Непорядочные и жадные партнеры! - отзыв о компании ВТБ Лизинг

Написать отзыв
без оценки
25.12.2019 08:32
Непорядочные и жадные партнеры!

Совершенно отвратная контора! Брали лизинг на 2 года, расчитались за один год. Отправили все бумаги на досрочное гашение с пересчётом процентов - договор читали, нам было обещано пересчитать!!!!! И что? ВТБ просто ушёл в игнор на целый год! На письма не отвечали! По телефону обещали перезвонить и не перезванивали, а сейчас выплыли с каким то долгом! Штрафами и просрочками!
Совершенно бандитская контора! Есть такая мысль, что просто хотят тупо отжать автомобиль!
ООО «Альянс-М»

1216

3 комментария


Добрый день. К сожалению сам по себе лизинг как финансовый инструмент в плане пересчета при досрочном завершении разительно отличается от кредита. В большинстве случаем такого у Лизингодателей просто нет, либо если и есть то лишь у немногих компаний которые работают на рынке, кроме того даже если этот пересчет и есть то сумма экономии не выглядит так впечатляюще, чем если бы Вы закрывали досрочно кредит. Как правило если в договоре предусмотрен пересчет, то его легко на каждом месяце просчитать, если в графике платежей есть сумма остатка долга при досрочном выкупе, если такого графика не было, то соответственно и пересчета не будет,т.к. это исключительно на усмотрение Лизингодателя.

В случае если расторгнут договор и отберут машину напишите на адрес leasing-help@bk.ru
И будьте внимательны, т.к. в могут не говоря в одностороннем порядке расторгнуть договор, отправив уведомление на юр адрес, где клиенты к сожалению далеко не всегда забирают почту, а в самом договоре будут прописаны кабальные штрафы за просрочку возврата предмета лизинга, у ВТБ например это 0,18% от сумма договора лизинга за каждый день просрочки возврата (в зависимости от платежа даже за месяц может накапать огромная сумма и в рамках 333 ГК РФ их не уменьшить!!!). Еще вполне возможно, что в вашем договоре есть пункт об упущеной выгоде при расчете сальдо (а это остаток всех платежей до конца договора!!!).

Вообщем на будущее очень внимательно изучайте договор лизинга, который подписываете и не дайте затмить радость покупки здравый смысл, потому как те проблемы с которыми потом клиенты сталкиваются имеют достаточно серьезные финансовые проблемы для них.
LH2019  25.12.2019 11:55:12

Совершенно согласен! Непорядочная компания. Надо клиентам объяснять, а не говорить, что вы плохо читаете. А на счет других лизинговых компаний, в графике сразу указана сумма при досрочном выкупе у ВСЕХ!
zh.b  25.12.2019 13:36:41

Да, при досрочном выкупе у ВТБ-лизинг все плохо: не пересчитывают. А пени за просрочку лизинговых платежей одни из самых больших на рынке - 0,5% от суммы платежа за день просрочки. Такой же жадностью по пеням отличается Европлан и Каркаде. У адекватных ЛК размер пени как правило 0,1-0,2%. Будьте внимательны.
Между тем, пени (и схема их начисления Лизингополучателю*) - в топ-3 расходов Лизингополучателя в ходе договора лизинга после собственно лизингового платежа и расходов на страхование. Потому что точно в срок прям день в день платят не всегда, не переоценивайте свои возможности - выбирайте ЛК с маленькими пенями, чтобы Вас в случае возможной просрочки не раздели догола пенями.
*второй момент - схема начисления: допустим, у ВТБ и Европлана пени приоритетны платежу, т.е. если у вас была задолженность (соответсвенно накапали пени), вы заплатили её и выдохнули, то рано... сумма сначала пойдёт на погашение образовавшихся пеней, оставшееся - на лизинговый платёж, а это неполная оплата лизингового платежа, а это снова пени и т.д. (кроме того, неполная оплата лизингового платежа у многих ЛК признается отсутствием платежа, а это уже повод для расторжения ДЛ, т.е. совсем другие последствия...).
Leasing1.  09.01.2020 08:06:35

Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Заявка на лизинг

Заполните форму онлайн, и мы подберём выгодную и подходящую по условиям программу лизинга

Оставить заявку