Все отзывы о лизинговой компании ВТБ Лизинг

Написать отзыв
проверяется
01.07.2020 22:47

Наша организация имела 11 договоров лизинга с АО «ВТБ – лизинг», на момент начала пандемии. В условиях пандемии коронавируса, введением Президентом Российской Федерации режима нерабочих дней с 25 марта 2020 г. по 08 июня 2020 г., произошел резкий спад заказов на перевозки и фактическая остановка работы нашей организации. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, мы закрывали долги по лизинговым платежам и старались вернуться к графику лизинговых платежей по действующим договорам. Мы закрыли все долги за апрель 2020 г., и, таким образом, планово завершились несколько договоров лизинга. В связи с тем, что согласно Указу мэра Москвы от 08 июня 2020 г. с 09 июня 2020г. прекращен режим самоизоляции, мы планировали увеличить обороты по нашей хозяйственной деятельности и закрыть долги к концу июля.
Но политика АО «ВТБ – лизинг» идет в разрез с политикой правительства на поддержку малого предпринимательства (наша организация  относится к  субъектам малого предпринимательства). АО «ВТБ – лизинг» с 1 июня 2020 г. вернул величину пеней за просрочку к величине 0.5 % ( величина пеней до наступления пандемии), хотя до 8 июня в Москве еще действовал режим самоизоляции, и АО «ВТБ – лизинг» его неукоснительно выполнял до 15 июня 2020 г.
С 1 июня 2020 г. начисляются пени в размере 0.5 %, и наши платежи уходят в покрытие этих пеней, тогда как  лизинговые платежи не закрываются. Получается замкнутый круг. Обращение к АО «ВТБ – лизинг» с просьбой о решении вопроса с пенями утыкается в предложение АО «ВТБ – лизинг» о реструктуризации лизинговых договоров, в результате которой бремя долговых обязательств катастрофически увеличится и ситуацию с выплатами только ухудшит.
Таким образом, АО «ВТБ – лизинг» проводит политику (идя в разрез с политикой правительства на поддержку малого предпринимательства) на уничтожение таких организаций, как наша, которые пытаются выжить и закрыть свои долговые обязательства, несмотря на сложные экономические условия. Крайне недальновидная и неконструктивная политика для организации. Что они будут делать с нашей техникой: машины, экскаваторы. Свезут на стоянку? Кто ее купит в период кризиса? И нас уничтожат, как хозяйственный субъект.

без оценки
19.06.2020 15:45

Уважаемое руководство, прошу остановить мошеннические действия ваших сотрудников
При выборе лизинговой компании в 2019 г. ООО  сделало выбор в пользу  предложения АО ВТБ Лизинг под номером № АЛ 470892-004 от 04.07.2019 г. содержащего :
1. Аванс – 49%, равная 434280,14 (Четыреста тридцать четыре тысячи двести восемьдесят) рублей 14 копеек.
2. Комиссия – 0.00 руб.
3. Сумма договора лизинга (указанно в графике платежей) – 1007576,09 (Один миллион семь тысяч пятьсот семьдесят шесть) рублей 09 копеек.
Сотрудник АО ВТБ Лизинг Кузнецова Оксана Александровна информировала общество о том, что авансовый платеж входит в общую сумму договора лизинга, который состоит из двух платежей. При подписании договора лизинга сотрудником АО ВТБ Лизинг Кузнецовой Оксаной Александровной было предоставлено два счета на оплату:
1. Счет   на сумму 354280,14 (Триста пятьдесят четыре тысячи двести восемьдесят) рублей 14 копеек
2. Счет на сумму 80000,00 (Восемьдесят тысяч) рублей 00 копеек.
После этого совершили 12 платежей в течении года на сумму 361631-00 руб и приняли решение о досрочном выкупе авто.
И нам выставили счет на сумму  291645 руб
При сложении всех этих счетов получается сумма 1087576-00 руб, что больше на 80000-00 руб.
На что сотрудник компании ВТБ Лизинг сказал читайте договор.
При внимательном прочтении договора выяснилось следующее:
1. аванс наш уже 39%
2. комиссия за организацию сделки - 80000-00 руб
3. сумма договора лизинга превратилась в сумму лизинговых платежей
4. в коммерческом предложении в пункте график лизинговых платежей в столбце итого указана сумма меньше, чем при сложении всех граф.
Прошу разобраться в данной ситуации, т.к. вижу в этом факт мошенничества со стороны ЛК.
Если вопрос не будет решен, будет подано заявление в Прокуратуру.  

Ответ ЛК ВТБ Лизинг

Здравствуйте!
Сожалеем, что вы оказались в такой ситуации. Мы обязательно проведем проверку действий  сотрудников и данного инцидента внутри компании. Для этого, пожалуйста, уточните ваши ФИО, название организации и контакты, чтобы мы смогли связаться с вами. Ожидаем ваш запрос по адресу info@vtb-leasing.com или в личные сообщения этого сайта.

Благодарим за обращение.
Мы примем все меры для скорейшего решения.

С уважением,
компания ВТБ Лизинг

без оценки
03.06.2020 15:00

Брали в ВТБ лизинг несколько раз, прошло все нормально. С 2018 года началось: ДИКИЕ ПРОЦЕНТЫ ЗА ПРОСРОЧКУ НА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ. Далее,  вытаскивают из платежа пени и тем самым закапывают тебя в еще большие долги. Да, мы виноваты по просроченным платежам, но у них устроенна так система не вздумай опаздать с платежем на сутки. У меня 5 автомобилей с просрочкой а один договор без всяких просрочек, но они и его изымают (стоимость выплат 2 000 000, осталось 600 000), предложили им деньги за него, но они хотят, чтобы поставили им на стоянку (не уверен,что получу машину обратно!).  На вопрос давайте мы полностью и заранее закроем хоть один договор слышать ничего не хотят. Ставь машину и все. Если кто знает управу на  эту (бандитскую компанию), дайте знать.

Ответ ЛК ВТБ Лизинг

Здравствуйте!
Сожалеем о неприятной ситуации, которая оставила у вас негативное впечатление. Действительно, нарушение сроков оплаты платежей со стороны клиента влечет последствия в виде начисления пеней, это зафиксировано в договоре. Соблюдая со своей стороны все условия договора, мы призываем и лизингополучателей к тому же.

Наша служба поддержки клиентов готова подключиться и постараться разобраться в вашей ситуации, чтобы предложить варианты решения. Для этого, пожалуйста, уточните ваши ФИО, ИНН организации и номер договора в личные сообщения нашего аккаунта или по адресу info@vtb-leasing.com.

С уважением,
компания ВТБ Лизинг

Ответ ЛК ВТБ Лизинг

Добрый день!

Уважаемый клиент, мы внимательно рассмотрели вашу ситуацию и провели проверку по обращению.

Согласно п.1.1 договора, заключенного между нами, договор лизинга является договором присоединения к правилам лизинга, где обозначен порядок возмещения платежей и условия начисления неустойки.  Дополнительно обращаем ваше внимание, что выкуп автомобилей после расторжения договора возможен, препятствий со стороны компании ВТБ Лизинг для этого нет.
Вам на электронную почту в течение нескольких дней поступит предложение с расчетом для выкупа предмета лизинга и контактными данными ответственного сотрудника. Надеемся, вы акцептуете его и не будете в дальнейшем допускать просрочек платежей.

С уважением,
компания АО ВТБ Лизинг.

проверяется
18.05.2020 16:45

Являюсь клиентом уже 3й год, поначалу многим советовал этот банк, но очень сильно заблуждался. Нашли дорогостоящий автомобиль у их дилера и оформили Договор лизинга очень быстро. Оплатили 50% сразу же. В итоге банк нарушил все сроки поставки, постоянно получал разную информацию о фактической поставке автомобиля. После сорванных нескольких дат, основания каждый раз были разные, последнее было о сломанном эвакуаторе, который перевозил автомобиль, в итоге отказался от автомобиля. Крупные денежные средства не возвращают уже 3й месяц. Менеджер банка перестал выходить на связь, служба поддержки не отвечает. Из последних ответов банк дал понять, что за сделку он не несёт ответственности и как им вернуть деньги поставщики, только потом через некоторое время они вернут их клиенту.
Но в целом банк не забывает присылать счета по другим сделкам.
Никогда не связывайтесь!

Ответ ЛК ВТБ Лизинг

Здравствуйте! Сожалеем о сложившейся ситуации, которая затронула как вас, так и нас. Со своей стороны готовы предпринять все меры для ее скорейшего разрешения и провести проверку действий сотрудников.  Для того, чтобы служба поддержки клиентов могла разобраться в вашем вопросе, пожалуйста, уточните ваши ФИО, ИНН организации и номер договора лизинга, написав в личные сообщения сайта или по адресу info@vtb-leasing.com.

без оценки
16.04.2020 20:41

Взял машину в втб лизинг, внес авансовый платеж, год исправно платил, даже с переплатой,  просрочил один   платеж, другой разнесли на страховку - в итоге   банк машину  стал требовать  назад.  ВТБ лизинг  машину  забрал  и в итоге мне озвучено, что авансовый платеж не возвращается, оценку  автомобиля я мог бы и сам делать (хотя они ее продают  по своим оценочным данным), выкупная стоимость  предложенная мне  с учетом  выплат  и авансового платежа еще 1,5 таких же машины, а возвратная стоимость  мне  ,по итогам  закрытия  договора,  не озвучивается .Сейчас трубки никто не берет, на письма не отвечают, претензии направил и на почту, и в личный кабинет и экспресс почтой -  все на самоизоляции до 30  апреля . Зарегистрировали претензию после  многочисленных  писем, звонков ,  с нарушением всех сроков - жду официальный  ответ, ни машины, ни денег, ни обратной связи.  Говорят о поддержке  малого  бизнеса, людей,  а  в втб лизинг полный беспредел, причем нет ни  ответственных, ни отвечающий, ни  контролирующих. Не связывайтесь  с  втб лизинг- договор дают подписывать только в их форме,   авансовый платеж огромный,  а  в случае  какой-то не предвиденной ситуации  вы даже свои не вернете   деньги , а предмет сделки   будет  находиться   у них.  Ни  денег , ни машины.

Ответ ЛК ВТБ Лизинг

Здравствуйте!
Сожалеем о том, что вы столкнулись с такой проблемой. Нарушение условий договора со стороны клиента действительно может привести к изъятию автомобиля лизинговой компанией - это указано в договоре, который вы подписывали при заключении сделки.
Чтобы ускорить рассмотрение вашей ситуации, сообщите, пожалуйста, в личные сообщения ваши ФИО, ИНН организации, № договора лизинга и контактные данные. Мы примем все возможные меры для скорейшего решения вашего вопроса.

С уважением,
команда ВТБ Лизинг

проверяется
10.04.2020 21:20

Есть договор лизинга в ВТБ ЛИЗИНГ . 60 процентов заёмных средств выплачено . 31 марта обратились в банк с просьбой отсрочки по выплате лизинговых платежей на 3 месяца .Получила ответ:
Принимая во внимание сложившуюся экономическую и эпидемиологическую ситуацию, сообщаем Вам о готовности Лизингодателя оказать поддержку Вашему бизнесу. В случае нарушения срока оплаты либо размера предстоящего к оплате 14.04.2020г  лизингового платежа, Лизингодатель не будет осуществлять начисление и взыскание пеней в отношении такого платежа по 31 мая 2020г.
По моему мнению, всё прозрачно . Но,10 апреля получила письмо с требованием оплатить 14 апреля очередной лизинговый платеж .
На мой резонный вопрос, почему я , исходя из письма ,не могу совершить платеж 30 мая , очень неприятная женщина по телефону резко ответила,что может дать отсрочку на 5-10 дней ,а если через 15 дней платежа не будет, ВТБ лизинг вправе расторгнуть договор лизинга в одностороннем порядке !
Вот и помощь этих«входящих в положение» и « понимающих» банков!!!
Реальная отсрочка 5-10 дней!!!
Эти к...лы могут расторгнуть договор лизинга и забрать себе автомобиль, стоимостью 6.550.000 , при том ,что за него уже выплачено 5.000.000 :
Внимание, ВОПРОС!:
Буду ли я, и люди, с которыми я знакома, и которые читают мой отзыв,иметь дело с этими ПОНИМАЮЩИМИ сотрудниками ВТБ лизинг .???

Ответ ЛК ВТБ Лизинг

Здравствуйте! Сожалеем, что сложилась такая ситуация. Мы обязательно разберемся подробнее и свяжемся с вами для ее решения. Пожалуйста, напишите ваши ФИО, ИНН компании, номер договора лизинга и контакт для связи в личные сообщения нашего профиля.

С уважением,
ВТБ Лизинг

проверяется
06.04.2020 22:01

Всем добрый вечер.Вот решил написать отзыв про ВТБ Лизинг.  Кинули заявку на авто в лизинг. Разговор был с менеджером на 10 процентов первоначального взноса.так же говорили и по телефону изначально.Мурыжили они где то 2 недели то согласовывают то у менеджера интернета нет то еще что то.В Итоге присылают сегодня нам счет на оплату под 20 процентов. То есть  они в тихую подделывают документы.Толи там менеджер мутит что то толи не понятно кто там вобще Руководитель.Больше с ними связываться нет желания. Под такой процент принципиально возьмем в другом банке.Всем Удачи.Не связывайтесь с этой компанией!!!!

Заявка на лизинг

Заполните форму онлайн, и мы подберём выгодную и подходящую по условиям программу лизинга

Оставить заявку
без оценки
21.03.2020 12:06

Ужасная лк. Не связывайтесь с ними!!! Вас обманут и возможно отберут автомобиль. Берегитесь!!!

Ответ ЛК ВТБ Лизинг

Здравствуйте! Сожалеем, что впечатление о работе нашей компании у вас отрицательное. Мы хотели бы, чтобы каждый наш клиент был доволен сотрудничеством и приложим все усилия, чтобы решить все возникающие вопросы. Напишите, пожалуйста, ваши контакты нам в личные сообщения (ФИО, телефон и ИНН организации), чтобы мы смогли разобраться в вашей ситуации.

Ответ ЛК ВТБ Лизинг

Здравствуйте!
Для ответа на претензию клиента в компании АО ВТБ Лизинг провели служебное расследование. Клиент (ООО «Поволжье») заключил один договор лизинга с АО ВТБ Лизинг и допустил просрочку лизинговых платежей за декабрь 2019 года, январь и февраль 2020 года. Хотим обратить внимание, что подписывая договор лизинга, клиент соглашается с его положениями, а также с правилами лизинга, являющимися неотъемлемой частью договора. Действительно, просрочки платежей могут привести к изъятию предметов лизинга. Однако в данном случае такого не произошло, сейчас автомобиль находится у клиента. С официальным запросом о рассмотрении данной ситуации клиент обратился в ВТБ Лизинг только 3 апреля 2020. Нам понадобилось дополнительное время на решение вопроса, и сегодня, 8 апреля 2020, сотрудники компании ВТБ Лизинг предоставили ответ о возможности отсрочки лизинговых платежей в индивидуальном порядке. Надеемся, предложенный подход удовлетворил руководителя ООО «Поволжье» и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

С уважением,
компания АО ВТБ Лизинг

без оценки
21.01.2020 17:11

Ужасная компания! Заключили договор лизинга, все оплатили, уже месяц не можем получить машину, деньги возвращать тоже не хотят! Менеджер тупо не отвечает на звонки!

проверяется
17.01.2020 15:57

Обжогся сам читая здесь отзывы и решив что это меня никогда не коснётся!  Работал с ВТБ каждый год мы приобретали по одному кроссовера премиум класса в максимальных комплектациях! То есть каждый октябрь  мы покупали машину на 11 месяцев вносили максимальный первый взнос 49% и убывающий график, по истечению месяца оплачивали на перед за 5-7месяцев, менеджер в Ростове был рад я думаю! В октябре 2019года нас очень сильно хотел переманить Европлан (они молодцы очень старались) это не реклама. Но я как верный пёс решил остаться с ВТБ Лизинг. И я не думал что так получится. Покупаем машину 49% на 11месяцев убывающих сказка для лизинга я думал. 05.12.19 платим первый платёж  все ок, следующий 05.01.20г, я пишу официальное письмо 15.12.19г с просьбой отсрочить платёж по лизингу до 25.01.20г в связи с тем что закупили товар продали и ждем денег после праздников с поправкой на то что если оплатят раньше,  мы сразу оплатим. На что пришел отказ! Затем сказал менеджер не переживайте как только оплатите сразу пришлите письмо с просьбой об отмене пеней и их сразу уберут ( старый дурак послушал, лучше бы сделал займ и оплатил ВТБ жадному Лизингу). В итоге меня обманули зашли деньги 15.01.20г я сразу оплатил и как всегда оплатил на перед еще за 6месяцев и написал заявление на отмену пени, соответственно меня побрили. Я в шоке заплатил космические пени за 10дней причём праздничные дни тоже посчитали хотя с 01 по 09.01.20г банки не работают. И я теперь так жалею что меня не уговорили.
Никогда не буду больше сними работать! Скорее всего я думаю после этого отзыва они будут сувать палки в колеса как говорится,  но может кому-то мой отзыв поможет. Очень обидно! Наша компания ООО Фермер-Агро! Это не вымышленная ситуация!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 След. Все