LADA Largus наиболее популярна для покупки в лизинг

17 января 2019
visibility 551
LADA Largus наиболее популярна для покупки в лизинг

Автомобильная марка LADA по итогам 2018 года нарастила долю на российском рынке легковых автомобилей до 20%, в целом с легким коммерческим автотранспортом доля составила почти 21%. Рост стал рекордным за прошедшие шесть лет. 

В прошедшем году «АвтоВАЗ» реализовал на российском рынке 360 204 автомобиля LADA. Это на 16% больше по сравнению с показателем 2017 года. Как сообщил исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу Ян Птачек: «Каждый пятый проданный автомобиль в России сделан на «АвтоВазе»». Корпоративным клиентам по программе финансового лизинга LADA Leasing было передано 13 156 автомобилей LADA. Это 3,7% от всех продаж марки. 

Согласно опросу лизинговых компаний, проведенному порталом all-leasing.ru, большой популярностью у лизингополучателей пользуется модель Largus для реализации перевозок малотоннажных грузов, и даже в сфере каршеринга. Модель Largus у всех опрошенных компаний занимает 60% от продаж бренда LADA.

По данным пресс-службы Группы ВТБ лизинговая компания «ВТБ Лизинг» за 2018 год передала  в лизинг юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям 3,8 тыс. автомобилей LADA или 13,5% от общего количества переданных транспортных средств. Наибольшей популярностью среди клиентов «ВТБ Лизинг» пользуются модели Largus – порядка 60% продаж. Также в пресс-службе Группы ВТБ уточнили, что автомобили LADA приобретают компании, которые занимаются курьерской деятельностью, торговлей, производством электромонтажных работ, арендой легковых автомобилей, а также работающие в сфере строительства.

Лизинговая компания «Европлан» передала в лизинг за прошедший год 2, 8 тыс. автомобилей марки LADA. Это 12,9% от общего количества переданных в лизинг легковых и легких коммерческих автомобилей. «Лидеры по продажам – Largus, Vesta, Granta, 4х4, эти модели занимают 95% от всех переданных автомобилей LADA» – рассказали в пресс-службе АО «ЛК «Европлан». 

«Доля автомобилей марки LADA от общего объема переданных в лизинг легковых авто составила 7,7%. Самые популярные модели: Largus – 60%, Granta – 18%, Vesta – 11%. Автомобили LADA Largus, как правило, интересны предпринимателям из сферы ритейла и FMCG для перевозки грузов внутри города, так как в крупных городах действует ограничение на въезд крупнотоннажного ТС. Также их используют для развоза сотрудников, например, строительные и клининговые компании», – сообщил Андрей Бадмаев, директор по розничному бизнесу группы компаний «Альфа-Лизинг».

В пресс-службе лизинговой компании «Элемент Лизинг» прокомментировали, что за 2018 год компания передала более 200 автомобилей LADA. Наибольшим спросом также пользовалась модель Lada Largus. «Автомобиль подкупает вместимостью, маневренностью и разумной ценой. Largus давно заработал репутацию «рабочей лошадки» среди индивидуальных предпринимателей и представителей малого и порой среднего сегментов бизнеса, которые используют универсал для перевозки небольших грузов», – уточнили в пресс-службе «Элемент Лизинг».

В компании CTRL Лизинг за прошедший год в портфеле выданных транспортных средств на LADA пришлось 8,1%. Из них на VESTA пришлось 13,5%, Granta – 17%, Largus – 69%. «Данные автомобили приобретают, в первую очередь, каршеринговые компании. Например, как покупка, так и ремонт LADA Granta обходятся сравнительно недорого. Кроме того, автомобили LADA пользуются популярностью у таксопарков. В большей степени этот автомобиль для регионов, где российские машины всегда были востребованы из-за своей цены, стоимости ремонта и наличия запасных частей. Мы также можем отметить интерес к LADA в сегменте В2В: автомобили приобретаются для доставки продукции ресторанными и фармацевтическими сетями», — прокомментировала Наталья Нехорошева директор департамента клиентского сервиса – операционный директор CTRL Лизинг. 

По прогнозу Натальи Нехорошевой в 2019 году доля Largus продолжит расти, так как каршеринг будет наращивать сегмент грузоперевозок.

Доля автомобилей марки LADA от общего объема переданных в лизинг транспортных средств в портфеле лизинговых компаний по итогам 2018 года:

Доля автомобилей марки LADA от общего объема переданных в лизинг транспортных средств в портфеле лизинговых компаний по итогам 2018 года

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Популярные публикации
ВЭБ-лизинг интегрируется с ВЭБ.РФ
ВЭБ-лизинг интегрируется в структуру материнской компании. Каковы последствия этого решения для его клиентов?
Мы обратились в лизинговую компанию и получили официальный ответ....
15 апреля 2019
Лизинговый калькулятор как средство финансового планирования
Каждый предприниматель, решивший воспользоваться лизингом, хочет, прежде всего, оценить свои финансовые возможности. Какой аванс для него приемлем? Какой ежемесячный платеж он осилит? Возникнут ли доп...
10 апреля 2019
Итоги госпрограммы льготного лизинга 2019
Лизинговые компании использовали весь бюджет, выделенный на госпрограмму субсидирования льготного лизинга.
04 апреля 2019
Преимущества работы с региональными лизинговыми компаниями
В чем преимущества работы с региональными лизингодателями? В России их работает более ста пятидесяти. Некоторые – это крупные (по региональным меркам) игроки с портфелем свыше миллиарда рублей...
02 апреля 2019
Особенности лизинга медицинского оборудования
Портал All-leasing попросил рассказать об особенностях лизинга медицинской техники и оборудования Светлану Леонтьеву, директора компании и Валентину Соколову, руководителя отдела продаж....
28 марта 2019
Все публикации