Татьяна Тибурская

Корреспондент



Материалы

07 апреля 2020

Сегодня признание ситуации обстоятельством непреодолимой силы касается только внешнеэкономических контактов.

01 апреля 2020

Эпидемиологическая ситуация заставила многие бизнесы изменить формат работы. Лизинговая отрасль – не исключение. Мы  обратились к компаниям, которые имеют большой портфель розничных сделок, с просьбой рассказать, какие сервисы доступны их клиентам в настоящее время.

27 марта 2020

Трудные решения приходится принимать сегодня  владельцам бизнеса. Законсервировать деятельность или искать новые ниши?  Спад покупательной способности – как с ним справиться?  Что делать с принятыми на себя обязательствами? Отправлять людей на «удаленку» или сокращать?

23 марта 2020

Маркетплейс – удобная форма поиска партнеров. Оставляешь заявку – и вот уже несколько лизинговых компаний отправляют тебе коммерческие предложения. Остаётся только выбирать наиболее выгодное.

18 марта 2020

Сервисная компания, зарегистрированная на юге России, разместила на нашем портале заявку на лизинг оборудования. Особенность заявки заключалась в том, что, в соответствии с планами получателя, оборудование будет эксплуатироваться в Латвийской Республике.
На примере этой заявки мы решили рассказать читателям, что нужно знать о договорах подобного рода.

10 марта 2020

Интерес к лизингу автотранспорта и спецтехники с пробегом растет. Это отмечают эксперты всех ведущих лизинговых компаний. Отдельные аспекты подобных сделок вызывают у предпринимателей вопросы. Проблемы, волнующие потенциальных  лизингополучателей, мы переадресовали экспертам рынка.

03 марта 2020

Некоторые компании, которые называют себя лизинговыми, предлагают заключить договор аренды с правом выкупа. Чем этот договор будет  отличаться от классического лизинга? Что выгоднее предпринимателю?

28 февраля 2020

Согласно данным Russian Automotive Market Research, в 2019 г. наибольшим спросом у россиян пользовались новые легковые автомобили стоимостью от 800 тыс. руб. до 1,2 млн руб. По итогам года на такие автомобили пришлось 34,8% продаж.

20 февраля 2020

Лизингодатели РФ считают недостаточным предложенный в 2020 году объем субсидий на лизинг спецтехники и автомобилей, свидетельствует опрос лизинговых компаний, проведенный РИА Новости.

20 февраля 2020

При лизинге низколиквидного имущества – а оборудование в полной мере к такому относится – главный упор делается на финансовое состояние клиента.

13 февраля 2020

Финансовая аренда автотранспорта – самый распространенный вид лизинга. Кроме того, считается, что этот вид финансирования отличается достаточно либеральным подходом.

11 февраля 2020

Мы начинаем цикл публикаций, посвященных тому, как лизинговые компании оценивают своих потенциальных клиентов. А основываться будем на реальных историях предпринимателей, которые оставили заявку на нашем портале.

28 января 2020

На 1 декабря 2019 г. действуют договоры финансового лизинга на 275,7 тыс. ед. оборудования, сообщает Russian Automotive Market Research, основываясь на данных Федресурса.

27 января 2020

27 января должен был начаться прием документов от лизинговых компаний, претендующих на участие в программах Минпромторга. Но не начался.

10 января 2020

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2019 г. № 1920, которым утвердил новые правила предоставления льготного лизинга.

26 декабря 2019

Рынок автотранспорта в течение 2019 года демонстрировал разнонаправленные векторы: прямые продажи во всех сегментах, за исключением автобусов, падали, рынок автолизинга рос.

18 декабря 2019

Мы обратились к опыту иркутской компании «РАФТ ЛИЗИНГ», которая имеет в портфеле сделки с оборудованием, приобретенным у китайских производителей.

16 декабря 2019

Кредитование под залог транспортных средств и недвижимости, которое в последнее время называют возвратным лизингом, не сокращает свой объем.

13 декабря 2019

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» провело традиционную конференцию «Российский лизинг: перспективы и вызовы 2020», посвященную предварительным итогам работы отрасли в уходящем году.

10 декабря 2019

Почему договор лизинга двухсторонний, хотя с самого начала переговоров определена третья сторона и насколько распространена практика удержания аванса при непоставке оборудования?