Отзыв - отзыв о компании Элемент Лизинг

Написать отзыв
оценка проверяется
26.03.2018 08:42
Отзыв

Взяли лизинг на коммерческий автомобиль в ООО «Элемент-лизинг» в г. Екатеринбург в ноябре 2016 года сроком на 3 года. Досрочно погасили 29 ноября 2017. Проблема заключается в том, что на сайте федресурса в реестре лизингового имущества лизинг числится по сей день. Отсюда следующие проблемы: любые информационные ресурсы, такие, как в частности, СБИС отражают наличие лизинга, хотя он уже закрыт. Обращались в ООО «Элемент-лизинг», чтобы они опубликовали «сообщение о прекращении права залога». Но в Элемент-лизинг отвечают, что не обязаны этого делать. Главная проблема заключается в том, что когда мы хотим взять кредит на организацию, кредитные роботы видят этот лизинг и это является причиной отказа в кредите. В ООО «Элемент-лизинг» говорят: «Мы выполнили все договорные обязательства перед вами и у вас есть на руках все документы, вы можете пойти с ними в банк». Но роботу документы не покажешь, он из всех ресурсов берет данные о задолженностях компании и тут этот, якобы непогашенный, лизинг. Любые разговоры с представителями «Элемент-лизинг» упираются в «Мы не обязаны по федеральному закону. Ваш вопрос рассматривался в том числе и генеральным директором и юристами». Цитирую: «У нас вот такая точка зрения, мне юристы объясняют: «Мы обязаны подать информацию в реестр о том, что сделка заключена в течении трех дней. Ваша сделка по-моему была закрыта октябрем 17 года. Если мы сейчас будем подавать какие-то изменения, сообщения в реестр, то скорее всего нас накажут за это, за несвоевременную подачу информации в реестр, либо мы каким-то образом привлечем негативное внимание госорганов к себе, потому что сделка была закрыта в октябре, а сейчас прошло уже практически полгода, мы, как говорится, очнулись и начинаем что-то там делать. Точка зрения только вот такая. То есть мы не хотим никаких проверок, ничего какой-то такой негативной информации в отношении нас. Ну и по федеральному закону мы не обязаны это делать, поэтому вот, решили не сообщать. Но для вас, то что договор находится в реестре это никакая не нагрузка, не обременение, потому что вы собственник.» Так что закрываете лизинг досрочно – требуйте сразу публикации сообщения о прекращении права залога.

2288

1 комментарий


Так Вам отказали об исключении из реестра федресурса или из реестра залогов? А то вначале отзыва Вы пишете про федресурс, а заканчиваете про залог? Это разные ресурсы. И если по закону из реестра залогов действительно обязаны исключать, то про исключение из реестра федресурса о лизинговом имуществе закон ничего сказал. Но любое действие в реестре федресурса должно быть совершено в определенный срок, если не ошибаюсь, 3 дня, иначе на компанию наложат штрафы. Поэтому если Вы пришли через полгода за исключением записи о залоге, то Вам и отказали, никто не хочет лишний раз под штрафы подставляться) Сами с такой ситуацией столкнулись, когда машину выкупали досрочно, не приятно, но решали вопрос с банком, приносили документы, ЛК давала нам письмо, что лизинг досрочно прекращен и имущество выкуплено.
Далеко не все компании исключают из федресурса, это их право, а не обязанность. А благодарить за это надо наших законодателей, которые внесли такую кривую норму, совершенно не думая о том, как это будет работать.
А как совет, согласен, сразу при досрочном выкупе, а не через полгода, просите ЛК исключить из федресурса. Если вовремя все делать, как правило не отказывают)
Aleks_a  06.07.2018 09:52:19

Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Заявка на лизинг

Заполните форму онлайн, и мы подберём выгодную и подходящую по условиям программу лизинга

Оставить заявку