Десять раз подумайте, прежде чем обращаться к ним! - отзыв о компании Контрол Лизинг

Написать отзыв
оценка проверяется
28.09.2019 15:16
Десять раз подумайте, прежде чем обращаться к ним!

Всем привет. Обратился в компанию в марте 2015 года, нужен был ларгус для работы.  Документы оформили, внес депозит 10% и 10% внесло государство по программе. Машину получилось забрать со второго раза, т.к. первый салон постоянно переносил выдачу и в итоге пришлось забирать машину у другого дилера. Ну это мелочи. По вынужденным обстоятельствам пришлось машину вернуть в июле, она была в идеале, никакие царапин или поломок. Написал заявление о расторжении договора, меня сразу предупредили, что это не так просто будет. Согласовали время по возврату автомобиля, сам автомобиль нужно пригнать к дилеру на диагностику и там уже сотрудник компании по акту его принимает. Но сам договор расторгается после, как они сделают все расчеты и заявят о своих убытках из-за досрочного расторжения договора. И тут начинается самое интересное... Мало того ,что вы теряете сразу депозит, это даже не обсуждается, про 10% от стоимости автомобиля, полученных от государства, они тоже забывают, деньги, которые вы вносили ежемесячно, сильно на ситуацию не влияют (у меня получилось 4 месяца),  в добавок, вам начинают выставлять счета за страховку (ОСАГО, КАСКО), постановку на учет, разные спутники и пр. ерунда. В итоге насчитали ,что я еще им должен порядка 100 т.р. На мои вопросы и удивление ответ один, договор видели, сумму всех затрат мы предоставили, будьте добры вернуть деньги. И получается, что при стоимости ларгуса 570 т.р. я им внес 57 т.р. 57 внесло государство и за четыре месяца внес еще порядка 60 т.р. итого около 170 т.р. они получили, которые даже не покрыли их издержки и они хотят еще 100 т.р. Я им пытался донести свою позицию, что денег им внесено достаточно, что страховые премии можно вернуть за оставшийся период, а оборудование вообще их и непонятно какие деньги они за него просят, сняли и на другую машину поставили, все. Думал ,что история закончилась они свои аппетиты умерили и забыли про меня. Но нет. в августе 2019 году они вспомнили про меня снова, и опять хотят денег. Даже подали в суд, переуступив долг другой компании, которая судя по всему аффилирована с ними. В общем история продолжается. Какая мораль - ребята жадные и десять раз подумайте прежде чем начинать с ними работать, так как вся их клиентоориентированность пропадет ,как только вы захотите с ними расстаться и они будут «отжимать» вас по максимуму!

519

3 комментария


Если бы оформлялся операционный лизинг автомобиля, тогда да, можно было вернуть машину лизинговой компании и кроме последнего арендного платежа больше ничего не платить.
В случае с финансовым лизингом лизингодатель оценивает убыток от расторжения договора и взыскивает понесенные затраты с лизингополучателя, удивительного тут ничего нет.
Первые платежи по лизингу (как и в кредите) состоят преимущественно из процентов, погашение стоимости автомобиля там минимальное.
Кроме того, автомобиль, как только он выехал из салона и становится б/у, теряет сразу до 30% своей стоимости при продаже на вторичном рынке.
Как написано в отзыве, лизинговая компания предоставила сумму всех понесенных затрат. Думаю , требование лизингодателя выглядит вполне логичным и находится в рамках установленных договором взаимоотношений.
AndreiBocharov  30.09.2019 13:23:29

Кроме того, та субсидия о которой вы говорите, будет утеряна, в связи с тем, что предполагает длительность договора лизинга не менее 1 года, а значит эту сумму в качестве компенсации можете смело вычитать. И кроме того, не забывайте об операционных расходах компании. Так что все честно)
alternativa.leasing  22.10.2019 00:25:21

В данном случае необходимо внимательно ознакомится с условиями договора. Затраты на "постановку на учет, разные спутники и пр. ерунда" должны быть во-первых прописаны в договоре, во-вторых фактически понесены (соответственно необходимо затребовать подтверждающие факт несения расходов документы) в т.ч. и на страховку, кроме того необходимо понимать за сколько машину лизинговая могла реализовать (это можно проверить) и главное кому (чтобы выявить возможный факт недобросовестных действий при продаже ТС). В вашем случае очень хочется взглянуть на их письменную претензию с расчетом сальдо, которую лизинговая Вам выставляет. leasing-help@bk.ru
LH2019  22.10.2019 10:28:34

Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Заявка на лизинг

Заполните форму онлайн, и мы подберём выгодную и подходящую по условиям программу лизинга

Оставить заявку