего нескольких часов, причем от клиента не потребуют доказательства его платежеспособности.

По программному продукту «Экспресс-партнеры» в лизинг можно взять любой тип транспортного средства, причем первоначальные вложения составят всего 10 % от конечной цены автомобиля.

«Грузовик» — этот вид предполагает приобретение грузовых и специализированных автомобилей. Заявка может рассматриваться до 3 рабочих дней сроком от 11 до 60 календарных месяца. Первоначальные вложения от 20 % конечной стоимости, платежеспособность можно официально не подтверждать, цена 1 авто не должна превышать 5 млн. р., по одному соглашению допускается оформление до единиц техники.

Правила поиска


На официальном сайте компании предоставлен перечень транспортных средств, реализуемых через лизинговую схему, клиент может кликнуть на баннер и перейти на страницу поиска:

  1. Ввести в форму параметры поиска: марку, цену, год выпуска и производителя.
  2. Выбрать понравившийся транспорт и оформить заявку на оформление лизингового договора.
  3. Дождаться результата и подойти в офис в назначенное время с документами, удостоверяющими личность и доверенностью от руководства компании на совершение сделки.

Внимание! Еще до передачи авто под управления, новый пользователь обязан заключить со страховой компанией договор ОСАГО, сделать это можно в офисе продаж.

Дополнительные услуги

Компания не ограничивает использование приобретенного по лизинговой схеме автотранспорта:

  • Новый пользователь может пользоваться сразу же после внесения первоначальной суммы по договору.
  • Передавать имущество в субаренду, либо продать его после полного расчета.
  • Клиент в любой момент может обратиться за технической или юридической помощью к специалистам компании 24 часа в сутки через сайт либо по телефону горячей линии.
  • Компания предлагает приобретение топливной карты, по которой будут доступны различные бонусные продукты.
  • Если авто попадет в ДТП, пользователь авто может вызвать в компании транспорт для эвакуации или оказания помощи на дороге.

Условия договоренностей

Приобретателю выдается на руки график погашения задолженности. Во избежание финансовых неприятностей или конфискации авто, его следует строго соблюдать.

Да тех пор, пока клиент полностью не рассчитается по лизинговому договору, транспорт остается в компании как залоговое имущество.

Несмотря на явные преимущества подобного приобретения автотранспорта, конечная стоимость может превышать стандартную цену на авто. Но клиент получает взамен полностью исправный автомобиль и всестороннюю помощь в любое время суток.

Количество просмотров: 303
Автор: Михаил Георгиев, Редактор портала All-leasing.ru


Подробнее о компании «ВТБ Лизинг»






Это интересно


21 марта 2019
Рейтинговое агентство РАЭКС-Аналитика провело круглый стол «Рынок лизинга: итоги 2018 года»
Рейтинговое агентство «РАЭКС-Аналитика» провело круглый стол «Рынок лизинга: итоги 2018 года», представив на н...
13 марта 2019
Пять причин, по которым вам откажут в заключении договора лизинга
Принято считать, что лизинг доступнее кредита. Бытует мнение, что если банк не одобрил предприятию займ, то в ...
05 марта 2019
Рынок лизинга растет, количество профессиональных игроков сокращается
Ландшафт отрасли, показывает наш анализ, меняется, и довольно стремительно. Пятая часть профессиональных уча...
25 февраля 2019
Автолизинг продолжает рост
Автомобильный сегмент снова стал драйвером рынка лизинга. Объем стоимости имущества, переданного в лизинг, в...
22 января 2019
26 автомобильных брендов подняли цены в России в новом году
С нового 2019 года 26 авто-брендов подняли цены на свои машины на российском рынке.
Заявка на лизинг
Оформить заявку




21 марта 2019
Клиенты лизинговой компания CARCADE за полтора месяца в рамках программы льготного лизинга получили субсидии более чем на 22 миллиона рублей. По программе передано 120 машин.

Поиск по сайту