ВЖВ
   
   

 Запомнить меня на этом компьютере
Добавить резюме

Грубые нарушения законодательства, законных интересов контрагентов и профессиональной этики - отзыв о компании ВЭБ-лизинг


23,5   




Все отзывы (141)
Отзыв месяца (октябрь 2018 года)

Грубые нарушения законодательства, законных интересов контрагентов и профессиональной этики

1
Есть масса вопросов к справедливости, незаинтересованности и профессионализму членов Комиссии по закупкам АО «ВЭБ-лизинг», а также чистоте процесса рассмотрения заявок в рамках проведения конкурентного отбора.
На официальный запрос, направленный в адрес АО «ВЭБ-лизинг» по электронной почте (info@veb-leasing.ru) не поступало ответа, а сотрудники компании не могут предоставить никакой информации и адекватных комментариев в отношении сложившейся ситуации, поэтому мы вынуждены обратиться по средствам общедоступного ресурса.
На официальном сайте Государственных закупок опубликован ПРОТОКОЛ № 7.2/179 рассмотрения и оценки заявок на участие в запросе предложений. Данные по заявке ООО «Автогарант Плюс»  указаны некорректно:
1.    В качестве юридического и почтового адресов указан адрес, который не соответствует данным, предоставленным в Заявке на участие в конкурентом отборе, а также не имеет никакого отношения к ООО «Автогарант Плюс». Данная ошибка допущена повторно, ранее от имении ООО «Автогарант Плюс» в адрес АО «ВЭБ-лизинг» было направлено информационное письмо, указывающее на ошибку, с требованием исправить данные на верные.
2.    Никак не оценен и не отражен опыт оказания аналогичных услуг. Хотя при направлении заявки на участие ООО «Автогарант Плюс» также предоставило ряд документов, подтверждающих опыт оказания аналогичных услуг на примере сотрудничества с крупнейшими лизинговыми компаниями и иными финансовыми организациями. Кроме того, до 30 сентября 2018 года ООО «Автогарант Плюс» сотрудничало и с АО «ВЭБ – лизинг», что не являлось секретом для Комиссии по закупкам. Все документы были подгружены в форму на сайте roseltorg.ru и остаются размещены там, в том числе по настоящее время.
В адрес АО «ВЭБ – лизинг» были направлены скриншоты сайта roseltorg.ru. Кроме того, в рамках телефонного разговора с сотрудниками технической поддержки Единой электронной торговой площадки (roseltorg.ru) была получена информация о том, что системная ошибка исключена и Заказчику закупки, а именно АО  «ВЭБ – лизинг», доступны все документы, подгруженные с нашей стороны. Таким образом, факт того, что в протоколе указаны неполные сведения, говорит о несоблюдении принципа полного и всестороннего изучения предоставленной информации. Доверия не вызывают оценки и по другим критериям. Что в свою очередь вызывает массу вопросов к системе оценивания заявок в целом. Что является причиной  такого подхода к процессу оценивания, непрофессионализм и халатность или банальная заинтересованность в чьей-либо победе (или в чьем-либо проигрыше) – остается лишь догадываться.
Нельзя исключать вероятность предвзятого отношения сотрудников АО «ВЭБ – лизинг» к ООО «Автогарант Плюс», так как в процессе долгого взаимодействия не раз возникали проблемы с оплатой услуг хранения. ООО «Автогарант Плюс» всегда поддерживало принципы сотрудничества и старалось решать все возникающие вопросы в рамках переговоров, но в данный момент это не представляется возможным.
Мы не исключаем вероятность наличия факта оказания давления на членов комиссии по закупкам со стороны заинтересованных лиц и полагаем, что наш печальный опыт – не единственный прецедент допуска грубых ошибок и нарушений при рассмотрении заявок контрагентов, что не должно оставаться без внимания правоохранительных органов, а им точно есть, что проверить в деятельности сотрудников АО «ВЭБ-лизинг». Общественности могут стать известны многочисленные эпизоды прямого нарушения действующего законодательства, прав и законных интересов контрагентов. Закон требует максимальной честности и прозрачности при проведении закупок, но в случае с АО «ВЭБ – лизинг» четко прослеживается чья-то заинтересованность.
Хотелось бы наконец услышать аргументированный комментарий по вышеизложенному вопросу, не дожидаясь вмешательства государственных органов.
Предлагаем всем контрагентам, оказавшимся в подобной ситуации, чьи права были нарушены на стадии тендера или взаимодействия в рамках уже заключенных договоров, объединиться для направления коллективного открытого письма в адрес руководства Внешэкономбанка для инициации проверки службы внутренней безопасности ВЭБ деятельности АО «ВЭБ-лизинг» в части проведения закупок.




2 комментария


Добрый день!

Благодарим Вас за обращение в АО "ВЭБ-лизинг".
Чтобы мы смогли разобраться в сложившейся ситуации и предоставить Вам обратную связь, просим направить Ваши контактные данные в письме на электронный адрес ka4estvo@veb-leasing.ru

С уважением,
АО "ВЭБ-лизинг".
АО ВЭБ-лизинг  23.10.2018 14:01:15

Добрый день!
Письмо отправлено на указанный адрес.
avtogarantplus  24.10.2018 16:15:47


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь





16 ноября 2018
АО «Сбербанк Лизинг» выпускает масштабное обновление мобильного приложения, которое предоставляет доступ к личному кабинету, широкой линейке продуктов, специальным акциям, а также онлайн-калькулятору компании.

Поиск по сайту