Национальная Лизинговая Компания

Все отзывы о лизинговой компании ВТБ Лизинг

Написать отзыв
без оценки
03.03.2021 08:32

Между АО ВТБ Лизинг (Лизингодатель) и ООО «РУСДИЗЕЛЬ» (Лизингополучатель) заключен Договор лизинга  № АЛ 122485/03-20 ИРК от 05.09.2020    от 05.09.2020  (далее- Договор). ООО «РУСДИЗЕЛЬ»  (Лизингополучатель) в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 г № 209-ФЗ «О развитии  малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»  относится к субъектам малого и среднего предпринимательства.
           При заключении Договора лизинга АО ВТБ (Лизингодатель) предоставил ООО «РУСДИЗЕЛЬ» (Лизингополучатель) единовременную скидку по уплате авансового платежа в размере  623 732,00 рублей (пункт 5.6. Договора).
         Данная скидка предоставлена в соответствии с Правилами предоставления субсидий из федерального бюджета на возмещение потерь в доходах российских лизинговых организаций при предоставлении лизингополучателю скидки по уплате авансового платежа по договора лизинга колесных транспортных средств, заключенным в 2018-2023 годах, утв. Постановлением Правительства РФ от 08.05.2020 г. № 649.
        Заключение указанного  Договора лизинга нашей компанией было обусловлено предоставлением скидки при уплате авансового платежа. То есть данное условие явилось  главным критерием при заключении Договора лизинга именно с АО ВТБ.
     Ссылка в требовании об оплате компенсационного платежа на Постановление Правительства РФ от 08.05.2015 № 451  несостоятельна, так как данный нормативный акт утратил силу.
         Требование об оплате компенсационного платежа нарушает договоренности сторон по Договору Лизинга и лишает ООО «РУСДИЗЕЛЬ» выгодных условий, на которые рассчитывало при заключении Договора.
          Между АО ВТБ Лизинг (Лизингодатель) и ООО «РУСДИЗЕЛЬ» (Лизингополучатель) также заключены и другие договора лизинга, по которым наша компания является добросовестным Лизингополучателем, что подтверждается своевременной оплатой лизинговых платежей.

Ответ ЛК ВТБ Лизинг

Уважаемый лизингополучатель, к сожалению, от Министерства промышленности и торговли РФ был получен официальный отказ по ряду Договоров лизинга, реализованных в IV квартале 2020 года, в связи с нехваткой бюджетных средств.

В соответствии с п. 5.7. Договора лизинга лизингополучатель обязан возместить лизингодателю сумму ранее предоставленной скидки в случае наступления одного из обстоятельств, указанных в Договоре лизинга.

Благодарим Вас за отзыв о работе нашей компании, надеемся на дальнейшее сотрудничество.

С уважением,
компания ВТБ Лизинг.

26.02.2021 16:32

Очень хочется оставить отзыв о ВТБ Лизинг. В короткие сроки помогли подобрать коммерческий транспорт, предложили оформить субсидию. Решали все проблемы, которые возникали у нас на пути.
Наш менеджер Коробов Владимир -профессионал своего дела! Естественно, после одной сделки обратилась к нему же(но по другому городу).С большой благодарностью приобрели 3 единицы коммерческого транспорта. СОВЕТУЮ!

Ответ ЛК ВТБ Лизинг

Уважаемый лизингополучатель,
благодарим за то, что вы нашли время поделиться своим впечатлением о работе компании ВТБ Лизинг. Ваши теплые слова будут переданы руководителю Владимира. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество!

С уважением,
команда ВТБ Лизинг.

без оценки
10.02.2021 12:31

Повторный отзыв: хамство, глупость и наглость!!!!!  Очень наглядный случай с ВТБ лизинг: при обращении в компанию с претензией по вопросу непредставления установленных действующих законодательством документов постоянно следует ответ: можете САМОСТОЯТЕЛЬНО обратиться в наш офис предварительно запросив необходимые документы на горячую линию!!!!!  Компания не считает себя обязанной перед своими клиентами в части своевременного документального сопровождения сделки. Причем: счета-фактуры на АВАНС спокойно выставляют через ЭДО, а вот сами счета-фактуры - НЕТ, клиент сам должен звонить на горячую линию - просить, чтобы ему выставили, а затем ехать и забирать документы!!!!  В  компании ВТБ лизинг полный БАРДАК в части документов!!!!!

Ответ ЛК ВТБ Лизинг

Уважаемый лизингополучатель, по вашему отзыву сообщаем следующее.

Все счета-фактуры выписаны в соответствии с графиком. Расчёты касательно округлений, будут направлены вам на электронный адрес, который привязан к Личному кабинету клиента.

С 01.08.2020 г. счета-фактуры направляются вам в ЭДО. Также по нашей  информации, оригинал выкупной счет-фактуры вами уже получен.

Благодарим за обращение.

С уважением,
команда ВТБ Лизинг.

без оценки
08.02.2021 12:31

В 2020 году заключили договор лизинга с ВТБ лизинг.  Все оплаты проведены своевременно.  Документы выставляются очень-очень плохо, буквально выпрашиваем оригиналы!!!! По настоящее время еще не все выставлены документы. КАСКО до сих пор не можем забрать!!!! Кроме того, сам договор лизинга составлен с грубыми расчетными ошибками!!!! Обращались с претензией - безрезультатно, никто проблему не решил!!!!!!  В чате личного кабинета «сидят» вообще некомпетентные девушки. Мы решили отказаться от дальнейшего сотрудничества. В дальнейшем будем работать с другой лизинговой компанией. Никому не рекомендуем!!!! Работают отвратительно!!!!

Ответ ЛК ВТБ Лизинг

Здравствуйте!

Сожалеем, что у вас сложилось негативное отношение к качеству оказания услуг компании. Мы обязательно проведем проверку по данному отзыву внутри компании. Для этого,  пожалуйста, уточните ваши ФИО, название организации и контактные данные, чтобы мы смогли связаться с вами. Ожидаем ваш запрос по адресу info@vtb-leasing.com.

Благодарим за обращение. Мы примем все меры для скорейшего решения.

С уважением,
компания ВТБ Лизинг

Ответ ЛК ВТБ Лизинг

Уважаемый клиент,

предоставляемый договор лизинга с графиком был составлен корректно с верным округлением сумм. Обращаем ваше внимание, что ВТБ Лизинг не предоставляет рекомендации по ведению бухгалтерского учета. За персонализированной консультацией необходимо обратиться в консалтинговые организации.

По вопросу получения оригиналов документов вам необходимо обратиться в ближайший офис ВТБ Лизинг, предварительно позвонив на горячую линию и сообщив, какие документы необходимо для вас подготовить.

Благодарим за обращение.

С уважением,
компания ВТБ Лизинг.

без оценки
26.01.2021 13:26

В первый раз наша организация Эксил оформлял лизинг в сентябре 2020г. - покупка автомобиля, были проблемы с оформлением, но Компания ВТБ Лизинг тогда ссылался на проблемы ТТС.
25.11.2020г. ООО «ЭксИл» оформил второй договор лизинга на покупку экскаватора-погрузчика HIDROMEK HMK102B. По срокам технику должны были получить до 29.12.2020г. В ноябре оплатили первонач. взнос почти 3 млн. и в декабре лизинговые платежи за 5 месяцев вперед (03.12.2020г. с менеджер Николаева Ксения Викторовна скинула нам график платежей по лизингу).А получили 25.01.2021 ( по вине поставщика и по вине Компании ВТБ Лизинг, у которой не работала программа в последние дни).
А 25.01.2021г. менеджер уже скидывает другой график ( больше на 94760 руб. 59 копеек). Помимо того, что организация «ЭксИл» за месяц потеряла прибыль, Ваша Компания еще и начислила проценты за неполученную технику. На что Компания ВТБ Лизинг ответил, если вас не устраивает, то откажитесь от сделки. Это после того, что мы технику ждали 2 месяца, оплатили первонач. взнос и платежи за 5 месяцев вперед. Вот такое отношение у них к клиентам.
Прежде чем оформлять лизинг, советуем прочитать отзывы, жалеем что мы этого не сделали. А у ВТБ лизинг практически нет положительных отзывов.
  

08.12.2020 13:25

В сентябре 2020 года подали заявку на приобретение Газели в Саратове. Менеджер  рассыпался в уверениях, что что машину они найдут сами, сами с автосалоном свяжутся и что мы попадаем под программу господдержки и сэкономим 10%. Естественно, я согласился. Принимая во внимание дефицит автомобилей на рынке из-за пандемии, сроки изготовления были длительными, но менеджер продолжал  уверять, что все под контролем, вот-вот и все получим. Потом началось: в пятницу вечером в конце рабочего дня звонок от него «Срочно оплатите страховку и пришлите платежку,  мы забыли про нее!», а бухгалтерия уже домой ушла. Аврально пришлось платить. Он говорит «Машина готова, стоит на заводе, не кому перегнать, а вообще все готово к выдаче машины вам». Ок, ждем. В следующую пятницу опять после 17.00 (!) опять срочный звонок: «Вы не попадаете в программу господдержки, поэтому вам срочно надо в течении 5 минут доплатить разницу! Иначе вообще машина уйдет!» Видимо, обкатанная дешевая схема манипуляции, клиента припереть к стенки , чтобы выбора уже не было. Так как машина была нужна очень и ждали уже давно, пришлось согласится, манипуляция сработала.
Дальше продолжается спектакль. Нам выставляют счет «за организацию сделки» в размере 40.000! На мой вопрос - это что еще такое, ответ «а у нас всегда так», хотя параллельно оформляли машину в другой лизинговой, ничего подобного и ранее никто такие счет не выставлял. Как вы догадываетесь, мы уже едем в этом поезде, машина позарез нужна и продолжаем отстегивать деньги на радость ВТБ-лизингу! И опять требования о предоставлении каких-то недостающих документов именно вечером в пятницу! Всю неделю не надо было!
Я потребовал сменить мне мендежера, т.к. с предыдущим общаться нереально, сплошное вранье. Получили машину. Но, похоже, мы женились на ВТБ-лизинге, т.к. история не закончена.
Спустя 2 недели приходит гневное уведомление, что мы вовремя не предоставили СТС (свидетельство о регистрации траснопортного средства) и нам начислен штраф ВНИМАНИЕ (!) - 1500 руб за каждый день!
Во-первых, поставить машину сейчас на учет очень трудно из-за пандемии, сроки растянуты. Во-вторых, я просто не придал этому значения, так как паралллельно менеджер с другой лизинговой сам мне звонил каждый день и напоминал, чтобы я предоставил это. ВТБ-лизинг зарабатывает на штрафах и менеджер специально не напоминает клиенту. Я встал на дыбы, написал на горячую линию все что я они думаю, после этого вроде как штраф убрали и даже снизили сумму комиссии, о которой я писал ранее с 40 т.р. до 25 т.р..
Но и тут история не заканчивается! Авансовый платеж нам был выполнен в сентябре по условиям договора, в 3-м квартале, а закрывающую счет-фактуру на эту сумму они предоставили 30 ноября 2020 год, т.е. в 4-м квартале! И нас никто не предупредил об этом! УСН уже сдан, оплачен и эта сумма взята в расходы и теперь мы еще попали на пени!
Итог- ВТБ-лизинг как микрофинансовая организация, с бешеными ставками и доп.платежами, хорошенько подумайте, прежде чем обращаться!

Ответ ЛК ВТБ Лизинг

Здравствуйте! Сожалеем, что у вас сложилось негативное отношение к качеству оказания услуг нашей компании. Мы обязательно проведем проверку по вашему отзыву. Для этого, пожалуйста, уточните ваши ФИО, название организации и контактные данные, чтобы мы смогли связаться с вами. Ожидаем ваш запрос по адресу info@vtb-leasing.com.

Благодарим за обращение.

С уважением,
компания ВТБ Лизинг

Ответ ЛК ВТБ Лизинг

Уважаемый клиент, сожалеем, что у вас сложились негативное впечатление о качестве работы нашей компании. Мы провели служебное расследование и можем сообщить вам следующее.

Ваш персональный менеджер предоставил информацию о сжатых сроках оформления сделки по программе субсидирования заблаговременно. К сожалению, поставщик предоставил транспорт, не подошедший под условия субсидирования, поэтому мы предложили два варианта решения вопроса:
1)     Возврат всех денежных средств и расторжение договорной базы;
2)     Доплата разницы в размере субсидии с одновременным уменьшением комиссии за организацию сделки.
Вы выбрали второе, и мы провели все соответствующие изменения.

Информация о сроках возврата ПТС после регистрационных действий отражена в Акте приёма-передачи, а также в Правилах лизинга, дополнительно транслируется устно менеджером. Кроме того, со стороны ВТБ Лизинг вам было направлено несколько уведомлений по электронной почте, с напоминанием необходимости возврата ПТС в установленный срок. Вы документ предоставили, поэтому штрафы не начислялись.

Обращаем Ваше внимание на то, что согласно п.5.11. договора лизинга авансовый платеж зачитывается в счёт стоимости лизинговых услуг единовременно в первый месяц, следующий за датой подписания акта приема-передачи, то есть вместе с первым лизинговым платежом. Выставленные счет-фактуры доступны вам в системе электронного документооборота, оригиналы можно забрать в ОП г. Саратов при необходимости.

Благодарим за обращение.

С уважением,
команда ВТБ Лизинг.

проверяется
06.11.2020 07:46

15.07.2020г. Автомобиль попал в ДТП.

1.    18.08.2020г. Страховой дом ВСК отправил уведомление в ВТБ лизинг о том, что, поврежден автомобиль 15 июля 2020г. Согласно результатам, проведенной независимой технической экспертизы указанное транспортное средство получило повреждения, при которых затраты на восстановительный ремонт превышают 75% его действительной стоимости.
2.    20.08.2020г. приходит требование от ВТБ лизинг. В котором сказано, что:
В связи с изложенным, на основании п. 12.8.2. Правил лизинга, просим Вас не позднее 15 (Пятнадцати) дней с момента получения настоящего уведомления возвратить АО ВТБ Лизинг Предмет лизинга. 15.07.2020г. произошло событие, в результате которого Предмету лизинга причинены существенные повреждения. Согласно уведомлению, Вам необходимо связаться с представителем Отдела по работе со страховыми случаями АО ВТБ Лизинг Ильей Г. с которым не получалось связаться, но позже предоставили другого представителя Вюсалу Г.
3.    26.08.2020 направлены заявления на запросы:
1. Запрос на возможность выкупа и передачи годных остатков транспортного средства Лизингополучателю после получения АО ВТБ Лизинг страхового возмещения от страховщика
2. Запрос возможность досрочного закрытия Договора Лизинга  последующим выкупом предмета лизинга,
4.    31.08. 2020 назначен ответственный экономист по делу Виктория
    01.09.2020 получен, что Вам одобрен выкуп годных остатков транспортного средства
    01.09.2020 досрочный выкуп одобрен на следующих условиях
5.    03.09.2020направлено письмо о намерение выкупить ГОТС на указанных условиях в срок до 10.09.2020 г
6.    04.09.2020 втб передали   документы в страховую на перечисление как выгодоприобретателю
29.09.2020 ВСК перевел ДС ВТБ лизинг зачисление 5 дней.
Весь этот период соглашение на согласовании 16.10.2020 вроде согласовали. (18 дней!!!) что противоречит условиям договора лизинга.
20.10.2020г. подписали соглашение и получили ПТС и ключи. Сообщили о сроках суммы возмещения 10 рабочих дней.  Грубо говоря 03.11.2020 срок истек. Позвонили, сообщили, что платеж все еще в обработке.     Зачем удерживать ЧУЖИЕ денежные средства весь этот период? непонятно. Ответственное лицо по нашему делу Виктория поясняла что перевод происходит через казначейство. На вопрос ответить толком не могла почему через казначейство.
Снять с учета невозможно т.к. ГИБДД требует снятия именно от ВТБ лизинга. ВТБ лизинг ссылается, на то что они свои обязательства исполнили и разбирайтесь с ГИБДД.  Если вы ведете договор, то ведите до конца.
5.11.2020 денежные средства только поступили на счет.

Однако, если вы ссылаетесь на договор, то необходимо его хотя бы знать, а именно пункты договора 12.8.  в связи с некомпетентностью ваших сотрудников мы, во-первых, потеряли время, во-вторых, денежные средства. Сотрудничать не будем ни в коем случае и рекомендовать не будем.

Ответ ЛК ВТБ Лизинг

Здравствуйте! Сожалеем, что у вас сложилось негативное отношение к качеству оказания услуг компании. Мы обязательно проведем проверку по вашему отзыву. Для этого,  пожалуйста, уточните ваши ФИО, название организации и контактные данные, чтобы мы смогли связаться с вами. Ожидаем ваш запрос по адресу info@vtb-leasing.com.
Благодарим за обращение.

Ответ ЛК ВТБ Лизинг

Уважаемый клиент, мы подробно рассмотрели вашу ситуацию  и сообщаем следующее.

В соглашении о расторжении договора лизинга, которое вы подписали 20.10.2020 г. обозначено, что датой исполнения лизингодателем обязательств, указанных в п.10, считается дата списания соответствующей суммы с расчетного счета лизингодателя. Списание денежных средств с расчетного счета прошло 03.11.2020 г.

Согласно п. 13 того же соглашения на момент передачи предмет лизинга принадлежит лизингодателю на праве собственности. И если по обязательствам лизингополучателя на предмет лизинга наложены ограничения и/или обременения,  то лизингополучатель не вправе предъявлять лизингодателю связанные с этим требования, в том числе об уменьшении стоимости предмета лизинга, или по суммам невыплаченных платежей, либо о возмещении расходов и иных убытков, понесенных в связи с приобретением предмета лизинга с такими ограничениями/обременениями.

Подписав указанное выше соглашение, вы подтвердили, что приняли от лизингодателя предмет лизинга, имеющий ограничения и/или обременения и самостоятельно предпримете меры для их устранения.

Благодарим вас за обратную связь по вопросу качества обслуживания и надеемся, ситуация разрешится в дальнейшем наилучшим для вас образом.

С уважением,
компания ВТБ Лизинг

Заявка на лизинг

Заполните форму онлайн, и мы подберём выгодную и подходящую по условиям программу лизинга

Оставить заявку
проверяется
29.10.2020 14:26

Добрый день. 21.09.2020 в личном кабинете ВТБ Лизинг была оставлена заявка на плановый выкуп ТС по договору АЛ 68379/01-16 СПБ в связи с окончанием лизинга. Заявка была принята в работу. После некоторого времени для уточнения статуса заявки был произведен звонок на горячую линию специалисту, по итогу разговора с которым было выяснено что все в порядке, документы на рассмотрении и необходимо выплатить выкупную стоимость.Так же порядок действий уточнялся в онлайн чате. 02.10.2020 была оплата выкупной стоимости. После оплаты, при созвоне с экономистом было обговорена примерная дата выкупа и дальнейшие действия. После того как прошло пять день и мы связались со специалистом было выяснено, что с нашей стороны оплата прошла неверно так как оплатили не от физического числа. И 12.10.2020 мы снова оплатили выкупную стоимость, но уже как следовало. Далее 22.10.2020 на почту пришло письмо о том что поступила оплата и нам было предложено выбрать дату, экономист написала что запускает подготовку документов. И 28.10.2020 за день до даты планового выкупа экономист сообщает что выкуп невозможен из-за того, что компания Лизингополучателя находится на стадии ликвидации. Претензия состоит в том, что начиная с 21.09.2020 наша компания была на постоянной связи со специалистами банка и отменять выкуп в последний день, из-за того что они узнали информацию которая и так находится в свободном доступе и проверка которой является их работой-не профессионально. При необходимости все переписки, звонки и заявки могут быть предоставлены.

Ответ ЛК ВТБ Лизинг

Здравствуйте! Сожалеем, что вы оказались в такой ситуации. Мы обязательно проведем проверку по вашему отзыву и если в действиях нашей компании выявится несоответствие положениям лизингового договора и/или Правилам лизинга, примем соответствующие меры. Пожалуйста, уточните ваши ФИО, название организации и контактные данные, чтобы мы смогли связаться с вами. Ожидаем ваш запрос по адресу info@vtb-leasing.com.
Благодарим за обращение.

С уважением,
компания ВТБ Лизинг

Ответ ЛК ВТБ Лизинг

Уважаемая Евгения, добрый день!

Мы внимательно рассмотрели ваше обращение. По нашим сведениям 21 сентября 2020г. вы получили от нас письмо с информацией о том, что в соответствии с п. 11.4 Правил лизинга лизингодатель оставляет за собой право в отказе от выкупа на 3-е лицо на любой стадии выкупа. Учитывая ваши обстоятельства, а также предоставленное на текущий момент решение о ликвидации, компания ВТБ Лизинг подготовит выкупные документы для передачи имущества вашей компании к согласованной с вами дате.

Благодарим за обращение.

С уважением,
компания ВТБ Лизинг

проверяется
21.09.2020 19:51

Добрый день! Вы продали машину за 950000 рублей верните мои деньги который я заплатил на первоначальный взнос

Ответ ЛК ВТБ Лизинг

Уважаемый клиент, компания АО ВТБ Лизинг ранее предоставила ответ по вашему вопросу. В текущей ситуации вам было предложено наиболее выгодное решение из всех возможных. Данным предложением Ваша компания не воспользовалась. Исходя из всей предоставленной информацией, нарушение со стороны АО ВТБ Лизинг не выявлено.

Благодарим за обращение. Вы помогаете нам стать лучше.

С уважением,
компания ВТБ Лизинг

без оценки
16.09.2020 22:57

Люди не связывайтесь втб лизинг самый худший у них не одного положительного отзыва нет кто отвечает на отзывы постоянно отмазывается и рейтинг у них на последнем месте

Ответ ЛК ВТБ Лизинг

Здравствуйте! Очень жаль, что у вас сложилось негативное впечатление об услугах компании ВТБ Лизинг. Из вашего отзыва невозможно установить все обстоятельства ситуации. Если вы считаете, что компания нарушила ваши права и условия договора, пожалуйста, уточните ваши ФИО, ИНН организации и номер договора, чтобы мы смогли разобраться и решить вопрос с пользой для обеих сторон. Ожидаем ваш запрос по адресу info@vtb-leasing.com.

Благодарим за обращение.
С уважением,
компания ВТБ Лизинг

Ответ ЛК ВТБ Лизинг

Здравствуйте!
Уважаемый клиент, мы проанализировали сложившуюся ситуацию. Прошлой зимой после повторного расторжения договоров из-за неуплаты Вами лизинговых платежей ВТБ Лизинг предложил Вам первоочередное право выкупа изъятых предметов лизинга. Вы выкупили два автомобиля из трех. По третьему автомобилю наша компания согласовала вам индивидуальную пониженную стоимость и предоставила 1 месяц на совершение выкупа. В указанный срок Вы не воспользовались правом выкупа. Когда через несколько месяцев Вы повторного обратились к нам, компания уже не располагала автомобилем. Надеемся, в будущем Вы избежите подобных ситуаций.

Благодарим за обращение. Вы помогаете нам стать лучше.

C уважением,
компания ВТБ Лизинг


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След. Все