Дополнительный - отзыв о компании Европлан

Написать отзыв
19.03.2019 12:42
Дополнительный

Доброго времени суток! Хочу поделиться опытом работы с лизинговой компанией Европлан. Взяли у них в 2015 г.  в лизинг  всего одну легковую машину (а у нас их более ста в парке) для тестирования уровня сервиса и взаимодействия. Хорошо, что на тот момент мы ограничились всего одной машиной. В договоре лизинга у Европлан есть такой пункт: В соответствии с п. 14.7 Правил лизинга в случае нарушения Лизингополучателем срока
уплаты страховой премии или любой ее части, Лизингодатель имеет право требовать от Лизингополучателя уплаты штрафной неустойки в размере 1 500,00 (Одна тысяча пятьсот) долларов США или 1 500,00 (Одна тысяча пятьсот) Евро. В феврале 2019 мы опоздали с оплатой на четыре рабочих дня.  Сегодня получили от Европлана требование уплаты штрафной неустойки.  Заплатим конечно, а то обещают взыскать через суд. В этом году мы планируем менять машины. Снова будем брать их в лизинг. Угадайте в какую лизинговую компанию мы точно уже не обратимся? Кстати, кто планирует работать с ЕВРОПЛАН - предварительно прочитайте лизинговый договор и  подумайте по какому курсу будите покупать валюту))

1 chat_bubble_outline комментировать
Ответ ЛК:

Уважаемый Клиент,

В соответствии с Правилами Лизинга, за нарушение срока уплаты страховой премии действительно предусмотрен штраф, но штрафная неустойка в размере, который указан в Вашем отзыве не начислялась и не оплачивалась.

Вам был выставлен счет на оплату штрафной неустойки на гораздо меньшую сумму, а именно на сумму 5000.00 рублей. Данный счет был Вами полностью оплачен.

Обращаем Ваше внимание, что неоплата страховой премии в установленный срок предоставляет возможность страховым компаниям расторгнуть договор страхования и тем самым лишить Предмет лизинга страховой защиты, что в случае угона или тотальной гибели ТС повлечет для Лизингополучателя гораздо большие потери, поскольку на период нахождения ТС в лизинге ответственность за сохранность Предмета лизинга несет именно Лизингополучатель.

С Уважением,
АО «ЛК »Европлан"

1 комментарий


Добрый день! Для того, чтобы мы могли разобраться с описанной Вами ситуацией, просьба уточнить номер Вашего Договора лизинга.
С Уважением, АО "ЛК " Европлан.
Europlan  08.04.2019 10:38:42

Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь