9-й ежегодный Съезд Лизинговой Отрасли России

Плохая компания - отзыв о компании Балтийский Лизинг

Написать отзыв
оценка проверяется
04.06.2016 13:52
Плохая компания

  Лизинг в итоге не одобрили. НО....
  Сама политика БЛ и отношение к клиентам вот в чем мое недовольство.
  Автомобиль мы присмотрел в конце мая, сначала писали письма, на  сайты с обратной связью с вопросами по тех состоянию авто, теперь не удивительно, что нам так никто и не ответил ( http://www.zalog24.ru/region/chelyabinskaya-oblast/chelyabinsk/transport/automobili/legkovye/nissan/x-trail/10650/ http://www.baltlease.ru/sale/16642/view/172264/ ). Потом стали звонить напрямую в Челябинск, целый день трубку никто не брал, ни офис, ни сам директор. На следующий день дозвонились и менеджер направила на Казань. Всех я предупреждал, что если авто действительно в том тех состоянии, которое описано, я его заберу. Я просил это авто оставить в резерв под меня. Так же я сказал менеджеру в Казани, что покупка будет осуществляться так: я приезжаю N числа в Челябинск, делаю осмотр авто у дилера, если меня устраивает, я заказываю ТО автомобиля т.к в рекомендациях диагностики это указано, в это время еду подписывать договор в офис Челябинска, перевожу деньги, на следующий день БЛ эти деньги видит и N+1 числа я уезжаю на своем авто в свой регион. О моих планах представители БЛ филиала г. Казань были уведомлены.
  Когда было отказано в лизинге, был рассмотрен вариант приобретения этого авто через другие лизинговые компании, либо кредитования через банк. Всем им были отправлены документы для заключения договоров.
  Был сделан звонок директору филиала г. Челябинск и вот тут начались сюрпризы. Директор филиала не знал о том, что наша компания оформляет документы для заключения договора. Оказывается этот автомобиль готовят к продаже в самом Челябинске частному лицу за наличные.
  После совершения звонков в Челябинск и Казань итог такой:
1- О рыночной политике «кто первый взял, того и тапочки» ( «...если хочешь авто приезжай на осмотр раньше другого покупателя...»),
2- О шантаже ( «...если хочешь авто перегоняй задаток без осмотра,...» т.е вынуждали покупать «кота в мешке»),
3- О пренебрежении предварительных договоренностей (а если бы лизинг был одобрен? т.е только через два дня мы бы окончательно обменялись документами, а в это время в Челябинске этот автомобиль был продан другому человеку, потому что филиал Челябинска не был проинформирован о готовящейся сделке между нашими компаниями.
4- В ЛИЗИНГОВОЙ КОМПАНИИ приоритет имеет покупатель с полной оплатой техники, а не передачей ее в лизинг. (Предлагаю назвать ООО Балтийская организация по перепродаже новой и б/у техники)
  Отказали в лизинге по причине малого годового оборота. Вместо запрошенных 3 лет и 22000 ежемесячно предложили 1 год и 75000 ежемесячно потом исправились и получилось 1 год и 45000 ежемесячно. Т.е по 22000 в месяц на 3 года БЛ посчитал для нас большой нагрузкой, а 45000 в месяц на 1 год по их мнению для нас нагрузки не составит))))

4 chat_bubble_outline комментировать

4 комментария


Много букв.
qweka  04.06.2016 14:38:18

имею желание купить машину, не имею возможности,
имею возможность купить козу - не имею желания(

expert78  10.06.2016 16:37:13

Уважаемый ZGor!
Мы внимательно изучили всю историю Ваших переговоров с сотрудниками нашей компании.
Автомобиль, который вы хотели приобрести в лизинг, являлся изъятым имуществом, т.е. своеобразным балластом на балансе компании «Балтийский лизинг», замороженным активом, не приносящим доходов. Обращаем ваше внимание, что для нас, как впрочем, для любой лизинговой компании важно как можно быстрее такое имущество реализовать. Мы всегда предпочтем клиента с живыми деньгами тому, кто ищет деньги на покупку с неопределенным сроком ожидания и без денежного обеспечения по этому ожиданию.
Мы проверили, автомобиль был продан за ту же стоимость, которая выставлялась на сайте. Нам не чем упрекнуть сотрудников филиала в г. Челябинске.
Сожалеем, что сложившаяся ситуация вызвала у вас негативные эмоции. Однако, хотим вас заверить, что с нашей стороны были вовремя сделаны все расчеты по оценке вашего финансового состояния и соблюдены все допустимые сроки ожидания принятия вашего решения по оплату.
С уважением, компания «Балтийский лизинг»
Baltic Leasing  15.07.2016 10:44:43

Уважаемые Лизингополучатели!

По возможности после получения уведомления об отказе от договора лизинга следует провести оценку рыночной стоимости предмета лизинга. Непосредственно при возврате (изъятии) предмета лизинга необходимо составить акт приемки-передачи (возврата) предмета лизинга, в котором следует подробно отразить техническое состояние возвращаемого предмета лизинга, и в том числе указать: пробег (количество мото-часов наработки) на момент возврата, имеющиеся видимые недостатки и повреждения имущества, дату и место передачи имущества. В случае поступления предложения «возобновления» лизинга с погашением задолженности или возврата имущества на словах, по телефону, необходимо попросить сотрудника лизинговой компании сформулировать данное предложение в письменном виде.
Для того, чтобы мы прокомментировать ситуацию с Вашим контрагентом, оставьте заявку на нашем сайте.
С удовольствием проведем оценку договоров лизинга. Оценка бесплатна и займет не более 15 минут.

С уважением, Росконсалтинг.рф
LLC  21.07.2016 18:50:03

Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь