Кидалово 100%, аванс не вернут, машину заберут, останетесь ни с чем. - отзыв о компании CARCADE

Написать отзыв
оценка проверяется
25.03.2020 08:02
Кидалово 100%, аванс не вернут, машину заберут, останетесь ни с чем.

Договор лизинга с ООО Каркаде №8388 от 15.07.2019 г., на приобретение автомобиля стоимостью 4 600 000 руб.
Внесен аванс в размере 1 840 000 руб. дополнительно установлено оборудование на сумму 170 000 руб. + страховка на 222 000 руб.
При подписании договора, менеджеру Подругину Алексею и его начальнице Клюенковой Ольге, было четко сказано, что у нас сезонный бизнес и будут задержки с оплатами и мы не хотим из-за этого проблем. Нас заверили, что проблем не будет, в договоре нет штрафных санкций и мы очень лояльные, всегда все понимаем. На этих условиях мы подписали договор, где реально не прописаны пени и прочее. А вот как оказалось, что все пени и прочее прописаны на сайте и в договоре есть ссылка на сайт)))
Они просто обманным путем заманили для того что бы кинуть нас при малейшей причине, не важно какой, для них важно, что бы Вы как можно больше внесли аванс, так как эти деньги как и все другие затраты и оплаты Вам ни они НЕ ВЕРНУТ!
16.03.20 заблокировали машину, попросили привезти ее на стоянку, иначе ее увезут на эвакуаторе и мне придется платить за это. На следующий день когда я приехал на переговоры с Андреем Федоровым и Сергеем Директором департамента ЭБ, которым было пофиг на все мои предложения, сказал с пафосным видом как будто он царь, а я ни кто перед ним, что мы расторгаем договор, даже при том, что мы обещали оплатить задолженность в течении трех дней. Либо предложили выкупить, но как выяснилось, они прописывают досрочный выкуп с учетом выплаты всех процентов за 3 года, это мошенничество чистой воды (фото вложил сами посчитайте). Конечно они специально делают так что бы, получить все проценты, зачем им ждать три года, когда можно заставить выплатить все и сразу, это просто беспредел.
НО, самое хамское и циничное их заявление было, когда я спросил, когда Вы будете возвращать мой аванс, на что Сергей ответил, мы ни чего не вернем!!! Такого беспредела я еще ни когда не встречал. Представляете, они не собираются возвращать более 2 000 000 руб. и нагло в глаза тебе об этом говорят!
С этого момента, они перестали отвечать на официальные запросы, просто игнорируют нас. Как выяснилось это их принцип работы, взять деньги и не отдать их и машину любым путем.
Сейчас подготавливаем документы в суд, а так же готовим заявление, в ОБЭП и ПК, в прокуратуру для удержания на контроле и в следственный комитет, так как такое мошенничество нельзя оставлять безнаказанно.
Не думайте даже о том, что бы к ним обращаться, они Вас обманут, не вернут деньги ни копейки и по хамски пошлют Вас подальше.
Я пожалел о том, что не почитал отзывы об этой шарашкиной конторе. Ни за что бы не подписался на их «лизинг» мошеннический.
Предлагаю создать общее заявление в генеральную прокуратуру на имя Мишустина и в ГСУ Следственного комитета, для проведения проверки по факту не законного обогащения и мошенничества по статьям 159, ч. 4., 5
Мой тел. 8-929-677-55-86 или пишите на почту carcadeobman@yandex.ru или в личные сообщения.

339

19 комментариев


Можно вместо Каркаде написать название любой из ЛК - суть не поменяется. Проблемы всегда одни и те же )). Все кругом мошенники, пишем заяву в прокуратуру, спортлото, президенту, а начинают сталкиваться с суровой реальностью-запал пропадает. Ага, плавали-знаем ))
P.S. попробуйте обратиться к юристам-возможно, есть шанс прогнуть "по-сальдо" smile;)
zabuhator  25.03.2020 10:55:52

Ну парочку клиентов они уже потеряли. Есть друзья которые не дадут заявлению слится. Параллельно адвокат готовит претензию и иск в суд, но пока ждем официального ответа на этот беспредел, они же так и не предоставили не уведомления, не претензии, просто забрали машину и послали подальше. По суду конечно добьем их, они просто не знают еще с кем связались.
Покровский ДСК  25.03.2020 12:19:51

"Нас заверили, что проблем не будет, в договоре нет штрафных санкций и мы очень лояльные, всегда все понимаем. На этих условиях мы подписали договор, где реально не прописаны пени и прочее."
Право, я просто удивляюсь как вы бизнес ведете, если перед тем как пожписывать и оплачивать договор на такую крупную сумму даже не читаете договор...
Удачно вам посудиться. Советую ознакомиться с арбитражами этой компании - все в открытом доступе
Lol4to  25.03.2020 14:18:02

Во-первых, надо было договора и правила лизинга читать, а не отзывы. Вы такие крутые и у вас юриста в конторе нет, который бы мог вам все риски и нюансы их договоров лизинга перед подписанием рассказать?
Во-вторых, да, менеджеры по продаже лизинга Каркаде поступили непорядочно, зная, что за просрочку платежей вам будет грозить изъятие. Но сказали, что все будет тип-топ. Но! Вы что график платежей не видели? Вам там в несезон платежи прощали или что? Наивно надеяться, что будут исполняться условия, не зафиксированные в договоре. Ситуация только для вас катастрофическая. Реально она рядовая - лизингополучатель не платит платежи 2 месяца, 3, и машину изымают.
В-третьих, с чего они должны вам аванс возвращать? Они вкладывали в вас финансирование, где вы видели чтобы финансовые организации раздавали деньги бесплатно? Так можно привлекать финансирование в каждого Лизингополучателя, он будет лажать по платежам, и что? Какой-то бесплатный круговорот денег и работы за ничего получится. Есть плата за финансирование - поэтому аванс в полном размере вернуть невозможно. Это в любой ЛК.

Теперь кратко как все происходит (или, по крайней мере, должно происходить у нормальных ЛК) в таких ситуациях: итак они вложили в вас финансирование, за финансирование есть плата (бесплатно никто не работает). Вы оплатили им какое-то количество лизинговых платежей. А должны были больше согласно графику (вложенное финансирование не бесплатно, повторюсь). На момент изъятия у машины есть рыночная стоимость. Или можно взять стоимость её продажи третьему лицу. Так вот все эти суммы складываются в САЛЬДО ВСТРЕЧНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ между Лизингополучателем и Лизингодателем. Есть Постановление Пленума ВАС по этому поводу. Гуглите по ключевым словам. Вот получается некое сальдо. Оно может быть в пользу Лизингополучателя, да, но это будет, скорее всего, далеко не размер аванса, а меньше гораздо (особенно на коротких сроках лизинга).
Очевидно в вашем случае должны останетесь Вы, слишком мало выплатили ещё по графику. 
Нормальные ЛК это объясняют и даже сальдо (если в пользу ЛП получится) выплачивают без судов.
Каркаде это точна не та Компания) вам даже начальник СБ не смог это объяснить.
Судится по сальдо - вот и все ваши перспективы. Никакие обэпы и прокуратуры тут мимо, обычная ситуация. Не платили - изъяли - суд по сальдо.
Leasing1.  25.03.2020 21:25:48

А Каркаде да - только впарить, только продать любой ценой, обманом. Это не нормальный бизнес. Агрессивный маркетинг и ничего больше. Кстати, у них ещё и пени за просрочку пплатежей входят в топ-3 конских пеней после Европлан и ВТБ-лизинг. В этих трёх ЛК нельзя брать ничего, никогда и ни при каких условиях. Это агрессивные «сектантские» ЛК где учат продавать любой ценой. 
Leasing1.  25.03.2020 21:33:19

"Уж сколько раз твердили миру..." Басня Крылова "Ворона и Лисица", в данном контексте Лизингополучатель это ворона. И Дело не в Каркаде, которая имеет как и любая компания свои плюсы и минусы, а в Вороне, которая думает что она самая умная и сыр всегда будет находиться в ее клюве.
alternativa.leasing  26.03.2020 11:02:34

Все плюсы и минусы любой ЛК раскрываются в работе с дебиторами. Уровень беспредела со стороны ЛК в сложной ситуации - главный индикатор стоит в ней брать лизинг или нет. Ну и ещё некоторые моменты Правил лизинга (типа размер пеней и т.п.). Все остальное, что говорит менеджер до сделки - фееричная чушь. Все ЛК одинаковые. Главная ценность - найти ту ЛК, которая адекватно работает при расторжении ДЛ. Таких пленумы. Каркаде это мусор в этом плане.
Leasing1.  26.03.2020 15:41:11

*таких еденицы))
Leasing1.  26.03.2020 15:42:18

Почему то не проходят мои комментарии, отвечаю на каждый, но увы, не понятно
Покровский ДСК  26.03.2020 16:40:32

"alternativa.leasing" - ни кто не собирался быть умнее, просто надо быть честнее и все на этом. Если бы мы хотели быть умнее, договор бы перечитали 500 раз. Но,
самое то интересное, мы перечитали 500 раз договор и не нашли пункт об отказе в возврате авансового платежа!
Покровский ДСК  26.03.2020 16:44:06

"Leasing1" - мы первый раз сталкиваемся с лизингом, не думали что большинство лизинговых компаний, мягко говоря разводилы. Понятно, все заработать хотят, ни кто бесплатно не работает, но заниматься отъемом, уже перебор. Они еще пожалеют, что поступили со мной так, я верну свои деньги во что бы то не стало и не позволю какому то Сергею, меня лишать денег. Они много потеряют, будут долго выпендриваться, в итоге выплатят то что мне положено и при этом за это время я буду лишать их клиентов до последнего. Пусть недельку отдохнут, я пока все до конца приготовлю.
Покровский ДСК  26.03.2020 16:52:24

Каркаде продалась в Газпромбанк-лизинг, не до вас им будет, слияние идёт.
Leasing1.  27.03.2020 14:26:51

Никакая ЛК аванс не возвращает в полном объёме, если уже договор идёт и вы платежи платите, а потом он растрогается по причине неплатежей. Возвращают разницу по сальдо встречных обязательств. Почитайте что это такое и все поймёте. ВСЕ суды работают по этому сальдо, его специально в 2014 году Пленум ВАС придумал для споров между ЛД и ЛП. Никто вас весь аванс не вернёт. Часть возможно получится у возврату: смотря за сколько они продадут машину и сколько вы им выплатили. А может ещё и должны останетесь (так как есть плата за финансирование - возможно сумма от продажи машины и лизинговые платежи которые вы успели внести, не покроют сумму вложенного в вас финансирования с %). Вы и не могли в договоре увидеть этого условия, потому что договор лизинга растрогается по сальдо встречных обязательств. А не просто расторгли, вернули аванс и все. И прописали или не прописали этого в договоре. 
Leasing1.  27.03.2020 14:35:47

Вы смотрите с позиции, что вам организовали сделку, у вас не получилось платить, значит вам вернули аванс и разбежались. Дак вам ее не бесплатно организовывали, а за денежку. И машина уже б/у, которую вернули. А ЛК заплатила как за новую + % за организацию финансирования. Вот и выходит что аванс ваш в полном объёме ну никак не вернуть. Только расчёт сальдо. Нет другого механизма.
Leasing1.  27.03.2020 14:40:43

Тут вся проблема в менеджерах которые вам машину оформили. Нафиг было говорит клиенту, что все будет норм, когда он говорит, что платить несколько месяцев не будет, зная что в компании такой жёсткий подход к дебиторам. Ну по крайней мере теперь есть полезная ссылочка на Каркаде - можно всем кидать, кто хочет в этой ЛК что-либо взять. 
Leasing1.  27.03.2020 14:48:51

Вопрос не месяцах, а днях. Задержки были по пару недель, последний был с задержкой месяц. Их даже не интересовало что сейчас сезон и работа пошла и финансы есть, их задача в другом, получить мгновенную большую прибыль и пофиг на всех! Меня сальдо не интересует, по сальдо я не собираюсь бадаться, у меня совсем другая позиция. 
Покровский ДСК  27.03.2020 21:57:29

Я даже планировал этим летом половина закрыть, теперь уже совсем другая позиция.
Покровский ДСК  27.03.2020 21:59:34

ну расскажите потом, пожалуйста, чем все закончится, посмотрим как Каркаде решит ваш вопрос
Leasing1.  30.03.2020 09:51:25

насчет получить прибыль - прибыль они пока никакую не получили - они в убытке - они вложили деньги в покупку ПЛ, который лично им не нужен, он нужен вам, и не могут их пока вернуть.
вы платили систематически с просрочкой от нескольких дней, недель до 1 месяца. все время висели в дебиторке. я так картину вижу с ваших слов. у многих ЛК есть максимально допустимый процент дебиторки в портфеле, от этого зарплата у многих зависит... конечно, они борются с этим, а вы как думали? менеджеры просто указанные ввели вас в заблуждение, что "проблем не будет, в договоре нет штрафных санкций и мы очень лояльные, всегда все понимаем", а сотрудники СБ не могут внятно объяснить какие варианты адекватно сделку закрыть и сохранить всем лицо. вроде так все элементарно как можно работу с дебиторами выстроить, но они не смогли, только клиента озлобили.

Leasing1.  30.03.2020 10:06:02

Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Заявка на лизинг

Заполните форму онлайн, и мы подберём выгодную и подходящую по условиям программу лизинга

Оставить заявку