Для всех, кто хочет потерять честно заработанные деньги - отзыв о компании Балтийский Лизинг

Написать отзыв
оценка проверяется
13.07.2020 23:37
Для всех, кто хочет потерять честно заработанные деньги

Прошло полгода с тех пор, как меня кинула компания Балтийский лизинг. Я уже почти простил им потерянные полмиллиона рублей. Но эти чудо-люди упорно шлют мне рекламную рассылку, не дают о себе забыть. Поэтому и решил написать отзыв.
В 2019 году заключил договор лизинга, взял легковой автомобиль за 2 млн с 20% первым платежом и каско в 100к. Спустя несколько месяцев произошла просрочка оплаты. Причём, я о такой ситуации предупредил заранее. Сказали, ок. В один прекрасный момент обнаружил в машине сидящего за рулём интеллигентного вида громилу, который представился сотрудником СБ БЛ. Безапелляционно попросил разблокировать секретку и, без каких-либо документов и актов уехал. Начальник отдела по работе с просроченной задолженностью БЛ, тов. Шпиленко, предложил погасить всю сумму целиком и в течение двух недель. После этого, ещё один сотрудник ЛК, тов. Голеницкий, на протяжении четырех месяцев рассказывал, что компания вот-вот реализует предмет лизинга, и тогда я получу разницу от продажи. Мне присылались сверки, по которым выходило, что я почти ничего не теряю. И вот, уже в январе 2020 года тов. Голеницкий радостно сливает мне «инсайд», что машина реализована по цене 1,8 млн. И... тов. Шпиленко торжественно посылает меня официальным письмом, из которого следует, что я ещё должен в БЛ 92к. Честно говоря, у меня опустились руки от такой наглости, беспринципности и непорядочности. Поэтому, даже в суд не подал. Лишь вежливо попросил расторгнуть договоры КАСКО, ОСАГО и хоть что-то вернуть.
Таким образом, я потерял кучу денег: 400к(первый платёж)+100к(КАСКО)+10к(ОСАГО)+100к (платежи)+комиссии всякие...
Желаю компании Балтийский лизинг и товарищам Шпиленко с Голеницким всего хорошего. Надеюсь, их не настигнет справедливость.
Надо только как-то отписаться от рассылки Балтийского лизинга... Каждый раз вспоминаю и переживаю.

1339

2 комментария


Зря в суд не подали, по сальдо. Изъятию должно предшествовать Уведомление о расторжении ДЛ, в котором ЛД должен давать ЛП время на возврат автомобиля. На момент изъятия в идеале позвать оценщика и акт изъятия должен быть. Подавайте в суд сейчас. БЛ значит также по беспределу работает.
Leasing1.  14.07.2020 09:55:56

Уважаемый, Kliment.

Все действия «Балтийского лизинга» по вашей сделке были абсолютно правомерны. После двух неплатежей компания имеет право расторгнуть договор в одностороннем порядке, предварительно направив клиенту уведомление о расторжении (что и было сделано). Ваша компания допустила просрочку двух первых платежей по графику (июнь и июль), а не спустя несколько месяцев, как вы указываете в своем отзыве. При этом наша компания давала время на восстановление платежеспособности, но, к сожалению, ситуация не изменилась. Соответственно, на ваш юридический адрес, который также значится и как почтовый, 07.08.2019 было направлено уведомление (телеграмма) о расторжении договора лизинга с требованием возврата имущества. Не дождавшись добровольно возврата, компания воспользовалась законным правом на возврат своей собственности в одностороннем порядке. Все документы, подтверждающие это право, у сотрудника ООО "Балтийский лизинг" были в наличии.

Еще раз подчеркиваем, что ООО "Балтийский лизинг" всегда действует четко в рамках закона. В случае несогласия с действиями компании, клиент всегда может обратиться за защитой своих прав, которые он считает нарушенными, в суд.

Нам искренне жаль, что наше сотрудничество закончилось таким образом, однако у специалистов компании есть четкие регламенты, которым они обязаны следовать. По результатам служебной проверки все действия сотрудников признаны корректными.
Балтийский_лизинг  16.07.2020 11:41:42

Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Заявка на лизинг

Заполните форму онлайн, и мы подберём выгодную и подходящую по условиям программу лизинга

Оставить заявку