26 автомобильных брендов подняли цены в России в новом году

22 января 2019
visibility 715
26 автомобильных брендов подняли цены в России в новом году

С нового 2019 года 26 авто-брендов подняли цены на свои машины на российском рынке. Аналитики предупреждали отечественных покупателей о том, что в связи с ростом НДС стоимость автомобилей повысится. Чуда не случилось, рост цен на авто был неизбежным.

Уже в последние недели декабря прибавили в цене кроссоверы японского автопроизводителя Subaru. Прирост к стоимости составил до 30 000 рублей. Также до начала нового года успели подорожать машины немецкого бренда Фольцваген – пикап Amarok и универсал Caddy обойдутся теперь дороже на 18-23 тысячи.

Сразу после новогодней ночи выросли цены на автомобили Mercedes-Benz, Lexus, Jeep, Nissan, Citroen. Поднялись в цене модели Kia на 15–155 тысяч, Hyundai на 19–50 тысяч, Mitsubishi на 20–53 тысяч и Пежо на 20–80 тысяч. Не отстает от них и американский бренд Форд, который повысил стоимость своих моделей на 10-100 тысяч. А вот хэтчбеки Fiesta наоборот – стали дешевле на 18 000 рублей.

Цены на продукцию отечественных автопроизводителей тоже выросли. Лада и УАЗ подняли прайсы на 12-25 тысяч.

Повышение автоцен не стало неожиданностью – об этом предупреждали представители всех автомобильных брендов. Автодилеры также не раз говорили о росте стоимости после нового года.

Подорожание произошло в связи с увеличением НДС на 2% с первого дня 2019 года. Сегодня налог установлен на уровне 20%. Также на стоимость автомобилей оказывает влияние инфляция, колебания курса валют, рост цен на комплектующие и новшества, такие как система экстренного реагирования — «Эра Глонасс», которая должна быть установлена на всех новых машинах.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь