Все отзывы о лизинговой компании Альфа-Лизинг

Написать отзыв
проверяется
01.05.2021 12:30

В марте 2021 года обратился в Оренбургское отделение альфа лизинг, оформлением Лизинга занимался менеджер Никита Накостаев, который сделал коммерческое предложение, условия были выгоднее чем в других организациях, авансовый платёж составил 20% от стоимости. Нами было забранировано ТС внесён задаток. Нами были представлены все необходимые документы для оформления договора Лизинга, менеджер Никита неоднократно заверял, что все идёт нормально, общался с поставщиком ТС, обозначал сроки подписания договора. В течении всего времени он был на связи, но за 10 дней до получения ТС он перестал выходить на связь, на сообщения не отвечал. Через некоторое время позвонила неизвестная ранее сотрудница и сообщила, что на ранее оговорённых условиях они не готовы нам предоставить лизинг, авансовый платёж поднялся до 40% и произошло увеличение % удорожания. После этого звонка я был просто в шоке, менеджер Никита трубку телефона с моего номера так и не берет. После чего срочно пришлось оформлять Лизинг в другой организации. Ни кому не советую обращаться в Оренбургское отделение Альфа Лизинг.

Ответ ЛК Альфа-Лизинг

Здравствуйте,

Компания благодарит, что известили о ситуации, для рассмотрения которой нам понадобится уточнить ряд моментов. Просим предоставить ваши контактные данные, ИНН компании и направить на электронную почту: claim@alfaleasing.ru

Мы разберемся в ситуации и примем меры.

Альфа-Лизинг
alfaleasing.ru

без оценки
29.04.2021 18:12

В марте 2021 года обратился в Оренбургское отделение альфа лизинг, оформлением Лизинга занимался менеджер Никита Накостаев, который сделал коммерческое предложение, условия были выгоднее чем в других организациях, авансовый платёж составил 20% от стоимости. Нами было забранировано ТС внесён задаток. Нами были представлены все необходимые документы для оформления договора Лизинга, менеджер Никита неоднократно заверял, что все идёт нормально, общался с поставщиком ТС, обозначал сроки подписания договора. В течении всего времени он был на связи, но за 10 дней до получения ТС он перестал выходить на связь, на сообщения не отвечал. Через некоторое время позвонила неизвестная ранее сотрудница и сообщила, что на ранее оговорённых условиях они не готовы нам предоставить лизинг, авансовый платёж поднялся до 40% и произошло увеличение % удорожания. После этого звонка я был просто в шоке, менеджер Никита трубку телефона с моего номера так и не берет. После чего срочно пришлось оформлять Лизинг в другой организации. Ни кому не советую обращаться в Оренбургское отделение Альфа Лизинг.

Ответ ЛК Альфа-Лизинг

Здравствуйте,

Компания благодарит, что известили о ситуации, для рассмотрения которой нам понадобится уточнить ряд моментов. Просим предоставить ваши контактные данные, ИНН компании и направить на электронную почту: claim@alfaleasing.ru

Мы разберемся в ситуации и примем меры.

Альфа-Лизинг
alfaleasing.ru

без оценки
29.04.2021 18:12

В марте 2021 года обратился в Оренбургское отделение альфа лизинг, оформлением Лизинга занимался менеджер Никита Накостаев, который сделал коммерческое предложение, условия были выгоднее чем в других организациях, авансовый платёж составил 20% от стоимости. Нами было забранировано ТС внесён задаток. Нами были представлены все необходимые документы для оформления договора Лизинга, менеджер Никита неоднократно заверял, что все идёт нормально, общался с поставщиком ТС, обозначал сроки подписания договора. В течении всего времени он был на связи, но за 10 дней до получения ТС он перестал выходить на связь, на сообщения не отвечал. Через некоторое время позвонила неизвестная ранее сотрудница и сообщила, что на ранее оговорённых условиях они не готовы нам предоставить лизинг, авансовый платёж поднялся до 40% и произошло увеличение % удорожания. После этого звонка я был просто в шоке, менеджер Никита трубку телефона с моего номера так и не берет. После чего срочно пришлось оформлять Лизинг в другой организации. Ни кому не советую обращаться в Оренбургское отделение Альфа Лизинг.

Ответ ЛК Альфа-Лизинг

Здравствуйте,

Компания благодарит, что известили о ситуации, для рассмотрения которой нам понадобится уточнить ряд моментов. Просим предоставить ваши контактные данные, ИНН компании и направить на электронную почту: claim@alfaleasing.ru

Мы разберемся в ситуации и примем меры.

Альфа-Лизинг
alfaleasing.ru

проверяется
26.04.2021 18:48

Первый раз решили обратиться к лизингу и видимо последний с таким подходом к работе с клиентами, начиная с уверений в момент подписания договора, что 100% вы попали в программу субсидирования малых предприятий «Свое дело».
Являемся клиентами Альфабанка уже более 15 лет, все построено на доверии, всегда довольны работай. Обратились в компанию Альфа-Лизинг (ООО Альфамобиль), надеясь, что будет также. Но видимо приставка АЛЬФА это не их.

Договор лизинга с субсидированием от государства был заключен в 3 квартале 2020г (22.09.20) (к оформлению документов и получению автомобиля, претензий нет, все быстро).   Все время сотрудник Альфамобиль, красиво рассказывал, что вы попали в программу гос. субсидирования и до конца года получите скидку в 280т.р. В итоге заявление в Минпромторг компанией Альфамобиль, по нашему договору было направлено только 09.12.20г., хотя согласно правилам предоставления субсидий п.п. 649 от 08.05.20г п.13 данное заявление должно быть представлено в Минпромторг не позднее десяти дней последующего квартала (10.10.2020г.). Соответственно в конце года деньги кончились и Минпромторг отказал в предоставлении субсидий.  Информацию об отказе в получении субсидии со стороны Минпромторга, компания Альфамобиль получила 21.01.21 (но возможно и ранее), а письмо об этом было направлено нам только 16.04.21 т. е. спустя 3 месяца.  Все это время сотрудники Альфомобиль продолжали вводили нас в заблуждение утверждая, что все в порядке субсидия будет, платите по графику и ждите окончания договора (последнего месяца). Зачем клиентам предоставлять заведомо ложную информацию.
В итоге должны теперь сами компенсировать Альфамобиль «скидку» в размере 280т.р, предоставляемую нашим государством через лизинговую компанию, на развитие и поддержку малого бизнеса. Заработали Все (автопроизводитель, автосалон, лизинговая компания и Минпромторг отчитался что все супер), но как обычно за наш счет. Не удивительно.

Ответ ЛК Альфа-Лизинг

Здравствуйте, Денис Валентинович,

Компания в ответ на отзыв сообщает следующее.

Лизингодатель добросовестно обратился в Минпромторг с заявлением о получении субсидии, которая предоставлена лизингополучателю по договору лизинга.

Заявление по сделкам, которые заключили в 3 квартале 2020 года, мы направили в Минпромторг 25.09.2020г., поскольку получили информацию об исчерпании лимитов на субсидирование. Лизингодателю могли отказать в предоставлении субсидии в случае подачи заявки в октябре 2020 года.  

Возможность подать заявку раньше указанного срока не противоречит порядку предоставления субсидии и не является ошибкой. Такое решение мы приняли в интересах большинства лизингополучателей, по которым имелись формальные основания для получения субсидии. Отгрузка по вашему договору состоялась 28.09.2020г., поэтому ваш договор, к сожалению, не вошел в заявку третьего квартала из-за отсутствия формальных оснований на момент подачи заявки.

Лизингодатель понимает, что сложившаяся ситуация может повлиять на устойчивость вашего бизнеса, поэтому хочет предложить подписание дополнительного соглашения о переносе суммы указанного платежа на будущие периоды, то есть равномерно распределить сумму неполученной субсидии на последующие месяцы срока действия договора. Надеемся, что данное предложение позволит сохранить лояльность лизингополучателя.

Минпромторг направил официальный отказ в предоставлении субсидии 21.01.2021г., который мы получили 08.02.2021г.

17.03.2021г. мы уведомили вас по электронной почте, что официальное уведомление с отказом будет направлено по почте России в апреле. Это связано с большим количеством обращений, которые поступили в феврале и марте. Жаль, что так получилось. Простите нас за это.

Лизингодатель провел внутреннюю работу и принял меры в отношении сотрудников, которые предоставляли вам обратную связь.

Надеемся на ваше понимание и приносим извинения за сложившуюся ситуацию.

Альфа-Лизинг
alfaleasing.ru

проверяется
20.04.2021 17:59

Заключен договор с Альфализингом (ООО «Альфамобиль») №11527-ННВ-19Л от 02.08.2019 года на лизинг легкового автомобиля.
10.02.2021 года договор был расторгнут лизингодателем в одностороннем порядке.
Нам было предложено выкупить транспортное средство по цене, указанной в договоре на текущий момент, согласно таблице.
Выкупить в обозначенный срок не представилось возможным по ряду причин, так как требовалось присутствие представителя лизинговой компании для доступа к транспортному средству, о чем было сообщено ответственному сотруднику ООО «Альфамобиль» с просьбой оказать содействие, как владельца ТС. Просьбы были проигнорированы, а через несколько дней этот сотрудник заявил, что выкуп более невозможен.
На дальнейшие письма лизинговая компания не отвечает, все обращения игнорируются.
Таким образом, ЛК завладела и всеми денежными средствами, перечисленными ей и автомобилем, а все обращения остаются без ответа.

Ответ ЛК Альфа-Лизинг

Здравствуйте,

Компания в ответ на отзыв сообщает следующее.

В период с 24.12.2020г. по 25.12.2020г. лизингополучатель передал предмет лизинга физическому лицу, которое с применением предмета лизинга совершило уголовно наказуемое деяние, причинив крупный материальный ущерб государству в лице Государственной инспекции по охране и использованию животного мира администрации Владимирской области. В связи с этим возбуждено уголовное дело, а предмет лизинга изъяли сотрудники МВД как вещественное доказательство.

После указанных событий лизингополучатель неоднократно допускал просрочку платежей и не выполнял обязательства по договору лизинга, поэтому 10.02.2021г. лизингодатель решил расторгнуть договор лизинга, но предоставить лизингополучателю возможность выкупа предмета лизинга.

К сожалению, в установленные сроки лизингополучатель выкуп не произвел. Поэтому при наличии просроченной задолженности по договору 07.04.2021г. лизингодатель, руководствуясь условиями договора, расторг договор лизинга. Действия лизингодателя являются законными и обоснованными.

До настоящего времени предмет лизинга - вещественное доказательство по уголовному делу, поэтому у лизингодателя отсутствует возможность его реализации для покрытия убытков по сделке, чем лизингодателю причиняется еще больший материальный ущерб.

Альфа-Лизинг
alfaleasing.ru

проверяется
13.04.2021 09:47

Месяца два назад задумался о покупке автомобиля в лизинг. Товарищ уже имел опыт в этом, позвонил ему и спросил - через кого брал? «Альфа-Лизинг» сказал он и я позвонил им. В городе Уфа моим менеджером стала Екатерина Федоровна, фамилию не знаю, общался только по телефону. Сказала «отлично, нужны такие-то документы, такая-то анкета». Что я ей и предоставил. Попутно я мониторил различные варианты для сравнения лизинга и автокредита. Одобрение из Альфы пришло быстро, но я не торопился, изучал. Где-то через месяц я решился, единственное - попросил Екатерину Федоровну пересчитать мне срок лизинга. Это была пятница, она сказала, что необходимо новое одобрение по изменению срока и что в понедельник будет все готово. Я ответил - хорошо, давайте в понедельник, или вторник я приеду, подпишу договор и внесу аванс. Все, я горячий клиент для них. В понедельник я звоню менеджеру об уточнении согласования и времени, когда я могу приехать.Не дозвонился. Ок. Написал в WhatsApp. После обеда мне ответила сообщением, что оказывается у нее сегодня выходной и что нужно прислать новую выписку по счету за последние 12 месяцев, так как я первую заявку подавал месяц назад. Я понял, что в пятницу никто ничего не отправлял на согласование, но не проблема, день-два ничего не решает для меня.Я так же ответил сообщением «может я подготовлю выписку за последний месяц, так как уже отправлял за последние 12 месяцев и там ничего не поменялось». Екатерина Федоровна сказала - она неактуальная. Я написал - цифры же будут те же самые. И тут она мне позвонила. Отчитывающим меня тоном,она сказала ; что Вам непонятного?! Я же сказала!. На мое замечание «Вы сейчас со мной в таком тоне будете разговаривать?». Я получил ответ «Я с Вами вообще разговаривать больше не буду» и бросила трубку. Ок. Звоню на общзий номер Альфа-Лизинг, попадаю в Москву к оператору, спрашиваю «на какой адрес отправить можно отправить жалобу?». Отвечают «можете только по телефону все рассказать, мы передадим и в течении 5 дней (пяти дней,Карл) дадим Вам ответ». Я рассказал все и спросил - какой номер присвоен моему обращению? Ответ - никакой, мы все передаем, Вам позвонят. Я был уверен уже на тот момент, что никто в течении этого срока со мной не свяжется, но честно прождал даже более 5 дней (чтоб наверняка) прежде чем оставить отзыв. Мой вывод: мы у лизинговых компаний не пирожки покупаем и если уже на этих уровнях обслуживания сталкиваешься с таким пренебрежением к клиентам, которые несут им деньги, то что может быть дальше? Когда я сказал оператору в Москве, что я сегодня готов внести аванс, но с данным менеджером работать не хочу, она ответила «ждите 5 дней»)). Я должен ждать, пока вы разберетесь в своем бардаке и принести вам деньги? Я не привереда, но если компания не уважает клиентов, относится к ним, как к каким то попрошайкам и не может обеспечить минимальный уровень сервиса и уважения - никогда с такими людьми я работать не буду и никому не посоветую.

P.S. Я благодарен сотрудникам Альфа-Лизинг за то, что оградили меня от сотрудничества с ними. Начал читать отзывы и нашел компанию с рейтингом гораздо выше. Только оставил номер телефона и уже через минуту мне позвонили, а на следующее утро менеджер с красивой презентацией сидел у меня в офисе. Вот он сервис. Если Альфа давала скидку на авто 8%, то там дали 10% и ежемесячные платежи были ниже. Более того, накидали тут же подарков, причем стоящих. В общем - не спешите,изучайте.сравнивайте. И если по финансовой части разницы нет - смотрите на уровень сервиса. Вам с ними работать. На дворе 21 век, а кто-то застрял в 2000-х и думает «не получилось с этим, найду себе другого», вместо того, чтобы понять почему не получилось и улучшить свою работу.

Ответ ЛК Альфа-Лизинг

Здравствуйте Альберт Рафисович,

Компания благодарит за отзыв и сообщает следующее.

Компания одобрила вам лизинг на срок 36 месяцев, но после одобрения вы попросили увеличить срок до 5 лет.

Для согласования нового срока со службами компании мы запросили у вас актуальную выписку.

Срок действия выписки, которую вы нам предоставили ранее, к сожалению, истек.

Компания провела дополнительную проверку в части отзыва о работе сотрудника, подобное общение с клиентами недопустимо. Извините, пожалуйста. Мы уже приняли меры в отношении сотрудника.

05.04.2021г. компания получила от вас претензию, а 12.04.2021г. на вашу почту отправила ответ с электронного адреса claim@alfaleasing.ru. Компания не нарушила сроки предоставления ответа на претензию.

Мы дорожим нашими клиентами и стремимся к тому, чтобы они остались довольны клиентским сервисом.

Жаль, что наше сотрудничество с вами не состоялось.

Компания желает вам успехов в бизнесе.

Альфа-Лизинг
alfaleasing.ru

без оценки
09.04.2021 16:13

Осенью 08.10.20г был заключён договор №19016 на ИП, в декабре 2020г просим переоформить договор на другое ИП, в январе пришёл отказ, повторно направили 15.03.21г с поручителями 2физ.лица и 1ИП. 08.04.21 пришёл отказ, а именно (ООО «АЛЬФАМОБИЛЬ» не имеет возможности осуществлять замену Лизингополучателя. Данное условие основанной на внутренней системе оценки рисков ООО АЛЬФАМОБИЛЬ. Просим отнестись с пониманием. Надеемся на дальнейшее конструктивно сотрудничество). К ним надо отнестись с понимание, а ко мне кто отнесется, я не хочу чтобы у меня в дальнейшем  забирали машину и поэтому чтобы она осталась в семье, решили оформить Цессию на другое ИП, за услугу они берут 30000руб, не бесплатно. Какая разница, кто будет  платить проценты по договору, новый или старый Лизингополучатель. Люди сами настаивают на переоформление, чтобы было всем хорошо и Лизингополучателю и компании. Не советую данную компанию, не входят в положение Лизингополучателя, они приследуют свою цель забрать новую машину с пробегом 2000км, оценить и снова кому то вручить. На этом хотят заработать побольше денег. А для нас  остаётся только обращаться в арбитражный суд и взыскивать с ООО «АЛЬФАМОБИЛЬ» часть оплаченных лизинговых платежей. Ещё компания считает лизинговые платежи по высшему тарифу, например взял 2000000руб, платишь ежемесячно платёж по 50 000 руб, примерно 6мес, и в итоге ты должен компании 2200000руб. Просто не уважение к Лизингополучателю, они же не все плохие, кто то разберёт вплоть, а кто то отдаст как есть. Приминете это во внимания. Компании ООО АЛЬФАМОБИЛЬ не добросовестный кредитор.

Ответ ЛК Альфа-Лизинг

Здравствуйте,
Жаль, что описанный вами случай повлиял на мнение о компании.
Мы уже разбираемся в ситуации и обязательно предоставим вам ответ.

Альфа-Лизинг
alfaleasing.ru

Ответ ЛК Альфа-Лизинг

Здравствуйте Наталья Александровна,

Компания благодарит за отзыв и сообщает следующее.

Вам действительно отказали в цессии, поскольку лимита финансирования, рассчитанного по цессионарию, недостаточно.

Компания предложила вам альтернативные варианты: сменить цессионария или носителя риска.

От смены цессионария вы отказались, поэтому компания рассмотрела возможность сменить носителя риска с привлечением дополнительных поручительств физических лиц, и, к сожалению, отказала вам в цессии. При изменении политики компании решение может быть изменено.

Комиссия за дополнительную услугу оплачивается лизингополучателем только при получении согласования цессии лизингодателем, поэтому мы не просили вас оплачивать данную услугу.

Компания учла вашу ситуацию и предложила вам вариант досрочного выкупа на третье лицо либо стандартный досрочный выкуп.

По вашему запросу мы прислали вам на почту сумму досрочного выкупа в апреле.

Жаль, что ситуация повлияла на мнение о компании.

Альфа-Лизинг
alfaleasing.ru

Заявка на лизинг

Заполните форму онлайн, и мы подберём выгодную и подходящую по условиям программу лизинга

Оставить заявку
проверяется
05.04.2021 12:00

Спасибо Альфа-Лизинг за оперативность. Что приятно порадовало, менеджеры всегда на связи, все объясняют, я четко понимал дальнейшие шаги.
Молодцы!

Ответ ЛК Альфа-Лизинг

Здравствуйте.
Компания рада, что вы остались довольны покупкой и работой сотрудников.
Спасибо за приятные слова. Будем продолжать в том же духе.
Альфа-Лизинг
alfaleasing.ru

проверяется
23.03.2021 09:25

Заключил договор 22.02.2020 на ИП , в конце 2020 года узнал , что отменят ЕНВД вид налогообложения на котором находилось ИП, все действующие договора перерегистрировал на ООО где являюсь единственным учредителем, ТАК ОНИ НЕ ПЕРЕГИСТРИРУЮТ ДОГОВОР ЛИЗИНГА НА «ООО» НИ ЧЕГО НЕ ОБЪЯСНЯЮТ ЛИЗИНГ ПЛАТИТЬ С ИП НЕ ЧЕМ , МЕНЕДЖЕР ПО ЦЕССИИ ПОСТОЯННО НЕ НА СВЯЗИ, ОДНОМУ И ТОМУ ЖЕ ЧЕЛОВЕКУ ЭЛЕМЕНТАРНО НЕ МОГУТ ПЕРЕДЕЛАТЬ ДОГОВОР ЛИЗИНГА ВНУТРИ ДВУХ КОМПАНИЙ , ТРЕБУЮТ ПОРУЧИТЕЛЯ НА ООО , ГДЕ МОЁ ИП НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОРУЧИТЕЛЕМ ИТОГО ЛИЗИНГ ПЛАТИТЬ СТАЛО НЕ ЧЕМ , КАПАЮТ ПЕНИ , ДЕВЯНОСТИКИ И ИДИОТЫ!!!

Ответ ЛК Альфа-Лизинг

Здравствуйте,

Компания в ответ на оставленный отзыв просит уточнить дополнительную информацию.

Направьте, пожалуйста, ваши контактные данные с детальным описанием ситуации и номером договора лизинга на электронную почту: claim@alfaleasing.ru.

Альфа-Лизинг
alfaleasing.ru

Ответ ЛК Альфа-Лизинг

Здравствуйте,

Компания предоставила ответ и направила на ваш адрес электронной почты.

Альфа-Лизинг
alfaleasing.ru

проверяется
02.03.2021 20:59

Еще немного об методах Альфа-Лизинг
В Текущее тяжелое время для Промышленности РФ, только эта организация Ведет себя таким образом, почему так уверенно об этом говорю? Да потому что есть действующие лизинговые договора с ВТБ, РЕССО, Siemens, СБЕР, там тоже есть небольшая просрочка но все всегда платится хоть и с задержкой, общение с СБ этих организаций тоже было, приезжали смотрели жали друг другу руки и расходились с графиками погашения задолженности и т.д. НО ЭТИ «ребятки 90х» это еще раз повторюсь - Бесноватый МРАК, никогда и ни за что с ними не сотрудничайте, чтобы не предложили, пусть сами себе Дают и сами себя потом Имеют...,
С таким подходом все равно, будущее предопределено ☝️, еще раз - Никогда и ни за что!!!

Ответ ЛК Альфа-Лизинг

Добрый день!
Для проведения служебной проверки по вашему обращению, просьба направить ваши контактные данные с детальным описанием ситуации и номером договора лизинга на электронную почту: claim@alfaleasing.ru.

С Уважением,
ГК «Альфа-Лизинг»

Ответ ЛК Альфа-Лизинг

Здравствуйте,
Компания дополнительную информацию по отзыву от вас не получила, чтобы провести проверку по вашему вопросу.
Направьте, пожалуйста, запрос на электронную почту: claim@alfaleasing.ru.

Альфа-Лизинг
alfaleasing.ru


Страницы: 1 2 3 4 След. Все