Отмена планового выкупа за день до сделки - отзыв о компании ВТБ Лизинг

Написать отзыв
оценка проверяется
29.10.2020 14:26
Отмена планового выкупа за день до сделки

Добрый день. 21.09.2020 в личном кабинете ВТБ Лизинг была оставлена заявка на плановый выкуп ТС по договору АЛ 68379/01-16 СПБ в связи с окончанием лизинга. Заявка была принята в работу. После некоторого времени для уточнения статуса заявки был произведен звонок на горячую линию специалисту, по итогу разговора с которым было выяснено что все в порядке, документы на рассмотрении и необходимо выплатить выкупную стоимость.Так же порядок действий уточнялся в онлайн чате. 02.10.2020 была оплата выкупной стоимости. После оплаты, при созвоне с экономистом было обговорена примерная дата выкупа и дальнейшие действия. После того как прошло пять день и мы связались со специалистом было выяснено, что с нашей стороны оплата прошла неверно так как оплатили не от физического числа. И 12.10.2020 мы снова оплатили выкупную стоимость, но уже как следовало. Далее 22.10.2020 на почту пришло письмо о том что поступила оплата и нам было предложено выбрать дату, экономист написала что запускает подготовку документов. И 28.10.2020 за день до даты планового выкупа экономист сообщает что выкуп невозможен из-за того, что компания Лизингополучателя находится на стадии ликвидации. Претензия состоит в том, что начиная с 21.09.2020 наша компания была на постоянной связи со специалистами банка и отменять выкуп в последний день, из-за того что они узнали информацию которая и так находится в свободном доступе и проверка которой является их работой-не профессионально. При необходимости все переписки, звонки и заявки могут быть предоставлены.

776
Ответ ЛК:

Здравствуйте! Сожалеем, что вы оказались в такой ситуации. Мы обязательно проведем проверку по вашему отзыву и если в действиях нашей компании выявится несоответствие положениям лизингового договора и/или Правилам лизинга, примем соответствующие меры. Пожалуйста, уточните ваши ФИО, название организации и контактные данные, чтобы мы смогли связаться с вами. Ожидаем ваш запрос по адресу info@vtb-leasing.com.
Благодарим за обращение.

С уважением,
компания ВТБ Лизинг

Ответ ЛК:

Уважаемая Евгения, добрый день!

Мы внимательно рассмотрели ваше обращение. По нашим сведениям 21 сентября 2020г. вы получили от нас письмо с информацией о том, что в соответствии с п. 11.4 Правил лизинга лизингодатель оставляет за собой право в отказе от выкупа на 3-е лицо на любой стадии выкупа. Учитывая ваши обстоятельства, а также предоставленное на текущий момент решение о ликвидации, компания ВТБ Лизинг подготовит выкупные документы для передачи имущества вашей компании к согласованной с вами дате.

Благодарим за обращение.

С уважением,
компания ВТБ Лизинг

1 комментарий


Бред. Это вообще не проблемы ЛК. С чего они должны мониторить что у вас там с ликвидацией. Это где в обязанностях Лизингодателя прописано? Скорее всего это была Ваша обязанность сообщить - почитайте правила ВТБ-лизинг, удивитесь. Кроме того, как срок получения ими информации помог бы решить проблему, если в принципе нельзя? Ну ответили бы они вам 21.09 - упс, нельзя, у вас ликвидация. Что дальше? Я так понимаю лизинг был изначально на ООО, а выкуп решили сделать на физ.лицо. Для этого есть промежуточный этап - переуступка с ООО на ФЛ. А переуступку при ликвидации могут признать недействительной. ЛК виновата что ли, что вы как директор контору довели до ликвидации? 
Leasing1.  29.10.2020 15:50:15

Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Заявка на лизинг

Заполните форму онлайн, и мы подберём выгодную и подходящую по условиям программу лизинга

Оставить заявку