Татьяна Тибурская

Корреспондент



Материалы

30 января 2023

Китайский грузовик в минувшем году впервые с 2013 года обошел отечественный «Камаз», который все эти годы занимал лидирующую позицию по выдаче в лизинг

20 января 2023

Старые логистические цепочки за последние месяцы разрушены, новые только формируются. Станки и оборудование, транспорт и спецтехнику иногда приходится покупать не у дилеров, а у компаний, не имеющих устойчивой репутации на рынке.

13 января 2023

Минфин рассматривает лизинг жилья как альтернативу ипотеке. Если такое решение будет принято, то законодателям и представителям отрасли предстоит ответить на целый ряд непростых вопросов.

15 декабря 2022

К этой теме нас заставило обратиться письмо читателя

07 декабря 2022

Депутаты Государственной думы предложили увеличить финансирование программы льготного лизинга строительно-дорожной и коммунальной техники до 6 млрд рублей.

01 декабря 2022

Взять в лизинг КАМАЗ с пробегом – это просто. Посмотрите на приведенные ниже данные и выбирайте то, что вам подходит.

22 ноября 2022

Может ли лизинговая компания приобрести у физического лица транспортное средство и передать его в лизинг юридическому лицу или ИП?

11 ноября 2022

Чтобы упростить поиск лизингополучателя, мы систематизировали требования компаний к транспортным средствам и спецтехнике с пробегом.

07 ноября 2022

Систематизированная информация от ведущих лизинговых компаний о наличии у них техники с пробегом пользуется спросом у наших читателей. Насколько известно порталу All leasing, уже есть выход на сделки. Так что мы продолжаем. Сегодня – погрузчики.

24 октября 2022

Мы продолжаем серию публикаций, призванную помочь предпринимателям в поиске нужных им моделей грузовой и специальной техники.

21 октября 2022

На портал All leasing за последнее время поступило большое количество запросов на определенные марки грузового транспорта и спецтехники. То есть, потенциальные заинтересованы в приобретении определенных марок и моделей. Но где их найти?

12 октября 2022

Лизингополучатель мобилизован. Что с договором финансовой аренды?

27 сентября 2022

Понятно, что расторжение – тема болезненная, резонансная. Именно поэтому мы решили к ней вернуться.

16 сентября 2022

Объем автолизинга в первом полугодии 2022 года сократился на 17%. Такие данные приведены в исследовании Эксперт РА.

14 сентября 2022

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подвело итоги исследования российского рынка лизинга за 1-е полугодие 2022 года.

05 сентября 2022

Число клиентов КАСКО, предпочитающих денежную выплату ремонту автомобиля, выросло в 10 раз с марта месяца и достигло в августе 10%. Такие данные приводит компания «Ренессанс страхование», отмечая, что самыми проблемными для ремонта марками являются Mercedes, BMW и Land Rover.

30 августа 2022

По состоянию на начло года по данным Эксперт РА  на рынке лизинга медицинского оборудования работало 57 компаний. Впрочем, для многих из них, особенно региональных, сделки с медицинским оборудованием носят разовый характер.

23 августа 2022

Лизинговая компания Fera заключила в августе свою сотую сделку. При том, что вышла она на рынок аккурат под кризис. Генеральный директор компании Никита Вахромеев сразу определил: «Мы – лизинговый финтех». Портал All leasing решил узнать, что за этим кроется.

15 августа 2022

Дефицит качественного оборудования в ближайшие несколько месяцев будет нарастать. К такому выводу пришли все эксперты, опрошенные порталом All leasing.

02 августа 2022

53% лизинговых компаний готовы, в соответствии с внутренним регламентом,  отправить коммерческое предложение заявителю в течение четырех часов, еще  25% - в течение одного рабочего дня.