это рэкет по русски - отзыв о компании Альфа-Лизинг

Написать отзыв
оценка проверяется
26.10.2019 15:52
это рэкет по русски

Пять договоров заключено с компанией Альфа Лизинг. Разорвали договор в одностороннем порядке без уведомлений, просто приехали ночью и забрали всю технику. Начальству в Москву никому не дозвониться, соединяют только с тем сотрудником, который и участвовал в отъеме техники. Устные договоренности не соблюдаются сотрудниками, делаю вывод что Вы заточены только на получение сверхприбылей, и ничего более Вас не интересует. 15 дней отсрочки платежа - и все, ВЫ НЕ ХОТИТЕ СЛУШАТЬ ни с кем не связаться, а Вы считаетесь крупнейшей компанией на рынке!!!! Это крик души, фактически не оставляете ни одного шанса малому бизнесу. Очень кабальные условия и невозможность связаться с руководителями ставит под сомнения честность в ведении бизнеса вашей организацией!

463
Ответ ЛК:

Уважаемый Клиент,

Для проведения служебной проверки по Вашему обращению, просьба направить Ваши контактные данные с описанием ситуации на электронную почту: claim@alfaleasing.ru.

Также обращаем Ваше внимание на то, что Лизингодатель вправе в одностороннем внесудебном порядке полностью отказаться от исполнения Договора лизинга на основании Общих условий Договора лизинга п. 12.2. Более детально Вы можете ознакомиться с Общими условиями на нашем сайте: https://alfaleasing.ru/.

С Уважением
ГК «Альфа-Лизинг»

5 комментариев


К сожалению, очень часто за подобными отзывами скрывается ситуация, когда лизингополучатель нарушает условия заключенного договора (просрочка по графику оплаты и т.д.) и своими действиями доводит ситуацию до расторжения договора (не реагирует на обращения лизинговой компании, скрывается, называет ложные сроки погашения просрочки, повторяет просрочку и т.д.). Как только лизинговая компания забирает лизинговое имущество, она в глазах клиента автоматически становится "нечестной".
Вопрос к автору отзыва - что предшествовало одностороннему расторжению договора? Сколько раз и на какой срок были нарушены оплаты лизинговых платежей? Обращались ли в лизинговую компанию с просьбой реструктуризации графика до наступления просрочки?
AndreiBocharov  28.10.2019 15:02:54

Ситуация предельно проста , без всяких скрытых смыслов. У них есть только одна цель получение необоснованной прибыли, фактически мошенничество в открытом виде. Будем в суде решать эту проблему! 
elik  28.10.2019 17:59:11

У вас конкретно спросили же: что предшествовало расторжению? Сколько месяцев просрочка была? Вы не пишете - значит крыть нечем. Не платили несколько месяцев стопудово и называли сроки гашения, которые не выдерживали. Просто дак ДЛ не расторгается и техника не изымается. Какое мошенничество, вы о чем? Это имущество ЛК. С судом вы дико обламаетесь 100% и ещё останетесь должны. Почитайте про сальдо встречных обязательств: если срок лизинга и аванс были небольшими, вероятность, что вы останется должны крайне высокая.
Leasing1.  30.10.2019 22:36:06

"Будем в суде решать эту проблему!" (с) - говорит каждый лизингополучатель, у которого (по его, единственно верному мнению) забрали предмет (-ы) лизинга и расторгли договор. )))
zabuhator  01.11.2019 14:44:59

Добрый день. В вашем случае действительно необходимо изучить вопрос подачи искового заявления на взыскание неосновательного обогащения, но прежде чем это делать необходимо изучить все нюансы:
1. Условия расторжения договора лизинга (как правило общие правила)
2. Учесть как давно было изъятие и продано ли имущество
3. Если продано, то нет ли факта недобросовестности (занижения стоимости) при продаже изъятого имущество.

Если не изучить все досконально, может еще получиться и так, что останетесь должны.
LH2019  07.11.2019 14:36:18

Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Заявка на лизинг

Заполните форму онлайн, и мы подберём выгодную и подходящую по условиям программу лизинга

Оставить заявку