Ни в коем случае не связывайтесь с ними! - отзыв о компании ВТБ Лизинг

Написать отзыв
оценка проверяется
08.12.2020 13:25
Ни в коем случае не связывайтесь с ними!

В сентябре 2020 года подали заявку на приобретение Газели в Саратове. Менеджер  рассыпался в уверениях, что что машину они найдут сами, сами с автосалоном свяжутся и что мы попадаем под программу господдержки и сэкономим 10%. Естественно, я согласился. Принимая во внимание дефицит автомобилей на рынке из-за пандемии, сроки изготовления были длительными, но менеджер продолжал  уверять, что все под контролем, вот-вот и все получим. Потом началось: в пятницу вечером в конце рабочего дня звонок от него «Срочно оплатите страховку и пришлите платежку,  мы забыли про нее!», а бухгалтерия уже домой ушла. Аврально пришлось платить. Он говорит «Машина готова, стоит на заводе, не кому перегнать, а вообще все готово к выдаче машины вам». Ок, ждем. В следующую пятницу опять после 17.00 (!) опять срочный звонок: «Вы не попадаете в программу господдержки, поэтому вам срочно надо в течении 5 минут доплатить разницу! Иначе вообще машина уйдет!» Видимо, обкатанная дешевая схема манипуляции, клиента припереть к стенки , чтобы выбора уже не было. Так как машина была нужна очень и ждали уже давно, пришлось согласится, манипуляция сработала.
Дальше продолжается спектакль. Нам выставляют счет «за организацию сделки» в размере 40.000! На мой вопрос - это что еще такое, ответ «а у нас всегда так», хотя параллельно оформляли машину в другой лизинговой, ничего подобного и ранее никто такие счет не выставлял. Как вы догадываетесь, мы уже едем в этом поезде, машина позарез нужна и продолжаем отстегивать деньги на радость ВТБ-лизингу! И опять требования о предоставлении каких-то недостающих документов именно вечером в пятницу! Всю неделю не надо было!
Я потребовал сменить мне мендежера, т.к. с предыдущим общаться нереально, сплошное вранье. Получили машину. Но, похоже, мы женились на ВТБ-лизинге, т.к. история не закончена.
Спустя 2 недели приходит гневное уведомление, что мы вовремя не предоставили СТС (свидетельство о регистрации траснопортного средства) и нам начислен штраф ВНИМАНИЕ (!) - 1500 руб за каждый день!
Во-первых, поставить машину сейчас на учет очень трудно из-за пандемии, сроки растянуты. Во-вторых, я просто не придал этому значения, так как паралллельно менеджер с другой лизинговой сам мне звонил каждый день и напоминал, чтобы я предоставил это. ВТБ-лизинг зарабатывает на штрафах и менеджер специально не напоминает клиенту. Я встал на дыбы, написал на горячую линию все что я они думаю, после этого вроде как штраф убрали и даже снизили сумму комиссии, о которой я писал ранее с 40 т.р. до 25 т.р..
Но и тут история не заканчивается! Авансовый платеж нам был выполнен в сентябре по условиям договора, в 3-м квартале, а закрывающую счет-фактуру на эту сумму они предоставили 30 ноября 2020 год, т.е. в 4-м квартале! И нас никто не предупредил об этом! УСН уже сдан, оплачен и эта сумма взята в расходы и теперь мы еще попали на пени!
Итог- ВТБ-лизинг как микрофинансовая организация, с бешеными ставками и доп.платежами, хорошенько подумайте, прежде чем обращаться!

1331
Ответ ЛК:

Здравствуйте! Сожалеем, что у вас сложилось негативное отношение к качеству оказания услуг нашей компании. Мы обязательно проведем проверку по вашему отзыву. Для этого, пожалуйста, уточните ваши ФИО, название организации и контактные данные, чтобы мы смогли связаться с вами. Ожидаем ваш запрос по адресу info@vtb-leasing.com.

Благодарим за обращение.

С уважением,
компания ВТБ Лизинг

Ответ ЛК:

Уважаемый клиент, сожалеем, что у вас сложились негативное впечатление о качестве работы нашей компании. Мы провели служебное расследование и можем сообщить вам следующее.

Ваш персональный менеджер предоставил информацию о сжатых сроках оформления сделки по программе субсидирования заблаговременно. К сожалению, поставщик предоставил транспорт, не подошедший под условия субсидирования, поэтому мы предложили два варианта решения вопроса:
1)     Возврат всех денежных средств и расторжение договорной базы;
2)     Доплата разницы в размере субсидии с одновременным уменьшением комиссии за организацию сделки.
Вы выбрали второе, и мы провели все соответствующие изменения.

Информация о сроках возврата ПТС после регистрационных действий отражена в Акте приёма-передачи, а также в Правилах лизинга, дополнительно транслируется устно менеджером. Кроме того, со стороны ВТБ Лизинг вам было направлено несколько уведомлений по электронной почте, с напоминанием необходимости возврата ПТС в установленный срок. Вы документ предоставили, поэтому штрафы не начислялись.

Обращаем Ваше внимание на то, что согласно п.5.11. договора лизинга авансовый платеж зачитывается в счёт стоимости лизинговых услуг единовременно в первый месяц, следующий за датой подписания акта приема-передачи, то есть вместе с первым лизинговым платежом. Выставленные счет-фактуры доступны вам в системе электронного документооборота, оригиналы можно забрать в ОП г. Саратов при необходимости.

Благодарим за обращение.

С уважением,
команда ВТБ Лизинг.

1 комментарий


Менеджер видимо такой просто попался, косячник.
А так комиссия за организацию сделки есть у многих ЛК. Но у ВТБ-лизинг, насколько, помню она сразу в коммерческом предложении указана. Вы не видели что ли график, по которому платить собираетесь?
И смысл было уходить от своей ЛК, если работа с ними устраивала?
Насчёт предоставления СТС - понятно что вы подписали договора не глядя, дак хоть прочитали бы в поезде договор лизинга и правила. Штрафы за непредоставление СТС прописаны у всех, это не только прихоть ВТБ-лизинга. Многие ЛК просто могут быть лояльными в этом вопросе. А могут и нет. Но бегать за вами напоминать, чтобы вы исполнили свои обязанности по договору никто не будет, тем более в крупной ЛК.
Если с платежами такая же дисциплина будет - попадёте на пени, а они у ВТБ-лизинга одни из самых конских на рынке - 0,5% в день от суммы платежа (хотя есть ЛК с более адекватными 0,1%-0,3% в день) и взимаются они приоритетно лизинговому платежу, а не в конце лизинга. Думаю про этот сюрпрайз вы тоже не знали)) так что платите вовремя. И оставайтесь со своей ЛК. ВТБ-лизинг это точно не та ЛК, на которую стоит поменяться.
Leasing1.  09.12.2020 22:10:38

Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Заявка на лизинг

Заполните форму онлайн, и мы подберём выгодную и подходящую по условиям программу лизинга

Оставить заявку