Татьяна Тибурская

Корреспондент



Материалы

11 сентября 2019

Что отделяет вас от «идеального» клиента? Этот вопрос мы обсудили с экспертами лизингового рынка.

09 сентября 2019

Лизинговые компании достаточно либерально подходят к досрочному завершению договора лизинга, но при этом крайне незначительно сокращают финансовую нагрузку на клиента. Оба тезиса вполне правомерны и имеют подтверждение на практике, а вот что стоит за позицией лизинговых компаний, мы попросили рассказать наших экспертов.

28 августа 2019

Портал All-leasing попросил Наталью Панских, генерального директора компании «Технолизинг» рассказать о специфике страхования предмета лизинга.

20 августа 2019

Досрочное завершение договора лизинга по инициативе лизингополучателя, проще говоря — досрочный выкуп предмета лизинга — не такая уж редкая ситуация.

14 августа 2019

О возможностях финансовой аренды при модернизации объектов ЖКХ и городской инфраструктуры порталу All-leasing рассказала Ольга Макарихина, исполнительный директор компании «Уралбизнеслизинг»

08 августа 2019

За поручительством предприниматели могут обратиться в региональные гарантийные фонды. Крупнейшим из них является Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы.

06 августа 2019

Лизинговый брокер — это посредник, который помогает предпринимателю найти наиболее оптимальный вариант для заключения договора лизинга.

01 августа 2019

Объем нового бизнеса за первые шесть месяцев 2019 года составил около 700 млрд руб., что на 9% больше аналогичного периода прошлого года. Напомним, что за аналогичный период прошлого года рост составил 51%.

30 июля 2019

Договор лизинга всегда заключается с оптимизмом. Лизингополучатель уверен, что сможет исполнить все обязательства. Но жизнь затейливее бизнес-планов, возникают непредвиденные траты, не приходят в срок деньги по контрактам, и в результате компания пропускает срок платежа по финансовой аренде. Что происходит дальше?

19 июля 2019

Минпромторг реформирует механизм льготного лизинга. Что это значит для отрасли, а главное — для потребителя?

25 июня 2019

Правительство Республики Беларусь реализует программу поддержки республиканских производителей, в том числе с использованием механизма лизинга.

24 июня 2019

Сделка по приобретению «ТрансФин-М» претендует стать одной из самых крупных в отрасли за последние десять лет. Ожидается, что она будет закрыта до 1 июля.

20 июня 2019

Свое мнение по вопросу реформы лизинговой отрасли высказал председатель Экспертного совета по небанковским финансово-кредитным организациям депутат Государственной Думы Евгений Шулепов.

04 июня 2019

Одним из источников финансирования лизинговых проектов являются средства физических лиц. К использованию этого типа заимствования прибегают, как правило, независимые лизинговые компании.

27 мая 2019

Сегодня многие ведущие компании практикуют скоринговую оценку потенциального лизингополучателя. Для клиента это означает, что предоставить следует минимальный пакет документов, а ждать решения придется, как правило, несколько часов.

25 апреля 2019

Минпромторг разработал поправки в механизм предоставления субсидий по лизингу.

23 апреля 2019

Промышленные предприятия при расширении производства и обновлении основных средств с использованием механизма лизинга могут рассчитывать на поддержку федерального Фонда развития промышленности.

22 апреля 2019

Как строится график платежей при финансовой аренде оборудования.

15 апреля 2019

ВЭБ-лизинг интегрируется в структуру материнской компании. Каковы последствия этого решения для его клиентов?
Мы обратились в лизинговую компанию и получили официальный ответ.

10 апреля 2019

Каждый предприниматель, решивший воспользоваться лизингом, хочет, прежде всего, оценить свои финансовые возможности. Какой аванс для него приемлем? Какой ежемесячный платеж он осилит? Возникнут ли дополнительные траты и каково общее удорожание?