Намеренный обман клиентов - отзыв о компании ВЭБ-лизинг

Написать отзыв
без оценки
07.11.2019 10:20
Намеренный обман клиентов

        В апреле 2017 нашей компанией был заключен договор лизинга с ВЭБ Лизинг на экскаватор. Договор заключен с офисом ВЭБ Лизинг в г. Хабаровске (в настоящее время офис ликвидирован).
        В апреле 2019 года компаниямы получили уведомление о расторжении договора лизинга ввиду нарушения графика платежей (действительно, график был нарушен). При этом нами было заплачено около 90 % платежей. Также в уведомлении сообщалось, что у нас имеется возможность выкупить предмет лизинга, оплатив  последний выкупной взнос. Переговоры по этому вопросу велись с Дмитрием Маленниковым (сотрудник отдела урегулирования задолженности и восстановления договоров лизинга) и Виктором Новоселовым (сотрудник службы безопасности).
        Деньги для оплат взноса появились в июле 2019 года, после чего мы снова связалисьс сотрудниками «ВЭБ-лизинга» и сообщили им о своих намерениях. На что Масленников и Новоселов  уверили, что после  оплаты мы сразу получим документы на экскаватор.
        Но после  перечисления денег мы не получили никаких документов на экскаватор. Мы предлагали ВЭБ лизингу вернуть деньги либо документы, на что оба сотрудника ВЭБ лизинга стали угрожать, что пришлют команду лик-видаторов, заберут технику, и деньги останутся так-же у них. Действия компании «ВЭБ-лизинг» в целом мне не понятны, я считаю их незаконными.
      В дальнешем Масленников сообщил, что отказ в передаче документов - позиция руководства компании, поскольку, несмотря на отсутствие задолженности с нашей строны, договор с нами расторгнут, и мы не являемся их клиентом.
      Вместе с тем, согласно правилам лизинга, опубликованным на сайте ВЭБ Лилинг, если после направления клиенту уведомления о расторжении договора клиент оплатит полную стоимость лизинга, уведомление может быть отозвано и заключено дополднительное соглашение к договору. Почему это не происходит?

170

1 комментарий


Добрый день. В настоящий момент АО ВЭБ-Лизинг полностью ликвидировал розничный бизнес и все силы направляются на взыскание задолженностей с клиентов и изъятия предмета лизинга. В случае если АО ВЭБ-лизинг расторг договор лизинга по объективным причинам + отправил об этом соответствующее уведомление, то к сожалению может произойти и так, что договор уже не восстановят, более того попытаются изъять имущество.
В вашем случае возможно 2а варианта, в случае если АО ВЭБ-Лизинг не оформит Вам выкупные документы:
1. Обратиться в суд на принуждение АО ВЭБ-Лизинг оформить выкуп техники на Вашу компанию (если нет никаких задолженностей, в т.ч. пеней и штрафов).
2. Обратиться в суд на взыскание части уплаченных платежей, если вдруг АО ВЭБ-Лизинг изымет имущество.

Более подробная консультация и проработка всех возможных вариантов при обращении на эл. почту: leasing-help@bk.ru
LH2019  07.11.2019 14:22:55

Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Заявка на лизинг

Заполните форму онлайн, и мы подберём выгодную и подходящую по условиям программу лизинга

Оставить заявку