ВЖВ
   
   

 Запомнить меня на этом компьютере
Добавить резюме

Обзор прессы - март 2008

все     2018     2014     2013     2012     2011     2010     2009     2008     2007     2006     2005    
декабрь
сентябрь
март


27 марта 2008
Малые и средние предприятия - наиболее остро нуждающийся в лизинговых услугах сегмент бизнеса. Сложность в том, что лизингодатели не верят в их кредитоспособность. Главным образом малый бизнес нуждается в лизинге оборудования или транспорта для дальнейшего развития предприятия. Это немалые финансовые вложения, которые небольшим предприятиям без помощи лизингодателей просто не потянуть.


20 марта 2008
На российском рынке участились случаи мошенничества, связанного с лизинговыми сделками. Мошенники обманывают и лизинговые компании, и поставщиков. И вместе, и по раздельности. Эту проблему эксперты обсудили за круглым столом в редакции «Делового Петербурга». Заметное увеличение случаев обмана со стороны недобросовестных лизингополучателей отметили все участники обсуждения. Большинство экспертов связывают активизацию мошенников с двумя основными аспектами...

Мировой кризис ликвидности сказался и на российском рынке лизинга, соглашается большинство экспертов. Однако его последствия оценивают по-разному. По мнению генерального директора компании «Всеобщий лизинг» Валерия Артемьева, - о серьезных изменениях на рынке лизинговых услуг пока еще рано говорить: финансовый кризис только набирает обороты. Основные события начнут разворачиваться в конце марта - в апреле...


17 марта 2008

За этот год рынок секьюритизации в России увеличится более чем в 3 раза. Его объем достигнет впечатляющих 7,25 млрд долларов. Причин для начала бума секьюритизации в России как минимум две. Первая — это стремительный рост российского сектора лизинга...




06 марта 2008
Эксперты сходятся во мнении, что 2007 год стал самым успешным для российского лизингового бизнеса. Абсолютный размер прироста рынка по итогам 2007 годп составит 18,7 млрд долларов, а суммарный объем новых лизинговых сделок за год – 33,8 млрд долларов. Вместе со всем рынком увеличиваются и его отдельные сегменты, в частности автолизинг. Его доля в общем объеме лизинговых операций занимает порядка 20-22%, в абсолютном выражении более 7 млрд рублей.


05 марта 2008
В 2007 году в республику Дагестан было поставлено техники по лизингу на 20 млн рублей (такая сумма была заложена в бюджете РД). На эти средства было закуплено и завезено 8 тракторов, пресс-подборщик и роторная косилка. Общий товарооборот за 2007 год составил 15 млн рублей (без лизинга), т.е. на такую сумму «Дагагроснаб» реализовало сельхозтоваропроизводителям запасных частей, ремонтных материалов и других товаров производственно-технического назначения.


03 марта 2008
Исламские банки, магазины, в которых нет свинины и алкоголя, бутики, торгующие эксклюзивными хиджабами, и даже мусульманские стоматологические клиники — новое направление мирового бизнеса. Компании, работающие по нормам ислама, завоевывают не только страны Востока, но и сердца католических, христианских и буддийских обывателей. Шариат стал брендом, способным «поднять» как серьезное финансовое учреждение, так и малое предприятие.

Вслед за отказом от приобретения акций EADS менеджмент «Объединенной Авиастроительной Корпорации» (ОАК) подумывает о продаже ряда активов, негативно влияющих на капитализацию компании. В частности, как рассказали РБК daily сразу несколько источников в авиационных кругах, ОАК обсуждает возможность продажи Банку развития (ВЭБ) пакета акций лизинговой компании «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК).






16 ноября 2018
АО «Сбербанк Лизинг» выпускает масштабное обновление мобильного приложения, которое предоставляет доступ к личному кабинету, широкой линейке продуктов, специальным акциям, а также онлайн-калькулятору компании.

Поиск по сайту