Отказ в Цессии - отзыв о компании Альфа-Лизинг

Написать отзыв
без оценки
09.04.2021 16:13
Отказ в Цессии

Осенью 08.10.20г был заключён договор №19016 на ИП, в декабре 2020г просим переоформить договор на другое ИП, в январе пришёл отказ, повторно направили 15.03.21г с поручителями 2физ.лица и 1ИП. 08.04.21 пришёл отказ, а именно (ООО «АЛЬФАМОБИЛЬ» не имеет возможности осуществлять замену Лизингополучателя. Данное условие основанной на внутренней системе оценки рисков ООО АЛЬФАМОБИЛЬ. Просим отнестись с пониманием. Надеемся на дальнейшее конструктивно сотрудничество). К ним надо отнестись с понимание, а ко мне кто отнесется, я не хочу чтобы у меня в дальнейшем  забирали машину и поэтому чтобы она осталась в семье, решили оформить Цессию на другое ИП, за услугу они берут 30000руб, не бесплатно. Какая разница, кто будет  платить проценты по договору, новый или старый Лизингополучатель. Люди сами настаивают на переоформление, чтобы было всем хорошо и Лизингополучателю и компании. Не советую данную компанию, не входят в положение Лизингополучателя, они приследуют свою цель забрать новую машину с пробегом 2000км, оценить и снова кому то вручить. На этом хотят заработать побольше денег. А для нас  остаётся только обращаться в арбитражный суд и взыскивать с ООО «АЛЬФАМОБИЛЬ» часть оплаченных лизинговых платежей. Ещё компания считает лизинговые платежи по высшему тарифу, например взял 2000000руб, платишь ежемесячно платёж по 50 000 руб, примерно 6мес, и в итоге ты должен компании 2200000руб. Просто не уважение к Лизингополучателю, они же не все плохие, кто то разберёт вплоть, а кто то отдаст как есть. Приминете это во внимания. Компании ООО АЛЬФАМОБИЛЬ не добросовестный кредитор.

846
Ответ ЛК:

Здравствуйте,
Жаль, что описанный вами случай повлиял на мнение о компании.
Мы уже разбираемся в ситуации и обязательно предоставим вам ответ.

Альфа-Лизинг
alfaleasing.ru

Ответ ЛК:

Здравствуйте Наталья Александровна,

Компания благодарит за отзыв и сообщает следующее.

Вам действительно отказали в цессии, поскольку лимита финансирования, рассчитанного по цессионарию, недостаточно.

Компания предложила вам альтернативные варианты: сменить цессионария или носителя риска.

От смены цессионария вы отказались, поэтому компания рассмотрела возможность сменить носителя риска с привлечением дополнительных поручительств физических лиц, и, к сожалению, отказала вам в цессии. При изменении политики компании решение может быть изменено.

Комиссия за дополнительную услугу оплачивается лизингополучателем только при получении согласования цессии лизингодателем, поэтому мы не просили вас оплачивать данную услугу.

Компания учла вашу ситуацию и предложила вам вариант досрочного выкупа на третье лицо либо стандартный досрочный выкуп.

По вашему запросу мы прислали вам на почту сумму досрочного выкупа в апреле.

Жаль, что ситуация повлияла на мнение о компании.

Альфа-Лизинг
alfaleasing.ru

5 комментариев


Да, а ниже заказной отзыв написанный сотрудниками Альфа Лизинга.
Leasing1.  09.04.2021 20:50:50

Да, а ниже заказной отзыв написанный сотрудниками Альфа Лизинга.
Leasing1.  09.04.2021 20:50:51

Поговорил с коллегами. Да, переуступку Альфализинг не согласовывает. Знайте этот косяк, он у них есть. 
Leasing1.  12.04.2021 13:30:05

Ждем выше, очередной положительный отзыв от сотрудника Альфализинга)
pfgl  12.04.2021 17:02:17

Здравствуйте, как вы хорошо пишите.... Это вам не так, это нужно заменить ещё ещё и ещё ...... Вам какую организацию не дай, вы не согласуете Цессию. Вы пишите у Цессионария лимит финансирования мал, а как так??? Другие компании перевели 3 предмета лизинга, значит там финансирование хватило???? И услуга за Цессию в других компаниях стоит 3000 руб, а у Вас 30000 руб,... Вот вам пример, Предложели выкуп.... , я бы без вас наверное купила за наличные деньги в октябре и не кормила лизинговую компанию, т.к высший процент уплачиваю. Просто компании не выгодно переводить долг, Вам проще забрать предмет лизинга и перепродать его. В принципе какая разница кто Вам платит процент за пользование предмета лизинга. Мнение о Вас очень нехорошие. Даже взять выкуп, Вы его считаете за 5 лет и хотите получить все проценты., даже если я им пользовалась 6мес.,. Уважаемые другие граждани, не советую данную компанию.
Nat1991  15.04.2021 19:10:40

Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Заявка на лизинг

Заполните форму онлайн, и мы подберём выгодную и подходящую по условиям программу лизинга

Оставить заявку