Татьяна Тибурская

Корреспондент



Материалы

31 декабря 2020

Пусть он принесет нам перемены к лучшему, новые проекты, идеи, свершения! Пусть все будут здоровы – это, как стало теперь понятно, главное.

31 декабря 2020

Уходящий год  не принято вспоминать добрым словом. А напрасно. Испытания показывают нам, чего  мы стоим. Поэтому портал All leasing попросил  руководителей лизинговых компаний вспомнить, что хорошего произошло в  уходящем году. И, знаете – много чего произошло!

21 декабря 2020

Уходящий год можно смело назвать годом автолизинга. И не потому, что в этом сегменте все было безоблачно, а потому, что именно автолизинг «вытянул» отрасль из глубокого пике, куда она устремилась, продемонстрировав падение за полугодие на 22 процента. Однако третий квартал года показал взрывной рост, который обеспечен именно лизингом колесной техники.

14 декабря 2020

После активного роста в 2016–2019 годах лизинговый рынок в первом полугодии продемонстрировал спад  вследствие сжатия крупных корпоративных сегментов.

08 декабря 2020

7 января истекает срок моратория на банкротство, который  правительство ввело для  предприятий из наиболее пострадавших отраслей. Это одна из антикризисных мер в период пандемии. Что это значит для лизингополучателей, находящихся под мораторием и для лизингодателей?

25 ноября 2020

Лизинг это выгодно еще и потому, что лизинговые компании предлагают  потенциальным клиентам акции и специальные предложения.

02 ноября 2020

Половина заявок, приходящих на портал – запросы на лизинг оборудования.  Но сделок в этом сегменте заключается существенно меньше, чем, к примеру, в автотранспорте.

26 октября 2020

Больше половины заявок, приходящих на портал, от  компаний, для которых  это будет первый договор финансовой аренды. Многие нюансы лизинговой сделки им пока непонятны. Мы  выбрали наиболее распространенные вопросы  будущих лизингополучателей.

19 октября 2020

Одной из антикризисных мер этого года стала разработка и реализация программы «Доступная аренда». По сути это государственная программа поддержки операционного лизинга.

09 октября 2020

Бизнес начинается с идей и инвестиций. С идеями у молодых предпринимателей всегда хорошо, а вот с инвестициями напряженно. Около 10 процентов заявок, приходящих на портал, от стартапов, компаний, которым нет и года.

01 октября 2020

Читатель Гайк Багдасярян спрашивает, каков предельный аванс в лизинге? Почему, к примеру, нельзя  внести аванс в размере 70 процентов?

22 сентября 2020

В середине сентября рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало  обзор рынка лизинга за первое полугодие. Следовательно, появились новые рэнкинги участников рынка. Почему это важно?

16 сентября 2020

Союз индивидуальных предпринимателей и самозанятых обратился с письмом к Российскому союзу промышленников и предпринимателей с просьбой посодействовать внесению изменений в законопроект о такси, чтобы самозанятые могли получить разрешение на перевозку пассажиров.

08 сентября 2020

СРО «Микрофинансирование и Развитие» совместно с НП «Лизинговый союз» и проектом «За права заемщиков» направили письма на имя председателя Госдумы Вячеслава Володина с просьбой ускорить рассмотрение и принятие законопроекта, регулирующего схему возвратного лизинга для физлиц. Об этом сообщает РИА «Новости».

03 сентября 2020

Портал All leasing попросил лизинговые компании оценить основные конкурентные преимущества по пятибалльной шкале.

21 августа 2020

Уже не первый год Минпромторг  РФ реализует программы льготного лизинга. По просьбам читателей  рассказываем, как это работает на примере программы по субсидированию лизинга  специальной и дорожно-строительной техники.

11 августа 2020

Исследование проводится при поддержке Объединенной Лизинговой Ассоциации сцелью предоставления информации о российском лизинговом рынке в ассоциацию Leaseurope.

06 августа 2020

Цифровизация лизинговой деятельности затронула и общение с клиентами. Для них ведущие лизинговые компании создают «личные кабинеты». О том, как развивается этот сервис, мы попросили рассказать лизингодателей, специализирующихся на розничных сделках.

28 июля 2020

All leasing провел опрос предпринимателей, которые обращались на портал   с заявкой на лизинг автотранспортных средств.

23 июля 2020

Подкомитет ТПП по лизингу и НП «Лизинговый Союз» совместно с Федресурсом подготовили статистические данные по рынку лизинга за период 2016-2020 годы.