Финансовые параметры успеха. На что ориентируются лизинговые компании, рассматривая заявку на оборудование

731
10 июня 2022
Финансовые параметры успеха. На что ориентируются лизинговые компании, рассматривая заявку на оборудование

Мы следим за судьбой заявок, которые поступают на портал. Особенно – за теми, которые касаются лизинга оборудования. По большей части они от небольших компаний производственного профиля. Многих интересует, каким параметрам должно соответствовать финансовые показатели предприятия для одобрения их заявки.

Это справедливый вопрос. Если мы посмотрим на сайты лизинговых компаний, то все выглядит оптимистично – накоплены компетенции, гарантируются гибкие условия и индивидуальный подход к каждому клиенту. При этом базовые показатели, на основе которых принимаются решение в отношении клиента, крайне разнятся. Но этого на сайте не увидишь. Собственно, задача нашего портала найти компанию, которая одобрит заявку. Задача предпринимателя при этом – реалистично подходить к собственным возможностям.

Диалоги с лизингополучателями

Вот ТОП-5 фраз, которые в разных вариантах приходится часто слышать от потенциального лизингополучателя:

«Да, выручка у нас за прошлый год 500 тысяч (100 тысяч, 50 тысяч, нет выручки). Но вот мы возьмем в лизинг оборудование за 7 миллионов и она увеличится».

«Да, мы открылись в прошлом месяце, но есть опыт работы на аналогичном предприятии. Почему вы считаете, что будет нужен поручитель?»

«Да, был неприятный опыт работы с лизинговой компанией, забрали у нас два автомобиля. Почему это плохо? Там, с автомобилями, нашей вины совсем не было, просто вовремя не заплатили. Но потом-то заплатили!»

«Да, помещение официально в аренду не оформлено. Но у нас тут все надежно. Почему это должно волновать лизинговую компанию?»

«Да, у нас автомойка уже несколько лет. Почему вы считаете, что нам не дадут в лизинг пивоваренное оборудование?»

Кому же тогда одобряют?

Как известно, критерий истины – практика. Мы взяли данные из 15 поступивших на портал заявок, которые в результате конвертировались в сделки. Никакой специальной выборки при этом не было – вот, честное слово, взяли подряд 15 сделок. Лизингодатели здесь разные – шесть компаний из разных регионов страны передали оборудование в финансовую аренду. Посмотрите на соотношение стоимости предмета лизинга – выручки – прибыли компаний заявителей.

Регион

Вид оборудования

Стоимость предмета лизинга (млн руб)

Выручка предприятия (млн руб)

Прибыль предприятия (млн руб)

Екатеринбург

Металлообрабатывающее оборудование

1,00

21,00

0,10

Краснодарский край

Шиномонтажный станок

1,00

55,00

6,00

Москва

Кофемашины

1,08

290,00

8,80

Москва

оборудование для сварки

1,20

1 000,00

6,00

Москва

Металлообрабатывающее оборудование

1,30

17,00

0,69

Московская область

Компьютер

1,41

44,00

-0,10

Республика Адыгея

Охладитель молока

1,50

112,00

1,50

С-Петербург

Инсинератор Гейзер ИУ-1000

1,87

12,00

8,00

Благовещенск

Оборудование для лесопереработки

21,0

162,0

10,2

Саратов

Металлообрабатывающее оборудование

4,25

67,00

1,00

Архангельск

Полиграфическое оборудование

6,60

6,90

-2,00

С-Петербург

оборудование для хот-догов

7,80

410,00

6,20

Москва

Медицинская техника

10,00

31,00

0,14

Мы осмысленно не включили в таблицу данные по авансу, который должен заплатить лизингополучатель. Между тем, что отражает предприниматель в заявке и реальным авансом может быть существенная разница. Традиционно минимальный порог для оборудования - 20%, в условиях турбулентности лучше бы иметь 30% от стоимости предмета лизинга. По крайней мере, ни в одной вышеперечисленной заявке нет легкомысленного отношения к этому важному параметру.

Надежные партнеры

Можно сказать, что 15 сделок – это не выборка, она не отражает реальных трендов отрасли. Давайте зайдем с другой стороны. Анализ деятельности устойчивой лизинговой компании отражается в рейтингах. Недавно Эксперт РА присвоило рейтинг ruA группе компаний Ураллизинг (ООО «Практика ЛК»). Рейтинговое агентство отметило, что средний размер авансов за 2021 год составил 26%. А между тем Ураллизинг – универсальная компания, которая работает не только с оборудованием, но и с транспортными средствами, где аванс всегда ниже.

Но еще более значима другая цифра: 75% договоров, заключенных в прошлом году, предполагали предоставление клиентами дополнительного обеспечения. Это к распространенному вопросу заявителей о том, почему при лизинге нужен поручитель.

Но! За весь последний период финансовой неустойчивости Ураллизинг не поднял ставки по действующим договорам ни одному клиенту. Консерватизм и осмотрительность в финансовой сфере взаимовыгодны.

Вместо выводов

Обратите внимание на таблицу: компании, имеющие выручку в миллиард, предпочитают не покупать, а брать имущество в лизинг, даже если оно чуть дороже миллиона. Потому что так выгоднее.

Среди тех, кому одобрили заявку, практически нет начинающих (в эти ряды вкралась только одна молодая компания с поручительством от учредителей) или глубоко убыточных предприятий.

И последнее. Получение КП от лизинговой компании не означает, что вам одобрили сделку. И вообще - реалистом быть грустно, но дальновидно.

Реалисты от бизнеса! Оставляйте заявку, будем подбирать компанию под ваши параметры. Мы это умеем. 

Оперативные новости на телеграм-канале портала: t.me/Allleasing_ru

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь