LADA Largus наиболее популярна для покупки в лизинг

17 января 2019
visibility 656
LADA Largus наиболее популярна для покупки в лизинг

Автомобильная марка LADA по итогам 2018 года нарастила долю на российском рынке легковых автомобилей до 20%, в целом с легким коммерческим автотранспортом доля составила почти 21%. Рост стал рекордным за прошедшие шесть лет. 

В прошедшем году «АвтоВАЗ» реализовал на российском рынке 360 204 автомобиля LADA. Это на 16% больше по сравнению с показателем 2017 года. Как сообщил исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу Ян Птачек: «Каждый пятый проданный автомобиль в России сделан на «АвтоВазе»». Корпоративным клиентам по программе финансового лизинга LADA Leasing было передано 13 156 автомобилей LADA. Это 3,7% от всех продаж марки. 

Согласно опросу лизинговых компаний, проведенному порталом all-leasing.ru, большой популярностью у лизингополучателей пользуется модель Largus для реализации перевозок малотоннажных грузов, и даже в сфере каршеринга. Модель Largus у всех опрошенных компаний занимает 60% от продаж бренда LADA.

По данным пресс-службы Группы ВТБ лизинговая компания «ВТБ Лизинг» за 2018 год передала  в лизинг юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям 3,8 тыс. автомобилей LADA или 13,5% от общего количества переданных транспортных средств. Наибольшей популярностью среди клиентов «ВТБ Лизинг» пользуются модели Largus – порядка 60% продаж. Также в пресс-службе Группы ВТБ уточнили, что автомобили LADA приобретают компании, которые занимаются курьерской деятельностью, торговлей, производством электромонтажных работ, арендой легковых автомобилей, а также работающие в сфере строительства.

Лизинговая компания «Европлан» передала в лизинг за прошедший год 2, 8 тыс. автомобилей марки LADA. Это 12,9% от общего количества переданных в лизинг легковых и легких коммерческих автомобилей. «Лидеры по продажам – Largus, Vesta, Granta, 4х4, эти модели занимают 95% от всех переданных автомобилей LADA» – рассказали в пресс-службе АО «ЛК «Европлан». 

«Доля автомобилей марки LADA от общего объема переданных в лизинг легковых авто составила 7,7%. Самые популярные модели: Largus – 60%, Granta – 18%, Vesta – 11%. Автомобили LADA Largus, как правило, интересны предпринимателям из сферы ритейла и FMCG для перевозки грузов внутри города, так как в крупных городах действует ограничение на въезд крупнотоннажного ТС. Также их используют для развоза сотрудников, например, строительные и клининговые компании», – сообщил Андрей Бадмаев, директор по розничному бизнесу группы компаний «Альфа-Лизинг».

В пресс-службе лизинговой компании «Элемент Лизинг» прокомментировали, что за 2018 год компания передала более 200 автомобилей LADA. Наибольшим спросом также пользовалась модель Lada Largus. «Автомобиль подкупает вместимостью, маневренностью и разумной ценой. Largus давно заработал репутацию «рабочей лошадки» среди индивидуальных предпринимателей и представителей малого и порой среднего сегментов бизнеса, которые используют универсал для перевозки небольших грузов», – уточнили в пресс-службе «Элемент Лизинг».

В компании CTRL Лизинг за прошедший год в портфеле выданных транспортных средств на LADA пришлось 8,1%. Из них на VESTA пришлось 13,5%, Granta – 17%, Largus – 69%. «Данные автомобили приобретают, в первую очередь, каршеринговые компании. Например, как покупка, так и ремонт LADA Granta обходятся сравнительно недорого. Кроме того, автомобили LADA пользуются популярностью у таксопарков. В большей степени этот автомобиль для регионов, где российские машины всегда были востребованы из-за своей цены, стоимости ремонта и наличия запасных частей. Мы также можем отметить интерес к LADA в сегменте В2В: автомобили приобретаются для доставки продукции ресторанными и фармацевтическими сетями», — прокомментировала Наталья Нехорошева директор департамента клиентского сервиса – операционный директор CTRL Лизинг. 

По прогнозу Натальи Нехорошевой в 2019 году доля Largus продолжит расти, так как каршеринг будет наращивать сегмент грузоперевозок.

Доля автомобилей марки LADA от общего объема переданных в лизинг транспортных средств в портфеле лизинговых компаний по итогам 2018 года:

Доля автомобилей марки LADA от общего объема переданных в лизинг транспортных средств в портфеле лизинговых компаний по итогам 2018 года

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь