Печальный опыт работы со СберЛизинг - отзыв о компании СберЛизинг

Написать отзыв
оценка проверяется
18.03.2021 20:02
Печальный опыт работы со СберЛизинг

Наша организация обратилась в АО «Сбербанк Лизинг» с целью приобретения 4х единиц техники со сроком поставки первых 2 ед.  в середине февраля 2021 г., вторых 2 ед. в начале марта 2021г. Все условия были оговорены и согласованы на этапе подписания договоров, в том числе и корректировки графиков погашения лизинга, первый платеж по которому должен был начинаться СПУСТЯ МЕСЯЦ ПОСЛЕ ПОДПИСАНИЯ АКТА ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ ИМУЩЕСТВА В ЛИЗИНГ. Наш менеджер нас  уверял, что никаких проблем не будет.
17.02.2021г. Мы получаем первые 2 ед. техники, запросив график лизинговых платежей ,но в ответ ничего не приходило., т.е первый платеж должен был быть 17.03.2021г.
03.03.2021г. Наша организация получает последующие 2ед. техники, т.е первый платеж должен был быть 03.04.2021г.
Вместе с тем  в отсутствии актуальных графиков платежей в наш адрес уже  04.03.2021г.  получено письмо о наличии просроченной задолженности за февраль по всем договорам  лизинга. В ходе выяснения всех обстоятельств оказалось, что сотрудниками СберЛизинга, сопровождающими сделку, были не поданы  и не согласованы все документы о переносе даты платежей и в системе отображен график  с датой погашения  до 19.02.2021г. и 20.02.2021г. Сотрудники не смогли решить данную проблему и оказались менять графики по всем лизинговым договорам.
В результате с нас требуют неустойку за февраль месяц + оплату лизинговых платежей  за тот период, когда техника еще была в производстве и не была принята нами, в противном случае расторгнут договор.
Надеюсь данный отзыв  поможет будущим лизингополучателям сделать правильный выбор в пользу лизинговых компаний, идущих на контакт и решающих такого рода проблем ,произошедших по вине своих сотрудников, а не выставлять крайним своего клиента из-за упущений сотрудников.


880

3 комментария


Не могу сказать реально ли такое согласовать в Сбербанк-лизинге, не сталкивался. Но вообще в целом ЛК не переносят график из-за срока поставки. Потому что продавца и технику выбираете Вы. ЛК она не нужна. Выбирайте тогда из наличия. А если вы выберете технику (нужную Вам), которую Продавец будет везти полгода? ЛК должна будет бесплатно ждать полгода возврата вложенного финансирования? Так не бывает. Аванс в текущем месяце - первый платёж уже в следующем. Это основная схема. Если продавец не успевает привезти технику до наступления первого платежа - ну вы график и свои обязательства осознаёте - выбирайте тогда другого продавца и/или другую технику, которую быстрее привезут.
Leasing1.  19.03.2021 08:06:02

Имею опыт работы с 4 лизинговыми компаниями! С тремя в этом вопросе вообще никаких проблем нет. с момента акта-приема передачи 1 лизинговый платеж через месяц. на стадии заключения все с менеджерами обговаривалось-так все и происходило! в СберЛизинге на стадии заключения на словах тоже все было хорошо и этот момент обсуждался. А по факту менеджер разводит руками и ничего сделать не может. УВЫ!!!
sid900@bk.ru  19.03.2021 08:54:16

Добрый день Уважаемый Лизингополучатель.
К сожалению в вашем случае произошла обычная халатность менеджера, который Вас курировал.
В любом случае при подписании соответствующих документов в них должен быть отражен порядок начисления и оплаты лизинговых платежей, если в договорах был отражен этот факт верно, то у Вас есть возможность оспорить начисленные пени и штрафы.
В случае иных вопросов,пишите на электронную почту: leasing-help@bk.ru
LH2019  19.03.2021 11:48:34

Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Заявка на лизинг

Заполните форму онлайн, и мы подберём выгодную и подходящую по условиям программу лизинга

Оставить заявку