Кидалово 100%, аванс не вернут, машину заберут, останетесь ни с чем. - отзыв о компании CARCADE (Каркаде)

Написать отзыв
оценка проверяется
25.03.2020 08:02
Кидалово 100%, аванс не вернут, машину заберут, останетесь ни с чем.

Договор лизинга с ООО Каркаде №8388 от 15.07.2019 г., на приобретение автомобиля стоимостью 4 600 000 руб.
Внесен аванс в размере 1 840 000 руб. дополнительно установлено оборудование на сумму 170 000 руб. + страховка на 222 000 руб.
При подписании договора, менеджеру Подругину Алексею и его начальнице Клюенковой Ольге, было четко сказано, что у нас сезонный бизнес и будут задержки с оплатами и мы не хотим из-за этого проблем. Нас заверили, что проблем не будет, в договоре нет штрафных санкций и мы очень лояльные, всегда все понимаем. На этих условиях мы подписали договор, где реально не прописаны пени и прочее. А вот как оказалось, что все пени и прочее прописаны на сайте и в договоре есть ссылка на сайт)))
Они просто обманным путем заманили для того что бы кинуть нас при малейшей причине, не важно какой, для них важно, что бы Вы как можно больше внесли аванс, так как эти деньги как и все другие затраты и оплаты Вам ни они НЕ ВЕРНУТ!
16.03.20 заблокировали машину, попросили привезти ее на стоянку, иначе ее увезут на эвакуаторе и мне придется платить за это. На следующий день когда я приехал на переговоры с Андреем Федоровым и Сергеем Директором департамента ЭБ, которым было пофиг на все мои предложения, сказал с пафосным видом как будто он царь, а я ни кто перед ним, что мы расторгаем договор, даже при том, что мы обещали оплатить задолженность в течении трех дней. Либо предложили выкупить, но как выяснилось, они прописывают досрочный выкуп с учетом выплаты всех процентов за 3 года, это мошенничество чистой воды (фото вложил сами посчитайте). Конечно они специально делают так что бы, получить все проценты, зачем им ждать три года, когда можно заставить выплатить все и сразу, это просто беспредел.
НО, самое хамское и циничное их заявление было, когда я спросил, когда Вы будете возвращать мой аванс, на что Сергей ответил, мы ни чего не вернем!!! Такого беспредела я еще ни когда не встречал. Представляете, они не собираются возвращать более 2 000 000 руб. и нагло в глаза тебе об этом говорят!
С этого момента, они перестали отвечать на официальные запросы, просто игнорируют нас. Как выяснилось это их принцип работы, взять деньги и не отдать их и машину любым путем.
Сейчас подготавливаем документы в суд, а так же готовим заявление, в ОБЭП и ПК, в прокуратуру для удержания на контроле и в следственный комитет, так как такое мошенничество нельзя оставлять безнаказанно.
Не думайте даже о том, что бы к ним обращаться, они Вас обманут, не вернут деньги ни копейки и по хамски пошлют Вас подальше.
Я пожалел о том, что не почитал отзывы об этой шарашкиной конторе. Ни за что бы не подписался на их «лизинг» мошеннический.
Предлагаю создать общее заявление в генеральную прокуратуру на имя Мишустина и в ГСУ Следственного комитета, для проведения проверки по факту не законного обогащения и мошенничества по статьям 159, ч. 4., 5
Мой тел. 8-929-677-55-86 или пишите на почту carcadeobman@yandex.ru или в личные сообщения.

2029

33 комментария


Можно вместо Каркаде написать название любой из ЛК - суть не поменяется. Проблемы всегда одни и те же )). Все кругом мошенники, пишем заяву в прокуратуру, спортлото, президенту, а начинают сталкиваться с суровой реальностью-запал пропадает. Ага, плавали-знаем ))
P.S. попробуйте обратиться к юристам-возможно, есть шанс прогнуть "по-сальдо" smile;)
zabuhator  25.03.2020 10:55:52

Ну парочку клиентов они уже потеряли. Есть друзья которые не дадут заявлению слится. Параллельно адвокат готовит претензию и иск в суд, но пока ждем официального ответа на этот беспредел, они же так и не предоставили не уведомления, не претензии, просто забрали машину и послали подальше. По суду конечно добьем их, они просто не знают еще с кем связались.
  25.03.2020 12:19:51

"Нас заверили, что проблем не будет, в договоре нет штрафных санкций и мы очень лояльные, всегда все понимаем. На этих условиях мы подписали договор, где реально не прописаны пени и прочее."
Право, я просто удивляюсь как вы бизнес ведете, если перед тем как пожписывать и оплачивать договор на такую крупную сумму даже не читаете договор...
Удачно вам посудиться. Советую ознакомиться с арбитражами этой компании - все в открытом доступе
Lol4to  25.03.2020 14:18:02

Во-первых, надо было договора и правила лизинга читать, а не отзывы. Вы такие крутые и у вас юриста в конторе нет, который бы мог вам все риски и нюансы их договоров лизинга перед подписанием рассказать?
Во-вторых, да, менеджеры по продаже лизинга Каркаде поступили непорядочно, зная, что за просрочку платежей вам будет грозить изъятие. Но сказали, что все будет тип-топ. Но! Вы что график платежей не видели? Вам там в несезон платежи прощали или что? Наивно надеяться, что будут исполняться условия, не зафиксированные в договоре. Ситуация только для вас катастрофическая. Реально она рядовая - лизингополучатель не платит платежи 2 месяца, 3, и машину изымают.
В-третьих, с чего они должны вам аванс возвращать? Они вкладывали в вас финансирование, где вы видели чтобы финансовые организации раздавали деньги бесплатно? Так можно привлекать финансирование в каждого Лизингополучателя, он будет лажать по платежам, и что? Какой-то бесплатный круговорот денег и работы за ничего получится. Есть плата за финансирование - поэтому аванс в полном размере вернуть невозможно. Это в любой ЛК.

Теперь кратко как все происходит (или, по крайней мере, должно происходить у нормальных ЛК) в таких ситуациях: итак они вложили в вас финансирование, за финансирование есть плата (бесплатно никто не работает). Вы оплатили им какое-то количество лизинговых платежей. А должны были больше согласно графику (вложенное финансирование не бесплатно, повторюсь). На момент изъятия у машины есть рыночная стоимость. Или можно взять стоимость её продажи третьему лицу. Так вот все эти суммы складываются в САЛЬДО ВСТРЕЧНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ между Лизингополучателем и Лизингодателем. Есть Постановление Пленума ВАС по этому поводу. Гуглите по ключевым словам. Вот получается некое сальдо. Оно может быть в пользу Лизингополучателя, да, но это будет, скорее всего, далеко не размер аванса, а меньше гораздо (особенно на коротких сроках лизинга).
Очевидно в вашем случае должны останетесь Вы, слишком мало выплатили ещё по графику. 
Нормальные ЛК это объясняют и даже сальдо (если в пользу ЛП получится) выплачивают без судов.
Каркаде это точна не та Компания) вам даже начальник СБ не смог это объяснить.
Судится по сальдо - вот и все ваши перспективы. Никакие обэпы и прокуратуры тут мимо, обычная ситуация. Не платили - изъяли - суд по сальдо.
Leasing1.  25.03.2020 21:25:48

А Каркаде да - только впарить, только продать любой ценой, обманом. Это не нормальный бизнес. Агрессивный маркетинг и ничего больше. Кстати, у них ещё и пени за просрочку пплатежей входят в топ-3 конских пеней после Европлан и ВТБ-лизинг. В этих трёх ЛК нельзя брать ничего, никогда и ни при каких условиях. Это агрессивные «сектантские» ЛК где учат продавать любой ценой. 
Leasing1.  25.03.2020 21:33:19

"Уж сколько раз твердили миру..." Басня Крылова "Ворона и Лисица", в данном контексте Лизингополучатель это ворона. И Дело не в Каркаде, которая имеет как и любая компания свои плюсы и минусы, а в Вороне, которая думает что она самая умная и сыр всегда будет находиться в ее клюве.
alternativa.leasing  26.03.2020 11:02:34

Все плюсы и минусы любой ЛК раскрываются в работе с дебиторами. Уровень беспредела со стороны ЛК в сложной ситуации - главный индикатор стоит в ней брать лизинг или нет. Ну и ещё некоторые моменты Правил лизинга (типа размер пеней и т.п.). Все остальное, что говорит менеджер до сделки - фееричная чушь. Все ЛК одинаковые. Главная ценность - найти ту ЛК, которая адекватно работает при расторжении ДЛ. Таких пленумы. Каркаде это мусор в этом плане.
Leasing1.  26.03.2020 15:41:11

*таких еденицы))
Leasing1.  26.03.2020 15:42:18

Почему то не проходят мои комментарии, отвечаю на каждый, но увы, не понятно
  26.03.2020 16:40:32

"alternativa.leasing" - ни кто не собирался быть умнее, просто надо быть честнее и все на этом. Если бы мы хотели быть умнее, договор бы перечитали 500 раз. Но,
самое то интересное, мы перечитали 500 раз договор и не нашли пункт об отказе в возврате авансового платежа!
  26.03.2020 16:44:06

"Leasing1" - мы первый раз сталкиваемся с лизингом, не думали что большинство лизинговых компаний, мягко говоря разводилы. Понятно, все заработать хотят, ни кто бесплатно не работает, но заниматься отъемом, уже перебор. Они еще пожалеют, что поступили со мной так, я верну свои деньги во что бы то не стало и не позволю какому то Сергею, меня лишать денег. Они много потеряют, будут долго выпендриваться, в итоге выплатят то что мне положено и при этом за это время я буду лишать их клиентов до последнего. Пусть недельку отдохнут, я пока все до конца приготовлю.
  26.03.2020 16:52:24

Каркаде продалась в Газпромбанк-лизинг, не до вас им будет, слияние идёт.
Leasing1.  27.03.2020 14:26:51

Никакая ЛК аванс не возвращает в полном объёме, если уже договор идёт и вы платежи платите, а потом он растрогается по причине неплатежей. Возвращают разницу по сальдо встречных обязательств. Почитайте что это такое и все поймёте. ВСЕ суды работают по этому сальдо, его специально в 2014 году Пленум ВАС придумал для споров между ЛД и ЛП. Никто вас весь аванс не вернёт. Часть возможно получится у возврату: смотря за сколько они продадут машину и сколько вы им выплатили. А может ещё и должны останетесь (так как есть плата за финансирование - возможно сумма от продажи машины и лизинговые платежи которые вы успели внести, не покроют сумму вложенного в вас финансирования с %). Вы и не могли в договоре увидеть этого условия, потому что договор лизинга растрогается по сальдо встречных обязательств. А не просто расторгли, вернули аванс и все. И прописали или не прописали этого в договоре. 
Leasing1.  27.03.2020 14:35:47

Вы смотрите с позиции, что вам организовали сделку, у вас не получилось платить, значит вам вернули аванс и разбежались. Дак вам ее не бесплатно организовывали, а за денежку. И машина уже б/у, которую вернули. А ЛК заплатила как за новую + % за организацию финансирования. Вот и выходит что аванс ваш в полном объёме ну никак не вернуть. Только расчёт сальдо. Нет другого механизма.
Leasing1.  27.03.2020 14:40:43

Тут вся проблема в менеджерах которые вам машину оформили. Нафиг было говорит клиенту, что все будет норм, когда он говорит, что платить несколько месяцев не будет, зная что в компании такой жёсткий подход к дебиторам. Ну по крайней мере теперь есть полезная ссылочка на Каркаде - можно всем кидать, кто хочет в этой ЛК что-либо взять. 
Leasing1.  27.03.2020 14:48:51

Вопрос не месяцах, а днях. Задержки были по пару недель, последний был с задержкой месяц. Их даже не интересовало что сейчас сезон и работа пошла и финансы есть, их задача в другом, получить мгновенную большую прибыль и пофиг на всех! Меня сальдо не интересует, по сальдо я не собираюсь бадаться, у меня совсем другая позиция. 
  27.03.2020 21:57:29

Я даже планировал этим летом половина закрыть, теперь уже совсем другая позиция.
  27.03.2020 21:59:34

ну расскажите потом, пожалуйста, чем все закончится, посмотрим как Каркаде решит ваш вопрос
Leasing1.  30.03.2020 09:51:25

насчет получить прибыль - прибыль они пока никакую не получили - они в убытке - они вложили деньги в покупку ПЛ, который лично им не нужен, он нужен вам, и не могут их пока вернуть.
вы платили систематически с просрочкой от нескольких дней, недель до 1 месяца. все время висели в дебиторке. я так картину вижу с ваших слов. у многих ЛК есть максимально допустимый процент дебиторки в портфеле, от этого зарплата у многих зависит... конечно, они борются с этим, а вы как думали? менеджеры просто указанные ввели вас в заблуждение, что "проблем не будет, в договоре нет штрафных санкций и мы очень лояльные, всегда все понимаем", а сотрудники СБ не могут внятно объяснить какие варианты адекватно сделку закрыть и сохранить всем лицо. вроде так все элементарно как можно работу с дебиторами выстроить, но они не смогли, только клиента озлобили.

Leasing1.  30.03.2020 10:06:02

Довольно стандартная и распространенная ситуация - нет у нас нормальных ЛК, к сожалению деятельность до сих пор не лицензируется и ни как не контролируется в отличии от банковской деятельности (но это лирика!!!).

В вашем случае, как у всех ЛК при подписании договора лизинга, в договоре есть ссылка на "общие правила лизинга", которые клиент к глубокому сожалению не читает от слова совсем (10 лет опыта и только однажды ЛП прогнул ЛК поменять 2а пункта в правилах!!!). До чего Лизинговые обнаглели, так это до того, что прописывают кабальные условия расчета сальдо и иные пункты, которые прямо противоречат здравому смыслу компании -партнера. Вы заплатили большой аванс, ПЛ в отличном состоянии и ликвидно, а лизинговая накидает Вам воздушных штрафов, разумный срок реализации ПЛ и продаст машину с уценкой в %ов 30!!! - а Вам еще и выставит убыток и так будет до тех пор, пока ЛП не поймут, что нужно почаще посылать лизинговые компании с их пунктами правил куда подальше!!! А самое главная ошибка это брать в лизинг легковушку, машину которая денег не зарабатывает (за искл. такси)... Тут нужно внимательно ознакомиться в договором и правилами лизинга, которые яв-ся договором присоединения и понять можно ли пойти по Пленуму.

Более подробно при обращении на leasing-help@bk.ru

Уважаемые клиенты - начните уже ставить одним место лизинговые, заставляя их менять пункты общих правил, читайте их внимательно и не подписывайте того де.....ма, что Вам навязывают и когда это будет массово, а не отдельный случай за 10 лет - тогда их договора и правила хоть как то будут защищать Ваши интересы.
LH2019  02.04.2020 15:53:48

“LH2019” Первым делом мы и планируем признать договор кабальным, который они обманным путём получили, пусть это будет долго и дорого и пройдём кучу судов вплоть до Верховного суда, но это уже принцип. Заставлю их вернуть все деньги и затраты на адвокатов. Мы даже не успели почитать эти условия, все так быстро, они постоянно подгоняли нас, говоря что машину могут забрать она одна и договор подписывали со своей стороны уже после оплаты.
  02.04.2020 23:22:15

"планируем признать договор кабальным, который они обманным путём получили" (с)
Вы знаете, мне кажется, что Вы живете в мире иллюзий )))
Но, в любом случае, мне будет интересен Ваш опыт - расскажите потом...не забудьте ))
Удачи!
zabuhator  03.04.2020 12:42:17

Очень интересно! Мой профиль удаляют, я даже знаю кто это делает! Не хотят что бы я писал правду)))
Покровский ДСК  04.04.2020 13:41:59

"zabuhator" - есть практика признаний договора кабальным особенно по условиям обмана. В данном случае есть шансы признать его таковым, возможно, что в арбитраже и президиуме не признают, но дальше могут. По сальдо посудится всегда успеем.
Покровский ДСК  04.04.2020 13:53:05

К сожалению практика на 100% на стороне ЛК, если Вы подписали договора. 421 ГК РФ и различные Пленумы ВС.

НО.....
Свобода участников хозяйственного оборота по определению условий
совершаемых между ними сделок (последствий их расторжения), не является
абсолютной, она ограничена императивными нормами и требованием
добросовестности (пункт 4 статьи 1 ГК РФ). В данном случае ЛК навязала Вам указанные условия в одностороннем порядке без возможности их изменения - на этом и должна строится Ваша борьба)
Напишите номер дела - нам всем интересен его исход, потому как Мы все хотим создать практический прецедент по оспариванию ранее подписанный условий договора - ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ДЛЯ ВСЕХ ЛП.

Дополнительно:
Согласно абзацу 2 пункта 2 постановления Пленума Высшего Арбитражного
Суда Российской Федерации от 06.06.2014 № 35 «О последствиях расторжения
договора» последствия расторжения договора, отличные от предусмотренных законом,
могут быть установлены соглашением сторон с соблюдением общих ограничений
свободы договора, определенных в постановлении Пленума Высшего Арбитражного
Суда Российской Федерации от 14.03.2014 № 16 «О свободе договора и ее пределах».
Исходя из разъяснений, данных в пункте 9 постановления Пленума Высшего
Арбитражного Суда Российской Федерации от 14.03.2014 № 16 «О свободе договора и
ее пределах», если при заключении договора, проект которого был предложен одной из
сторон и содержал в себе условия, являющиеся явно обременительными для ее
контрагента и существенным образом нарушающие баланс интересов сторон
(несправедливые договорные условия), контрагент был поставлен в положение,
затрудняющее согласование иного содержания отдельных условий договора (то есть
оказался слабой стороной договора), суд при рассмотрении споров, возникающих из
договоров, не применяет такого рода договорные условия, если о недопустимости их
применения заявлено другой стороной.

Надеюсь поможет)
LH2019  07.04.2020 12:03:59

LH2019, не поможет, судья скажет, у нас чо Каркаде единственная ЛК на рынке, монополист? Если навязывали - ну в другую бы ЛК пошли тогда. 
 Признавать кабальной сделкой свою несостоятельность и отсутсвие экономического расчета своих действий? Так можно у всех, кто облажалася, сделки кабальными признавать.
Надо было у менеджера просить сезонный график тогда.
Автор как вы «обман» докажете? 
Leasing1.  12.04.2020 22:57:30

LH2019, не поможет, судья скажет, у нас чо Каркаде единственная ЛК на рынке, монополист? Если навязывали - ну в другую бы ЛК пошли тогда. 
 Признавать кабальной сделкой свою несостоятельность и отсутсвие экономического расчета своих действий? Так можно у всех, кто облажалася, сделки кабальными признавать.
Надо было у менеджера просить сезонный график тогда.
Автор как вы «обман» докажете? 
Leasing1.  12.04.2020 22:57:30

Leasing1. Тут дело не в том, что ЛК единственная на рынке и почему не пошли в другу ЛК, как вариант у клиента горел контракт и он обратился в Каркаде получив одобрение спустя допустим 2 недели. Машина у поставщика и если здесь и сейчас их не оплатить они продадутся или уйдет контракт и в другую ЛК клиент уже физически не успевает обратиться... как пример.
А так еще раз подчекну скорее всего будет отказ по иску в следствии 421 ГК РФ и так далее...

Единственное - я уверен если будут массовые заявления подобного характера и все пойдут до талого - все должно получиться.
В любом случае надо пробовать и долбить - иначе все так и останется....
LH2019  13.04.2020 11:50:00

Все так и останется)) у меня жена юрист корпоративный уже 15 лет в теме, я ей дал почитать наши переписки тут, она поржала над «кабальностью».
Ну дай бог если задор автора не растворится.
Просто блин ситуевина до банальности - берут тачку, не платят, изъятие, все виноваты, будем писать Президенту.
Leasing1.  13.04.2020 18:51:56

Мы написали претензии в ЛК и до сих пор нет ни одного ответа. Нет уведомлений о расторжении и изъятия авто. На данный момент адвокат занимается изучением этого вопроса. Пандемия тормозит процесс. Запал не пропал будем действовать. Есть переписка с менеджером по факту процентной ставки где она четко указала какая, а в реалии выкупая стоимость совсем другая на много выше, это уже обман. Обман будем доказывать и по факту подписания договора.
Покровский ДСК  14.04.2020 22:53:29

Проблема может и банальная, но в нашем случае она совсем другая, так как у нас бизнес реально сезонный и подписывать себе смертный приговор, что бы потерять два миллиона на пустом месте нет ни какого резона абсолютно
Покровский ДСК  14.04.2020 23:02:37

Покровский ДСК.
ЛК не отвечают как правило на претензии - обычное дело.
Вам не обман необходимо доказывать, а навязывание условий договора при котором Вы лишены были права внесения правок (но это тоже очень не факт). Бремя доказывания обмана (как и введения в заблуждение) в данном случае будет отказной материал - потеряете и время и деньги.
Просчитайте вариант по сальдо - это будет наверняка.
На будущее внимательно читайте договор и все что с ним связано.
LH2019  22.04.2020 11:55:57

LH2019 - Вы писали что удалось прогнуть ЛК поменять два пункта в правилах, есть ссылка или номер дела в суде?
Покровский ДСК  30.04.2020 21:13:21

Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Заявка на лизинг

Заполните форму онлайн, и мы подберём выгодную и подходящую по условиям программу лизинга

Оставить заявку