Крайне не советую брать в лизинг что то в этой компании - отзыв о компании Интерлизинг

Написать отзыв
оценка проверяется
11.02.2021 14:24
Крайне не советую брать в лизинг что то в этой компании

Брали в лизинг экскаватор и легковую машину.В пандемию случилась задержка по оплате. На просьбу дать каникулы на 2 смесяца либо рассрочку на оплату этих 2х месяцев был получен ответ- оплатить надо все сразу + штраф либо забираем имущество.Отдельное расскажу про пени: менеджер нас уверял что до 5 дней у них считается техническая просрочка.В итоге нам выставили пени даже когда день оплаты попадал на воскресенье. И самое интересное произошло со страховым случаем.Обратиль к нашему менеджеру он дал контакты страховой .В страховой  оценили и сказали делайте за свои мы возместим .Но опять же пандемия -денег нет.В итоге Интерлизинг подалт в суд за то ,что официально мы к ним не обратились (письмом).Так же был страховой случай.По условиям договора делать должен за свои потом по факту тебе возмещают.Но пандемия денег нет. В итоге  за не устранения мелкого ремонта получаем исковое на 220 т.р.
Резюме: При любой возможности обдерут . На встречу не пойдут

661

4 комментария


Добрый день.
В договоре прописана сумма штрафа за несвоевременное уведомление о страховом случае с предметом лизинга?
LH2019  11.02.2021 14:40:22

пени не начисляются, если просрочка до 3-5 дней, да, так у многих ЛК. Но если вы просрочили более этого срока, то пени начисляются с 1-ого дня. Так почти у всех ЛК, это не особенность только Интерлизинга. Начисление пени идёт за календарные дни, а не за рабочие - так тоже у всех ЛК. Техника в выходные не может работать? Если платёж выпадает на выходной - дак вы должны гасит ДО указанного срока. Ну платите в рабочий день.
Leasing1.  12.02.2021 12:27:36

Насчёт страхового случая. Что в полисе написано? Калькуляция или направление на ремонт на СТО? 
Leasing1.  12.02.2021 12:29:38

В целом если вы начинаете дебиторить - то прям сразу открываете договор и начинаете строго письменно с ЛК общаться. И таких косяков бы не было если бы просто сели одним вечерочком и правила лизинга изучили: тогда и про пени бы знали, и про штраф если предмет лизинга не отремонтирован и кучу всего остального. А так вы звоните на словах не пойми кого предупреждаете. Это холостой выстрел абсолютно. ЛК действует строго по правилам. Вы просто их не читаете, и вам при возникновении сложностей кажется что начинает творится какой-то беспредел, хотя все это описано в правилах лизинга под которыми вы подписались, но не читали, и не выполняете. 
Leasing1.  12.02.2021 12:38:08

Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Заявка на лизинг

Заполните форму онлайн, и мы подберём выгодную и подходящую по условиям программу лизинга

Оставить заявку