Платежи содрали, но все равно авто изъяли - отзыв о компании ВТБ Лизинг

Написать отзыв
оценка проверяется
10.09.2020 13:30
Платежи содрали, но все равно авто изъяли

Нет никакой поддержки от АО ВТБ Лизинг, наоборот стремятся задушить  и извлечь только собственную выгоду.
В декабре 2019 года оформила автомобиль в лизинг, внесла 20% аванса, а именно 227000 рублей, и вдобавок содрали почти 20000 рублей за оформление сделки о чем менеджер даже не предупредил. Сложилась сложная финансовая ситуация в связи с пандемией, платежи погашали частично, частями но все таки оплачивали, в свою очередь даже написали гарантийное письмо, что оплатим всю задолженность до 25 июля 2020 года. Уточню что платеж составлял 26824,88 в месяц, задолженность была два платежа, я конечно понимаю что по договору лизинга расторжении после просрочки двух платежей, но мы частично но все таки оплачивали и были на связи с их сотрудником. И пени лизинговая компания с удовольствием начисляла. Сумма для гиганта АО ВТБ Лизинг копеечная, но весомая для микро предприятия. Ну так вот,
22 июля 2020 АО ВТБ Лизинг расторгает договор в одностороннем порядке о чем не уведомляет ни сотрудник никто вообще, но тем не менее мне звонит сотрудник  и просит оплатить ссылаясь на то что они могут расторгнут договор, я гашу всю задолженность включая пени 24.07.2020, платежи разносят, и благополучно забывают про нашу компанию. Настает август и дата очередного платежа, я его вношу и через пять дней приезжает сотрудник и изымает автомобиль вывод прост они просто забыли изъять авто и только вспомнили увидев очередной платеж за август, более двух недель я прошу восстановить договор, писала письма объяснила всю ситуацию с датами платежей, что не смотря ни на что мы каждую неделю вносили платежи, писала притом неоднократно. В итоге отказали, но все равно платеж за август они у себя провели и даже счет-фактуру прислали, и видимо  возвращать его не собираются. На вопрос кто принимает решение о восстановлении договора, все сотрудники компании почему то ссылаются на бухгалтерию, говорят что восстановить не можем потому что бухгалтерия закрыла период. Что за бред??? Какой период и причем здесь бухгалтерия. Вообщем итог: политика компании АО ВТБ Лизинг такова даже если ты погасишь задолженность, они все равно заберут имущество.
И супер слаженность работы сотрудников просто убивает, на запросы неделями отвечают, акт сверки запросила в личном кабинете тоже до сих пор не прислали. Видимо бухгалтерия периоды постоянно закрывает. Поэтому 1000 раз подумайте стоит ли вообще связываться с этой компанией.

664
Ответ ЛК:

Здравствуйте!
Уважаемый клиент, мы сожалеем о сложившейся ситуации.
Специалисты компании ВТБ Лизинг рассмотрели ваше обращение и 08.09.2020 г. вам был предоставлен ответ о возможности решения вашего вопроса. В связи с неоднократной неуплатой лизинговых платежей восстановление расторгнутого договора лизинга невозможно, но при этом вашей компании было предложено первоочередное право выкупа предмета лизинга.

Надеемся, этот вариант вас устроит, и благодарим за обращение.

2 комментария


1. как вы узнали дату расторжения 22 июля, если "никто не уведомлял"?


2. ЛК отчитывается в Росфинмониторинг о всех значимых событиях по договору (заключение, изменение, расторжение, получение имущества и т.п.) в течение нескольких дней или штраф.
Это не бред, вы многого не знаете, но выносите суждения. Возможно, отчет о расторжении вашего ДЛ уже был отправлен, и никто после этого не будет заморачиваться с "восстановлением". 3. Наивно полагать что "они большие они простят, подождут, поймут и т.п.".
Это банкиры - они никогда не поймут, не простят и не подождут, а возврат своих денег будет жестким. Это не только к ВТБ-лизинг относится: так работает большинство ЛК (уход в дебиторку = изъятие имущества, либо несколько дней на выкуп и/или полное закрытие дебиторки. Не будут они ждать месяцами. Запомните это. И гасить "каждую неделю" частями тоже не прокатит - у вас есть график с датой платежа). 3. "ты погасишь задолженность, они все равно заберут имущество" - Изъятие идет после расторжения, которое в свою очередь произошло из-за неплатежей. Если вы погасили задолженность за ПРЕДЫДУЩИЕ периоды - дак это и так ваша обязанность была изначально, у вас из-за дебиторки договор собственно и расторгли. Вы гасите ПОСЛЕ. А договор расторгли по причине которая случилась ДО. Каким образом это препятствует изьятию? Надо было платить. Вы действуете по классике на самом деле: там многие дебиторы делают - не платят на авось, расторгаешь ДЛ, сразу находятся деньги (не у всех конечно) и начинают бегать как ужаленные "восстановите договор". 4. Насколько я знаю ВТБЛ пересматривали графики из-за пандемии клиентам. Но для этого нужно было делать официальный запрос, а не динамить с платежами на авось (как вы сделали), гарантийные письма это также полная чушь. Вы не запрашивали как я понял офицально отсрочку платежей, а просто решили не платить или платить сколько можете. Это была роковая ваша ошибка.
Leasing1.  11.09.2020 10:54:42

А так если хотите индивидуального подхода - не нужно брать лизинг в крупных федеральных ЛК. Нужно брать в мелких региональных - там ваши проблемы еще как-то могут понять. Федеральным ЛК плевать на отдельно взятого клиента, там их сотни, никто не будет входить в ваше положение, когда они сами все загружены в матрицу и все действия расписаны регламентами и инструкциями. Дебиторка - расторжение - изъятие - до свидания. Клиентоориентированность работает ТОЛЬКО на этапе продаж и ТОЛЬКО пока вы не дебитор.
Leasing1.  11.09.2020 11:02:00

Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Заявка на лизинг

Заполните форму онлайн, и мы подберём выгодную и подходящую по условиям программу лизинга

Оставить заявку