Порупка машин ВЭБ-Лизинг через АВТО-СЕЙЛ - отзыв о компании ВЭБ-лизинг

Написать отзыв
оценка проверяется
27.11.2019 03:11
Порупка машин ВЭБ-Лизинг через АВТО-СЕЙЛ

Прошу рассматривать данный отзыв как средство отладки процесса АВТО-СЕЙЛ по реализации изъятых машин АО ВЭБ-Лизинг.
Сразу скажу что являюсь профессиональным игроком по инвестированию в непрофильные активы автолизинга ЛК и Банков.
С недавнего прошлого ВЭБ-Лизинг начал продавать  машины через аукцион АВТО-СЕЙЛ. Давно знаю данного контрагента, он всегда зарабатывал  деньги на выкупе машин у ВЭБ-Лизинг по сверх выгодным ценам, убеждая ВЭБ-Лизинг в том что это дно рынка, а потом отдавал данные машины перекупам с маржой в 20% или просто находя покупателя. Другим контрагентам по таким ценам ВЭБ-лизинг не продавал. Теперь работа ВЭБ-Лизинг и АВТО-СЕЙЛ формализовалась в агентском договоре, с ним вы можете ознакомиться на россельторге и вот уже агент зарабатывает деньги без использования собственных средств на выкуп машин.
И все бы нечего, НО сервис по продаже-покупке машин стал невыносимым, некачественным, нарушающим ДОКУМЕНТАЦИЮ К АУКЦИОНУ, разберем подробнее:
1)    Задержки в сроках предоставления ДКП от 6 до 15 дней (что нарушает сроки в документации к аукциону), при звонках в офис АВТО-СЕЙЛ всегда одинаковый нелепый ответ: « ВЭБ-Лизинг задерживает выдачу ДКП, когда отдадут незнаем». Это не серьезно. прошу вас проанализировать сроки выдачи ДКП и причины столь большой задержки.
2)    Снятие ограничений: агент не снимает ограничения  месяцами. По машинам выигранным в сентябре до сих пор не сняты ограничения. На наши запросы присылают совершенно не информативные нелепые отписки (направили, ждем, незнаем, ошибка….). На просьбы сходить к приставам на прием лично отвечают что у них «нет времени, сотрудников мало», только почтой направляют письма в ФССП (говорю про ограничения в регионах). С такой методикой в работе по снятию ограничений можно годами снимать ограничения. Пообщавшись с другими покупателями понимаю, что 80% покупателей вынуждены снимать ОРД сами, своими силами. При посещении пристава лично на снятие ограничения в среднем уходит 7-10 дней. Прошу проанализировать сколько ограничений снял Агент и в какие сроки. А вы платите за эту услугу Агенту? Если да, то зря, лучше бы дали скидку на продажу, все равно снимаем ограничения мы сами.
3)    Со снятием с учета аналогичная ситуация, Агент это перекладывает на плечи покупателя. Неохотно это делает.
4)    В целом все долго и не профессионально. При общении с сотрудниками понимаем, что они крайне загружены и им просто некогда всем этим заниматься, не до покупателей.
5)    Наткнулись на грубость с сотрудником Константином, грубо разговаривает с покупателями.
6)    Площадка часто дает сбои, сайт перестает работать.
7)    При заказе отгрузок ждем их до недели.
8)    При заборе машин агент заставляет своими силами выдвигать чужие машины, стоящие перед нашей. Мы несем дополнительные затраты.
9)    Просим рассмотреть возможность подписания ДКП и отгрузок в офисе ВЭБ-Лизинга, это бы СУЩЕСТВЕННО сэкономило наше время и время сделки.
10)    В целом сделка от момента выигрыша лота до момента отгрузки ТС занимает 3-4 недели, в то время как можно сократить данный срок до 8-10 дней. Для примера в ВТБ-лизинге данная процедура занимает 2-3 дня.
11)    В подтверждение моих слов прошу провести анализ по всем моим пунктам  и провести опрос постоянных покупателей по качеству работы АВТО-СЕЙЛ.
В целом считаю данную работу не качественной и не профессиональной.
Прошу вас навести порядок в работе АВТО-СЕЙЛа.
Обращаю ваше внимание что полно других качественных аукционов.

361
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Заявка на лизинг

Заполните форму онлайн, и мы подберём выгодную и подходящую по условиям программу лизинга

Оставить заявку