Татьяна Тибурская

Корреспондент



Материалы

30 апреля 2021

Половина судебных споров, говорят юристы, возникает вследствие того, что клиент не дает себе труда прочитать договор до конца. Или нажимает  на  сайте партнера кнопочку «принять условия», не задумываясь о том, какие это условия.

05 апреля 2021

С 2022 года данные о лизинговых сделках будут  передаваться в  Бюро кредитных историй. Что это означает для  отрасли и ее клиентов?

23 марта 2021

Отказать в заключение договора лизинга можно по-разному.

11 марта 2021

Как расценивают индивидуальных предпринимателей кредиторы – банки и лизинговые компании?

04 марта 2021

Портал All leasing  подготовил обзор  самых интересных акций и  спецпредложений в области автотранспорта и спецтехники на рынке лизинга, действующих в первый весенний месяц.

19 февраля 2021

Всего для участия в программе было подано 38 заявок. Отобрано в качестве участников – 15.

15 февраля 2021

Автолизинговая компания «ЛК «Европлан» в рамках размещения своих биржевых облигаций провела презентацию для инвесторов и журналистов, в   ходе которой рассказала о своей финансовой модели.

15 февраля 2021

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подвело предварительные итоги исследования российского рынка лизинга за 2020 год.

31 декабря 2020

Пусть он принесет нам перемены к лучшему, новые проекты, идеи, свершения! Пусть все будут здоровы – это, как стало теперь понятно, главное.

31 декабря 2020

Уходящий год  не принято вспоминать добрым словом. А напрасно. Испытания показывают нам, чего  мы стоим. Поэтому портал All leasing попросил  руководителей лизинговых компаний вспомнить, что хорошего произошло в  уходящем году. И, знаете – много чего произошло!

21 декабря 2020

Уходящий год можно смело назвать годом автолизинга. И не потому, что в этом сегменте все было безоблачно, а потому, что именно автолизинг «вытянул» отрасль из глубокого пике, куда она устремилась, продемонстрировав падение за полугодие на 22 процента. Однако третий квартал года показал взрывной рост, который обеспечен именно лизингом колесной техники.

14 декабря 2020

После активного роста в 2016–2019 годах лизинговый рынок в первом полугодии продемонстрировал спад  вследствие сжатия крупных корпоративных сегментов.

08 декабря 2020

7 января истекает срок моратория на банкротство, который  правительство ввело для  предприятий из наиболее пострадавших отраслей. Это одна из антикризисных мер в период пандемии. Что это значит для лизингополучателей, находящихся под мораторием и для лизингодателей?

25 ноября 2020

Лизинг это выгодно еще и потому, что лизинговые компании предлагают  потенциальным клиентам акции и специальные предложения.

02 ноября 2020

Половина заявок, приходящих на портал – запросы на лизинг оборудования.  Но сделок в этом сегменте заключается существенно меньше, чем, к примеру, в автотранспорте.

26 октября 2020

Больше половины заявок, приходящих на портал, от  компаний, для которых  это будет первый договор финансовой аренды. Многие нюансы лизинговой сделки им пока непонятны. Мы  выбрали наиболее распространенные вопросы  будущих лизингополучателей.

19 октября 2020

Одной из антикризисных мер этого года стала разработка и реализация программы «Доступная аренда». По сути это государственная программа поддержки операционного лизинга.

09 октября 2020

Бизнес начинается с идей и инвестиций. С идеями у молодых предпринимателей всегда хорошо, а вот с инвестициями напряженно. Около 10 процентов заявок, приходящих на портал, от стартапов, компаний, которым нет и года.

01 октября 2020

Читатель Гайк Багдасярян спрашивает, каков предельный аванс в лизинге? Почему, к примеру, нельзя  внести аванс в размере 70 процентов?

22 сентября 2020

В середине сентября рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало  обзор рынка лизинга за первое полугодие. Следовательно, появились новые рэнкинги участников рынка. Почему это важно?