ВЖВ
   
   

 Запомнить меня на этом компьютере
Добавить резюме

Лизинг энергооборудования стоит на месте


05 декабря 2018

Лизинг энергооборудования показал рост на 11% и составил 3,1 млрд рублей. Об этом говорят результаты рэнкинга, размещенного агентством «РАЭКС Аналитика» (период анализа рынка лизинга — 9 мес. 2018).

Этот сегмент занимает на лизинговом рынке маленькую долю — всего 0,3%. 

Аналитики агентства считают, что это, прежде всего, связано с низкой ликвидностью данного вида имущества, и невозможностью его изъятия у лизингополучателя, в случае отказа от выплат лизинговых ежемесячных платежей за владение и пользование имуществом. 

Однако крупнейшие промышленные заводы и государственные корпорации нуждаются в лизинге инновационного оборудования: машиностроительного, телекоммуникационного, фармацевтического, медицинского и энергетического. 

В топ-3 лучших компаний по стоимости профинансированного имущества вошли:

За два года доля данного сегмента в лизинговом портфеле уменьшилась на 2,1%. В 2016 году составила 6,1% (9 мес.), а в 2018 году (9 мес.) — 4%.

Количество просмотров: 83
Автор: Виктория Иванова, Журналист All-leasing.ru

Подробнее о компании «Сбербанк Лизинг»

Подробнее о компании «Сименс Финанс»

Подробнее о компании «Инвест-Лизинг»






Это интересно


06 декабря 2018
5 фактов о лизинге для физических лиц
Простой покупатель за рубежом уже успел привыкнуть к лизингу так же, как и к автокредиту. В нашей стране этот инструмент еще новый, поэтому не все знакомы с его спецификой и преимуществами.
22 ноября 2018
ХVII Ежегодная конференция «Лизинг в России»
5 декабря 2018 года в Москве состоится ХVII Ежегодная конференция «Лизинг в России», организуемая рейтинговым агентством RAEX (РАЭКС-Аналитика) совместно с Объединенной Лизинговой Ассоциацией ...
09 ноября 2018
Рэнкинг лизинговых компании по объему чистых инвестиций в лизинг (NIL) за 1-e полугодие 2018 г.
Журнал «Лизинг Ревю» при методической поддержке аналитического агентства «БизнесДром» провел анкетирование лизингодателей по итогам работы в 1-й половине 2018 года. В рамках анкетирования и аналитики ...
16 декабря 2015
16 ноября 2015
Как вернуть долги по договору лизинга и сохранить клиентов?
Лизинговые компании стремятся сохранить клиентов в условиях кризиса. Однако не все партнеры, даже в прошлом надежные, смогут остаться на рынке. Как в таком случае лизинговая компания может эффективно ...




13 декабря 2018
Группа компаний Альфа-Лизинг заключила договор на поставку 234 автомобилей Smart fortwo сервису каршеринга YouDrive на общую сумму финансирования в 250 млн. рублей.

Поиск по сайту