Национальная Лизинговая Компания

Все отзывы о лизинговой компании ВЭБ-лизинг

Написать отзыв
проверяется

С 13 года по 15 год мы успели оформить 6 договоров лизинга. Пока регулярно пркупали новые машины - нам были рады, как только попросили оформить покупку б/у машины в лизинг - нам сказали что это не возможно. Пришлось обратиться в другие ЛК и помог нам в этом европлан.
Менеджер узнала, что мы сработали с другой компанией и затаила злобу.
Ситуации долго ждать не пришлось - с одной из машин случилось ДТП с тоталом, и ВЭБ просто забрал страховые деньги оценив при этом годные остатки практически выплаченного договора в цену почти новой машины.
Мы оплатили им почти всю сумму договора но остались без машины, а ВЭБ забрав страховку отказался нам что либо выплачивать.
Начинающие мы были, юриста в штате не было вот нас и наказали хитрые менеджеры.
Хорошо что сразу ушли от них и нашли деньги выкупить все машины.
Радует что их ВЭБ конторка загибается сейчас, есть все таки высшие силы, да и менеджер та пару раз звонила из какого то китайского автосалона и пыталась в подружки возвратиться - была послана в свою хайму5.

Если есть такая возможность - обходите ВЭБ далеко стороной.

проверяется
28.04.2021 01:25

Выражаем благодарность ВЭБ-лизинг за адекватный подход в решении проблем.  В 2019г. были проблемы по бизнесу и мы потеряли технику. В итоге судя по сайту они продали наш перегружатель за 7 млн, а в суде заявили что в 2 раза дороже. В итоге сальдовку наше новое руководство очень быстро получило на расчетный счет. Конечно не обошлось без нюансов но в целом благодарим компанию за поддержку столь непростой отрасли!

проверяется
22.11.2020 10:12

​По заключенному договору лизинга №Р13-02139ДЛ от 12.02.2013 г., были оплачены все платежи, а так же выкупной платеж в сроки договора лизинга №Р13-02139ДЛ от 12.02.2013 г. Компания ВЭБ-Лизинг отказалась исполнять условия договора и передавать предмет договора ( автомобиль ) в собственность лизингополучателя говоря, что есть задолженность в размере 180 000 рублей. Пошли суды, 2,5 года продолжались, сумма якобы задолженности постоянно менялась, доказать ВЭБ-Лизинг её не мог. По итогу компания ВЭБ-Лизинг в одностороннем порядке изменила график платежей раньше на месяц, с лизингополучателем не согласовала и сотрудники начисляли штрафы, так же расторгли договор не поставив в известность лизингополучателя. Пытались предъявить в суд якобы заключенное дополнительное соглашение об изменения графика платежей подписанное сторонами, но всегда копию ( оригинала не было ), суд не принимал. Через 2,5 года наконец всё закончилось, суд постановил, что у нас была переплата по договору  лизинга №Р13-02139ДЛ от 12.02.2013 г. и обязал ВЭБ-Лизинг передать в собственность автомобиль и вернуть переплату, документы передавать компания отказалась, мы сделали дубликат и поставили авто на учёт, переплату тоже вернули, но за не исполнения договора ответственности у компании ВЭБ-Лизинг нет!!! Учитывая личный опыт с компанией ВЭБ-Лизинг не советываю ни кому иметь договорные отношения с данной кампанией в избежании потери времени, нервов и денег.

проверяется
19.08.2020 00:34

Парни, хуже этой откровенной помойки, я не видел аукционов! контора из двух сотрудников, да и парты за которой они сидят. Гонора много, по сути продают воздух, упав на хвост лизинговой компании «ВЭБ-лизинг». Как и почему они скорешились вы наверное уже все догадались! Но перейду к сути общения с данной конторой...Информацию предоставляют искаженной, за то чтобы поехать и посмотреть технику, которая разбросана по Москве и Московской области, ты должен заключить с ними договор с задатком на каждую машину в размере 50 000 руб, меня интересовали экскаваторы. А если ты хочешь поучаствовать в торгах на две единицы, то плати и за следующий лот плюсом 50 000 руб. Далее берем в руки их договор, прочитав который понимаешь что ты покупаешь кусок железа, так как приехав на стоянку забирать технику после оплаты, можно увидеть абсолютно другой разграбленный товар...да, они ни за что не отвечают..но самое интересное впереди.. обременения регистрационных действий на постановку на учёт в гибдд или в гостехнадзоре...весь транспорт в ограничениях, они этого не скрывают, но сроков снятия и что они снимут они не гарантируют...как так я спрашиваю их, а мне в ответ - цена ниже рынка, хочешь бери,хочешь не бери. делаю вывод, что купишь ты у них легковушку, самосвал или экскаватор, далее постановка на учет это твои трудности, учитывая что обременения жесткие по судам и банкротству юр.лиц... сам ты их хрен снимешь, так как техника уже два-три года стоит вкопанная в землю и разграблена хранителями техники! а в договоре есть все лишь маленькая строка, что мы будем заниматься, но сроков снятия не дадим, гарантий тоже и про возврат денег забудь...пойду лучше по рынку куплю чистые машины, обходите стороной эту контору и этих парней!

проверяется
19.08.2020 00:27

Читал отзывы и не верил, пока сам не столкнулся. Шарашкина контора, обманщики и аферисты, по-другому не назвать. Размести аукцион о продаже Мерседес gl350 в Кирове. По фотоотчету все ОК, показания толщиномера их по всему кузову 100-110. Доверился, начпл за нее торговаться и выграл торги. Отправил специалиста проверить и был в шоке. Авто было в тотале, лонжерон деформирован, верхний лонжерон в трещинах, кузов весь толщиномер показывает 250-800, а карот и левое крыло вообще не показывает, торпедо 2 раза перешито(3 слоя кожи), следы демонтажа всего что возможно. Я написал письмо им, что инфо недостоверное было предоставлено. ответили «сами виноваты, нужно было смотреть и обеспечительный взнос спишем». Ну удачи с таким подходом, я не верю что все их замеры в 7-8 точках показывали 100-110, а мои все в разы больше. Аккаунт удалю и никому не советую с ними связываться.

проверяется
31.07.2020 22:41

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ
Лоза Андрей Викторович
ИНН 026820011677  ОГРНИП  311026806800041
453103, РФ, РБ, г. Стерлитамак, ул. Народная, 14А
Тел.: 8-917-803-24-00, 8-905-353-33-33


         ПИСЬМО
       В связи с чрезвычайной ситуацией в стране и на территории Республики Башкортостан, наша отрасль (пассажирские перевозки)  имела финансовые трудности.
        Руководясь указом главы РБ от 18.03.2020г. №УГ-111, автобусы не могли осуществлять перевозки.
24.03.2020г. было написано заявление лизинговой компании  АО «ВЭБ-лизинг» об отсрочке платежей по договорам:
Р17-14405-ДЛ от 29.08.2017,
Р18-11941-ДЛ от 21.06.2018,
Р18-11942-ДЛ от 21.06.2018,
Р18-11943-ДЛ от 21.06.2018
Р18-16849-ДЛ от 18.09.2018
Р18-16850-ДЛ от 18.09.2018
Р19-01102-ДЛ от 04.02.2019,
Р18-17109-ДЛ от 20.09.2018,
Р18-16721-ДЛ от 14.09.2018,
Р18-16722-ДЛ от 14.09.2018,
Р18-17108-ДЛ от 20.09.2018.
     На момент написания заявления об отсрочке просрочек не имели.
02.04.2020г от graphic@veb-leasing.ru пришло оповещение, что запрос был принят.
   По истечению двух месяцев 15.05.2020г. от u.usr1cv82@veb-leasing.ru было получено  предложение о реструктуризации только по трем договорам, при условии отсутствия недоплат по все договорам. За этот период появилась задолженность, так как машины стояли без работы. Договора расторгли.
     На данный момент восстановились в работе, все задолженности погасили, готовы досрочно выкупить договора: Р18-11941-ДЛ от 21.06.2018,
Р18-11942-ДЛ от 21.06.2018,
Р18-17109-ДЛ от 20.09.2018.
Договор Р17-14405-ДЛ от 29.08.2017 полностью погасили.

Готовы дальше сотрудничать и производить своевременные выплаты.
     Ждем от компании АО «ВЭБ-лизинг» понимания и просим восстановить договора.

проверяется
24.07.2020 14:40

Пишу уже третий отзыв о данной компании, брали машину в лизинг, весь карантин данная компания что называется «гасилась» от нас, не отвечали на звонки и письма, наша организация приостанавливала деятельность в связи с ситуацией в стране и не имела возможность вносить платежи, о чем мы в течение двух месяцев пытались уведомить эту конторку, как только продолжили вносить платежи, нам пришли пени, в общем если вы хотите что бы вас «обули», обращайтесь сюда.

Заявка на лизинг

Заполните форму онлайн, и мы подберём выгодную и подходящую по условиям программу лизинга

Оставить заявку
проверяется
30.06.2020 16:44

Оформили машину в лизинг несколько лет назад, платили исправно, когда началась «самоизоляция» написали письмо в ВЭБ-Лизинг от 02.04.2020 о том что организация приостанавливает деятельность в связи с распоряжением губернатора и указом президента, попросили предоставить отсрочку.

Сегодня 30.06.2020 нам пришёл ответ на наши письма.
Прямо так и начинается: «В ответ на Ваше письмо сообщаем..».  В ответе было сказано что нам начислены пени в размере 0,18% от просроченной суммы платежа за каждый день просрочки.

Компания ВЭБ-Лизинг намеренно игнорировала десятки наших запросов, но по прошествию достаточного для начисления пени периода соизволила выйти на связь.

КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕМ связываться с этой конторой так как ей плевать на правовые нормы и на своих клиентов!

проверяется
18.06.2020 17:12

компания в кризис совершенно не идет на встречу клиентам. Не дает отсрочек и требует все пени.
Тоесть все бизнесы пострадали, а ВЭБ хочет от этого еще и сливки снять в виде пеней. Замечательно!
Менеджер отсутствует, выйти на того кто принимает решение практически невозможно, а на кого выходишь - хамят и обызваются.
С этой компанией нам не по пути, хотя до этого сотрудничали 4 года.

проверяется
09.06.2020 16:31

Заключили договор лизинга в марте 2017 г. Платили без единой просрочки. Пришло время закрытия договора. в начале марта 2020 оплатили последний платеж и выкупной платеж. 17.03.2020 получили документы для подписания о закрытии по электронной почте. В течении недели отправили экспресс почтой подписанные оригиналы документов по адресу указанному в эл.письме. Прошел месяц. ни ответа, ни привета. Прошло 2 месяца. Без изменений, документов обратно не получили, информации о текущем статусе документов так же не получено. сегодня 9.06.2020. информации о статусе документов так и не получено, документов нет. За эти почти 3 месяца звонил на горячую линию неоднократно. Администратор каждый раз долгое время узнавая что с документами возвращался с ответом: «в ближайшее время документы будут направлены в ваш адрес». Писал так же неоднократно на эл.почту. Ответ получал аналогичный. Да, понимаю, что в это время была объявлена изоляция в связи с пандемией, но найти возможность подписать оригиналы документов и направить экспресс почтой, считаю, можно было найти. В это же время закрыть успели 2 договора в АО «Сбербанк лизинг». Проблем не возникло.
ВЭБ Лизинг вроде и крупная организация, но сложилось впечатление, что шарага в части сервиса. Да, ориентируется на крупный бизнес теперь, но это не повод оставлять не исполненными свои обязательства по договорам с микро/малым бизнесом.
До сих пор нет понимания каким образом можно забрать документы по выплаченному договору лизинга.


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17 След. Все