Национальная Лизинговая Компания

Все отзывы о лизинговой компании Альфа-Лизинг

Написать отзыв
проверяется
08.10.2021 15:04

Смотрел через авито машину для личного пользования. Наткнулся на Hyundai Tucson 2.0 дизель, решил позвонить собственнику, оказалось это компания Альфа-лизинг ( в объявлении вообще нет намека на лизинг, знал бы вообще не звонил) . Девушка спросила меня номер лота 12844-СПБ-20-АМ-Л, сказала что сейчас переключит на менеджера, послушал музыку но видно не судьба, вернулся звонок обратно, тогда мне пообещали что менеджер перезвонит сам, спросили номер телефона и попрощались. Прошло 30 мин тишина, звоню повторно, уже другая девушка берет, ситуация повторяется, но на этот раз обещает в течение 20 минут перезвонить, НО опять тишина звонков не поступало, звоню в 3-раз, рассказывают мне про мое обращение с пометкой срочно, но мне то это зачем знать я просто хочу поговорить с каким то менеджером по поводу машины, что дальше, обещают в течении 15 минут уже перезвонить, НО опять тишина!!!! В течении дня мне не могут набрать по машине , точнее я не могу дозвониться, это что развод какой то, или мошенники балуются прикрываясь каким-то Альфа-лизингом ,  зачем давать объявление если вы не  намеренны продавать!!!???
Я тогда напишу в администрацию авито и параллельно в Роспотребнадзор пусть проверяют!

Ответ ЛК Альфа-Лизинг

Здравствуйте,

Нам жаль, что сложилась такая ситуация.

Пришлите, пожалуйста, ваш номер телефона, с которого вы обращались, на электронную почту: claim@alfaleasing.ru.

Мы разберемся в ситуации и предоставим вам ответ.

Альфа-Лизинг
alfaleasing.ru

Ответ ЛК Альфа-Лизинг

Здравствуйте,

Простите, пожалуйста, что мы своевременно с вами не связались. Мы приняли меры и надеемся, что такое больше не повторится.

11.10.2021г. сотрудник связался с вами по телефону и вы договорились об осмотре транспортного средства.

Надеемся, что наше сотрудничество состоится и вы останетесь довольны покупкой.

Альфа-Лизинг
alfaleasing.ru

проверяется
30.09.2021 11:57

Ужасная компания, которая просто игнорирует письма и обращения. На связь никто не выходит, добиться акта сверки  невозможно. Никогда не связывайтесь с этой лизинговой компанией.
Мы неоднократно обращались  с просьбой расторгнуть договор  с 05.07.2021 в силу сложившихся обстоятельств,   транспортное средство мы вернули 05.07.2021, что подтверждается актом  об удержании предмета Лизинга по договору Лизинга №10987 –БЕЛ-21-АМ-Л от 04.05.2021г. Услуги лизинга нам оказывались в июле  с 01 по 05 июля 2021года.
ООО «Альфамобиль» нам прислали ответ почтой  России 13.08.2021 только «Уведомление о расторжении договора лизинга №10987 –БЕЛ-21-АМ-Л от 04.05.2021г.» в котором сказано, что Договор расторгнут ввиду отказа исполнения обязательств с требование добровольно возвратить предмет лизинга. Данное уведомление подписано представителем по Доверенности №АМ/2 660 Макарова Ю.С.  
Просрочка по оплате лизинговых платежей по состоянию на 04.08.2021 составляет 30 дней.
Возникает вопрос,когда представитель Макарова Ю.С. подписывала данное уведомление, представитель не был осведомлен, что предмет лизинга возвращен 05.07.2021г. и находится по адресу МО  г.Красногорск, Ильинский тупик д.1, или по крайней мере находился когда  мы его  передавали  05 июля 2021 года специалисту СЭБ ОРПА Сокареву Б.Ю. дов. АМ/3 081. Где предмет лизинга находится сейчас неизвестно.
После обращения на сайте all-leasing.ru, нам ответили, «Мы стараемся идти навстречу клиентам и входить в их положение, поэтому приняли у вас предмет лизинга, произвели расчет сальдо по сделке и направили вам соглашение о расторжении договора лизинга с обязательством лизингополучателя возместить лизингодателю издержки, связанные с расторжением, поскольку финансирование предоставлено в полном объеме». Документ в котором указана сумма издержек мы не получали.
При обращении на горячую линию, отвечают, что после расторжения договора никакие документы не предоставляются это политика компании. На горячей линии рекомендуют писать письмо на адрес cs@alfaleasing.ru , якобы письма обрабатываются в течение дня, но никто их не обрабатывает.
Просьба предоставить расчета сальдо по сделке, так как мы находимся в неведении, какая сумма задолженности, но так скорее всего незаконное обогащение Лизинговой компании за счет первоначально взноса,оплаты платежей, страховой премии по КАСКО   вот поэтому они и молчат.
Прошу разобраться в сложившейся ситуации.

Ответ ЛК Альфа-Лизинг

Здравствуйте,

Мы направили вам дополнительное соглашение о расторжении договора с расчётом, который составлен в соответствии с условиями договора, с учетом даты и цены реализации предмета лизинга, скидки на аванс, возврата части страховой премии, отмены неустойки.

Дополнительно связались с вами по телефону и проинформировали о дальнейших действиях.

Альфа-Лизинг
alfaleasing.ru

без оценки
31.08.2021 11:32

Хочу поделиться печальным опытом сотрудничества с лизинговой компанией Альфализинг. Наша организация взяла коммерческий транспорт в лизинг 06 мая 2021года Ford Tranzit, заплатили первоначальный взнос и сделали один платеж, но скоропостижно скончался Директор 22 июня 2021года, а у нас Директор и учредитель в единственном лице. Я как ответственный бухгалтер, сразу сообщила в лизинговую компанию , что организация финансовую деятельность вести не будет и будет ликвидирована в сроки установленные законодательством, наследникам автомобиль не нужен и написала письмо с просьбой расторгнуть договор лизинга и добровольно передать автомобиль в лизинговую компанию.  2 июля со мной связался сотрудник  Сокарев Борис Юрьевич сообщил, куда мы можем поставить автомобиль. 05.07.2021 мы поставили автомобиль в г. Красногорск , нам выдали акт об удержании предмета лизинга. Пробег составляет 1000км, так как директор заболел, то машиной вообще не пользовались. И дальше все пропали, просто все в Белгородском офисе все ушли в отпуск, потом приняли письменное обращение на которое никто так и  не ответил. На горячей линии все внимательно выслушивают и говорят, что сотрудник с вами свяжется, обращение с жалобами в личном кабинете тоже не дали никаких результатов. Я запросила в личном кабинете акт сверки для подготовки документов в суд, мне ответили, что ввиду того, что у вас есть просрочка платежа акт сверки вам не предоставят. Услуги лизинга нам оказывались только с 01 по 05 июля, а лизинговая компания продолжает выставлять счета на оплату и считают пени. Неоднократно я писала письма в лизинговую компанию на электоронный адрес Бориса Сукарева, Белгородский филиал, и Чванько Анна Александровна никто не отвечает. Я понимаю, что ситуация не стандартная, но ведь безвыходных ситуаций не бывает, просто никто не хочет этим заниматься. Обратились к ним, что бы нам пересчитали и вернули частично страховую премию по Каско, ответ был такой КАСКО вам не вернут без объяснений, конечно это и понятно машина у них стоит на стоянке и застрахована, только не понятно почему мы должны платить за спокойствие лизинговой  компании. Мы планируем обращаться в суд, подготовили документы переслали и почтой России и по электоронной почте. Лизинговая компания, говорит, что у них нет оснований для расторжения данного договора, вот они подождали  месяц и прислали письмо почтой России, Уведомление с 04 августа они расторгнут договор так как просрочка по платежам более 30дней и требуют добровольно возвратить предмет лизинга. Как можно вернуть, то что мы передали им еще 5 июля. Мы же не по своей прихоти просили их расторгнуть договор, а человек который брал на себя обязательства умер,  фирма будет ликвидирована, новый директор вступил в должность с целью уплаты налогов, подачи деклараций и рассчитаться с контрагентами, соответственно и закрыть вопрос по лизингу, что бы не вешать потом со всеми долгами на наследников. Меня просто возмущает, что они тянут время и ничего конкретного не отвечают. Почему как выдавать предметы лизинга все очень активные и оперативные, а как только , что то выходит за рамки скриптов сотрудников, все сразу умывают руки.

Ответ ЛК Альфа-Лизинг

Здравствуйте,

Компания благодарит, что известили о ситуации.

Просим направить ваши контактные данные и ИНН компании на электронную почту: claim@alfaleasing.ru
          
Альфа-Лизинг
alfaleasing.ru

Ответ ЛК Альфа-Лизинг

Здравствуйте,

Компания в ответ на отзыв сообщает, что в соответствии со ст. 2 ГК РФ предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг, т.е. риски предпринимательской деятельности несет сам предприниматель.

Лизингополучатель – действующее коммерческое юридическое лицо, которое самостоятельно несет ответственность по собственным обязательствам. Односторонний отказ от исполнения сделки запрещен законом, если иное не предусмотрено условиями договора. Смерть физического лица, являющегося руководителем юридического лица, не влечет возникновение у юридического лица права на отказ от исполнения обязательств.

Мы стараемся идти навстречу клиентам и входить в их положение, поэтому приняли у вас предмет лизинга, произвели расчет сальдо по сделке и направили вам соглашение о расторжении договора лизинга с обязательством лизингополучателя возместить лизингодателю издержки, связанные с расторжением, поскольку финансирование предоставлено в полном объеме.

К сожалению, вы отказались выполнять обязательства и подписывать соглашение, не захотели вернуться в сделку, принять предмет лизинга и продолжить исполнять принятые на себя обязательства. Это стало причиной расторжения договора лизинга лизингодателем в одностороннем внесудебном порядке, поскольку просроченная задолженность по оплате лизинговых платежей на дату расторжения составила 30 дней.

Альфа-Лизинг
alfaleasing.ru

проверяется
23.08.2021 16:18

Прочитал отзывы своих коллег и хотел бы также высказаться об этой «компании».
Все как в худших примерах ведения бизнеса - привлекают брать в лизинг возможностью получить субсидию от Государства. В силу разных причин, основная, думаю, в силу своей внутренней неэффективности (другие лизинговые компании получили ровно по таким же автомобилям и в то же время) не получают субсидию и далее включают требование по погашению субсидии в ежемесячный платеж или предлагают отсрочку платежа по очень высокой ставке. Таким образом, единовременно необходимо погасить около 1 млн рублей, не погашаешь  - начинают начисляться пени. Второй вариант - соглашаешься на рассрочку и платишь за это «бешенные» проценты.
К слову, другая лизинговая компания также не получила субсидию (в другое время),  при этом не выставила нашему юридическому лицу  обязательство по компенсации субсидии.

Ответ ЛК Альфа-Лизинг

Здравствуйте,

Мы понимаем вас и согласны, что ситуация неприятная.

Пришлите, пожалуйста, ИНН компании на электронный адрес claim@alfaleasing.ru.

Мы проверим информацию и предоставим вам ответ.

Альфа-Лизинг
alfaleasing.ru

Ответ ЛК Альфа-Лизинг

Здравствуйте,

Жаль, что вы не сообщили нам ИНН компании и мы не смогли вас идентифицировать.

Одна из причин отказа МинПромТорга в предоставлении субсидии - нехватка денежных средств.

Лизингодатель своевременно и в полном объеме выполняет требования, необходимые для получения субсидии, но решение о возмещении субсидии принимает МинПромТорг.

Сожалеем, что данная ситуация повлияла на наше дальнейшее сотрудничество.

Альфа-Лизинг
alfaleasing.ru

без оценки
23.08.2021 14:51

К сожалению, действительно одна их худших лизинговых компаний.
1. Транслируют, что получат субсидию, при этом «заряжают» высокую ставку.
2. Соглашаешься, так как с учетом субсидии все равно выгодно.
3. Потом оказывается, что субсидию не получили, требуют погашения субсидии в полном объёме, включают дополнительные пени и прочее. То есть пытаются ещё и «наживиться» на этой ситуации.

Вот так работают....

Ответ ЛК Альфа-Лизинг

Здравствуйте,

Нам жаль, что вы не получили субсидию по договору лизинга.

Мы хотим разобраться в описанной ситуации и просим вас направить ИНН компании на электронный адрес claim@alfaleasing.ru.

Альфа-Лизинг
alfaleasing.ru

Ответ ЛК Альфа-Лизинг

Здравствуйте,

Обидно, что произошла такая ситуация и вы изменили своё мнение о компании.

Мы предлагаем клиентам оформить субсидию, но не гарантируем её получение от МинПромТорга.

К сожалению, нам не удалось вас идентифицировать из-за отсутствия ИНН , но вы всегда можете направить его на электронный адрес claim@alfaleasing.ru.

Мы разберемся в ситуации и примем меры, если сотрудник вас дезинформировал.

Альфа-Лизинг
alfaleasing.ru

без оценки
16.08.2021 17:19

Эта компания предложила взять лизинг с гос. субсидией, не убедившись, что им эту субсидию одобрят. Через некоторое время оказалось, что субсидию с их слов им не дали. Все риски неполучения субсидии переложили на клиента, что, впрочем, дальновидно было предусмотрено договором. Расцениваю такой подход, как намеренное введение клиентов в заблуждение. Почему-то у других компаний, которые работали в это время с гос.субсидиями, таких проблем не возникло.
Все это произошло потому, что в компании так устроены внутренние коммуникации, что все пытаются переложить ответственность друг на друга, нестандартные вопросы решаются месяцами, и в целом не наблюдается стремления работников к тому, чтобы клиент остался доволен качеством сервиса и скоростью работы.
Через некоторое время в одностороннем порядке компания выставила счета компенсацию ей якобы неполученных субсидий, не предоставив никаких документов, подтверждающих, что субсидии не получены.  Наша организация продолжает платить по графику платежей, согласованному в договоре.  Альфа-лизинг без подписания каких-либо дополнительных документов, без согласования графика нового графика платежей начинает засчитывать платежи по графику, как платежи по неполученной субсидии, а платеж по графику считать как просроченный и выставлять по нему пени.
Как в итоге ведется бизнес: Вам предлагают услугу,  не убедившись, что могу ее оказать. Затем в одностороннем порядке у Вас требуют погасить неполученную субсидию и без обоснований и начинают в считать, что платежи по графику это платежи по субсидии. По сути компания, введя Вас в заблуждение один раз, продолжает использовать эту ситуацию, чтобы взять с Вас еще больше в виде пеней.

Ответ ЛК Альфа-Лизинг

Здравствуйте,
        
Жаль, что сложилась подобная ситуация. Для оперативного решения проблемы просим направить ваши контактные данные и ИНН компании на электронную почту claim@alfaleasing.ru.

Альфа-Лизинг
alfaleasing.ru

Ответ ЛК Альфа-Лизинг

Здравствуйте,

Компания в ответ на отзыв сообщает следующее.

При заключении договоров лизинга лизингодатель предоставил лизингополучателю скидку по уплате авансового платежа. Размер предоставленной скидки указан в графике лизинговых платежей. В договорах лизинга установлено, что не возмещение со стороны РФ лизингодателю скидки по любой причине является основанием изменения общей суммы лизинговых платежей и цены досрочного выкупа.

Лизингодатель добросовестно обратился в Министерство промышленности и торговли РФ (далее – МПТ) с заявлением о получении субсидии, предоставленной лизингополучателю по договорам лизинга от 14.09.2020г., где предметы лизинга - Hyundai Solaris, но, к сожалению, получил отказ в выплате субсидии из-за нехватки денежных средств.

16.04.2021г. мы направили скан отказа от МПТ на ваш электронный адрес.

По договорам лизинга, где предметы лизинга - Volkswagen Polo, компенсация скидки не получена из бюджета из-за несоответствия предметов лизинга программе субсидирования.

Понимая, что сложившаяся ситуация может повлиять на устойчивость вашего бизнеса, лизингодатель предложил вам подписание дополнительного соглашения о переносе суммы указанного платежа на будущие периоды, а именно пролонгацию договора лизинга и равномерное распределение суммы неполученной субсидии на последние месяцы пролонгированного договора лизинга, но вы отказались от данного предложения.

Жаль, что сложившаяся ситуация повлияла на ваше мнение о компании.

Альфа-Лизинг
alfaleasing.ru

проверяется
05.08.2021 21:19

ВСЕМ, кому «посчастливилось» иметь дело с сотрудниками лизинговых компаний по проблемным активам, в частности ООО «Альфамобиль», а именно:
1.    Изъятие предмета лизинга без расторжения договора лизинга;
2.    Изъятие предмета лизинга без присутствия лизингополучателя;
3.    Изъятие личных вещей и документов, которые в момент изъятия находятся в автомобиле, без составления описи имущества, что в результате приводит к его утере.
В действиях сотрудников лизинговых компаний усматриваются, как минимум признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 330 УК РФ (без применения насилия) и ст. 325 УК РФ.
Нами ранее подавалось заявление в правоохранительные органы, однако было отказано в возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 330 УК РФ, а факт пропажи имущества выделено в отдельное производство по ст. 158 УК РФ.
Указанные случаи не единичные и в настоящий момент известно о нескольких фактах в различных регионах РФ.
Всем нам известно о тех фактах как сотрудников коллекторских компаний не охотно привлекали к уголовной ответственности за угрозы, причинение средних и тяжких телесных повреждений до того момента, как в январе 2016 года в г. Ульяновск коллектор поджег полуторогодовалого ребенка.
Безнаказанность действий сотрудников лизинговых компаний может привести к печальным последствиям если в момент изъятия в автомобиле может оказаться ребенок или пожилой человек.
В настоящий момент мы готовим коллективное заявление в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации по факту противоправных действий сотрудников лизинговых компаний.
В связи с вышеизложенным просим сообщить о противоправных действиях сотрудников лизинговых компаний на электронную почту Eagle1411@mail.ru. Интересуют факты, а также заявления в правоохранительные органы, в том числе по которым были отказы в возбуждении уголовного дела.

За ранее благодарен!

Ответ ЛК Альфа-Лизинг

Здравствуйте,
Компания благодарит, что известили о ситуации, для рассмотрения которой нам понадобится уточнить ряд моментов. Просим предоставить ваши контактные данные, ИНН компании и направить на электронную почту: claim@alfaleasing.ru
Альфа-Лизинг
alfaleasing.ru

Ответ ЛК Альфа-Лизинг

Здравствуйте!

На текущий момент дополнительная информация по отзыву не была предоставлена.
К сожалению, у нас отсутствует возможность провести проверку по вашему вопросу.
В случае необходимости, вы можете направить запрос на электронную почту: claim@alfaleasing.ru

С Уважением,
ГК «Альфа-Лизинг»

Заявка на лизинг

Заполните форму онлайн, и мы подберём выгодную и подходящую по условиям программу лизинга

Оставить заявку
проверяется
07.07.2021 18:44

Добрый день!

Хочу оставить отзыв о работе Костина Евгения Владимировича.
Профессионал своего дела! Четко и быстро провел приемку в салоне Hyundai ( г. Тольятти)
Исходя из своего опыта сразу обратил внимание салона, что отсутствует второй брелок сигнализации. Это позволило пере прошить еще один брелок, пока оформлялись остальные документы.
Так же он четко распределял какие документы необходимо подписать со стороны салона и какие лизингополучателю, какие экземпляры документов необходимы, сверял реквизиты и контролировал наличие всех подписей и печатей.
Помог сформировать пакет документов для оформления ТС в ГАИ.
Произвел приятное впечатление и как профессионал и как личность.

Спасибо большое за проделанную работу!
Желаем процветания и карьерного роста.

Ответ ЛК Альфа-Лизинг

Здравствуйте,

Спасибо за прекрасный отзыв.

Мы рады, что Евгений блестяще справился со своей задачей и произвел на вас приятное впечатление.

Мы хотели выразить Евгению благодарность, но, к сожалению, не смогли вас идентифицировать. Уточните, пожалуйста, ИНН компании.

Альфа-Лизинг
alfaleasing.ru

проверяется
07.07.2021 12:31

Использование лизинговых продуктов для нашей компании в новинку, ранее подобными услугами не пользовались. Поэтому обратились в компанию Альфа-Лизинг, т.к. были уверены в поддержке и доверяли Альфабанку, являемся его клиентами. Понравилась оперативная коммуникация и готовность найти самые оптимальные условия и подобрать нужный автомобиль. Особенно, хотелось бы отметить квалифицированное сопровождение процедуры оценки наших возможностей специалистом Группы экономической безопасности «Поволжье» Конзалаева Романа, который вежливо и профессионально смог организовать, не всегда приятный и напряжённый процесс взаимодействия и проверки юридического лица.

Ответ ЛК Альфа-Лизинг

Здравствуйте,

Мы рады, что ваше знакомство с лизингом началось в нашей компании.

Спасибо вам за оказанное доверие.

Будем и дальше радовать вас своим сервисом и дарить положительные эмоции.

Работу Романа обязательно отметим.

Альфа-Лизинг
alfaleasing.ru

проверяется
06.07.2021 15:32

Брали несколько продуктов у компании Альфа-Лизинг ООО Альфамобиль и каждый раз сталкивались с каким то просто чудовищным профессионализмом,- другим компаниям в пример нужно ставить. Работать с ними одно удовольствие. Процентные ставки низкие, условия кредитования отличные. Сотрудники компетентные, работают быстро и по делу. Отдельное спасибо сотруднику Лебедева О.Н., я бы даже сказал спасибище. Успехов вам и  процветания.

Ответ ЛК Альфа-Лизинг

Здравствуйте,

Нам очень приятно, что вы нас выбираете и ставите в пример другим компаниям.

Мы стараемся предлагать вам только выгодные условия и рады, что у нас это получается.

Работу Ольги обязательно поощрим.

Спасибо за отличный отзыв.

Альфа-Лизинг
alfaleasing.ru


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След. Все