Вас не принимают на работу в другие лизинговые компании, приходите в ВТБ - отзыв о компании ВТБ Лизинг

Написать отзыв
16.06.2019 17:58
Вас не принимают на работу в другие лизинговые компании, приходите в ВТБ

В службе безопасности ВТБ-лизинг г. Казань кадровый голод – принимают на работу сотрудников, которые не проходят проверку ни в одной кредитно-финансовой организации из-за «подмоченной» репутации на предыдущем месте работы.
Недавно принятый сотрудник СБ ВТБ-лизинг г. Казань Маркин А.А. ранее работал в ОАО «ВЭБ-лизинг» г. Казань в должности регионального директора УпОБ по региону «Поволжье». В период работы Маркина в ВЭБ-лизинг одним из громких инцидентов была махинация, прогремевшая на всю республику, с участием  Владислава Гурылева (сына заместителя военного комиссара Татарстана). Представившись коммерческим директором коммерческой организации, Гурылев обратился в ВЭБ-Лизинг с заявкой на получение в лизинг трех автомашин марки BMW X6. В период отпуска сотрудника СБ Жолобовского под его учетной записью была якобы проведена проверка с положительным заключением. Другой сотрудник СБ Камалтдинов и ответственный менеджер по продажам Никифоров, под давлением Маркина подтвердили ложную информацию, что проверку осуществлял именно Жолобовский. То есть Жолобовского «подставили» и он вынужден был уволиться.
Впоследствии платежи со стороны лизингополучателя не осуществлялись. В ходе проведения мероприятий по взысканию задолженности,  было выяснено, что проверка была осуществлена формально, без выезда к ЛП, при этом в заключении было указано, что выезд осуществлялся. Настоящий учредитель и руководитель компании находились в неведении относительно данных договоров лизинга. Договора были заключены Гурылевым, не имеющим отношения к данной компании, по поддельным документам и печатям, с заранее имеющимся умыслом к мошенничеству. В дальнейшем данные автомобили были перепроданы по поддельным ПТС в Чувашскую Республику, где впоследствии были обнаружены и изъяты Жолобовским.
По данному факту в 2013 году было возбуждено уголовное дело № 1-44/2014 (1-449/2013) в отношении Гурылева. Приволжский районный суд Казани 26.02.2014г. признал  Гурылева виновным в крупном мошенничестве – хищении вместе с сообщником имущества ОАО «ВЭБ-Лизинг» и назначил наказание в виде лишения свободы.
Автомобили BMW X6 являются автомобилями премиум класса и договора лизинга предусматривали, что  средства спутникового слежения, установленные на данные автомобили должны были быть активированы до передачи лизингополучателю. Однако, в материалах судебного заседания по вышеуказанному уголовному делу имеются следующие показания Гурылева: маячки не были активированы до передачи автомобилей, а Гурылевым якобы была передана Маркину сумма 45 000 руб. в качестве залога с обещанием  активации данных средств слежения впоследствии, т.к. в данный момент у него нет времени на это. Однако Гурылев активацию «маячков» не произвел. На вопрос представителей ОАО «ВЭБ-лизинг» в суде о том была ли данная сумма возвращена Маркиным Гурылеву, Гурылев ответил отрицательно.
В результате данных мошеннических действий ОАО «ВЭБ-лизинг» был нанесен крупный материальный ущерб и уволен невиновный сотрудник, в то время как Маркин проработал вплоть до закрытия офиса ОАО «ВЭБ-лизинг» г Казань в 2019 году. Все финансово-кредитные организации Казани отказали Маркину в трудоустройстве, т.к. его репутация всем известна, а ВТБ-лизинг приняло его с распростертыми объятиями.

898

2 комментария


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь