Компания Европлан изменила позицию и пересчитала все по ранее выданным условиям - отзыв о компании Европлан

Написать отзыв
без оценки
08.11.2019 18:01
Компания Европлан изменила позицию и пересчитала все по ранее выданным условиям

В 2017 году оформили автомобиль в лизинг на организацию на 4 года. Договор № 1730895-ФЛ/ЕПА-17 от 17 ноября 2017 г. В ноябре 2019 захотели выкупить авто. Написали письмо в личном кабинете. Пришел интересный ответ: сумма выкупа равна сумме всех платежей за 24 месяца плюс выкупной платеж. На запрос что есть увидомление об изменении НДС и договор что сумма досрочного выкупа такая, начались отговорки. Что якобы увидомление составлено с ошибками и сумма такая. А затем вообще сказали что ваша платежная дисциплина не позволяет выкупить по стоимости досрочного выкупа. Обосновали что у нас были 2 просрочки по 10 и 12 дней каждая, а то что организация платила по два- три платежа досрочно в расчет не взяли. Я считаю что это не приемлимо для организации такого масштаба. Прошу руководство европлана обратить на данный инцидент внимание и соблюдать правила, а не говорить через год о том что мы совершили ошибку платите больше. У нас даже ценник если в магазине не поменяли товар продается по цене на ценнике. Тем более разница была смешная 6000 рублей если кому интересно. Поэтому эта компания в моих глазах стала мелочной и ненадёжной, не способной ответить за себя.

902
Ответ ЛК:

Уважаемый Клиент,

Мы уже разбираемся в описанной Вами ситуации и в ближайшее время обязательно предоставим ответ на Ваш отзыв.

С Уважением,
АО «ЛК »Европлан"

Ответ ЛК:

Уважаемый Клиент,
В ответ на Ваше обращение сообщаем следующее:
Договор лизинга является договором присоединения (ст. 428 ГК РФ) и заключен в соответствии с Правилами № 1.1-ЮЛ-ЕПА лизинга транспортных средств и прицепов к ним, утвержденными ООО «Европлан Авто» 26 июня 2017 года, которые являются неотъемлемой частью Договора лизинга.
В связи с принятием Федерального закона от 03.08.2018г. № 303-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах» с 01 января 2019 г. ставка НДС, предусмотренная п. 3 ст. 164 Налогового кодекса РФ, повысилась с 18% до 20%.
Таким образом, поскольку с 1 января 2019 года изменения законодательства об увеличении ставки НДС с 18% до 20% вступили в силу, Лизингодатель был вынужден увеличить размеры платежей по договорам лизинга.
В соответствии с Уведомлением об изменении НДС, сумма досрочного исполнения обязательств действительно меньше суммы остатка платежей по Договору лизинга, но в связи с нарушениями  платежной дисциплины по Договору лизинга, расчет досрочного выкупа был произведен за остаток платежей в соответствии с Правилами лизинга.
Таким образом, сумма досрочного завершения была рассчитана корректно. В индивидуальном порядке, сумма досрочного выкупа была  пересмотрена в меньшую сторону.
Надеемся, что наши разъяснения помогут устранить возникшее недопонимание.

1 комментарий


Уважаемые посетители. Компания Европлан действительно изменила позицию и пересчитала все по ранее выданным условиям. Поэтому оценку я бы изменил на 4,5, в связи с умением разбираться по совести, признавать недочёты и находить взаимопонимания. В копии вернули в районе 17000 рублей.
ADuM  26.11.2019 19:47:55

Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Заявка на лизинг

Заполните форму онлайн, и мы подберём выгодную и подходящую по условиям программу лизинга

Оставить заявку