Действия и бездействия сотрудников Альфализинг - отзыв о компании Альфа-Лизинг

Написать отзыв
без оценки
31.08.2021 11:32
Действия и бездействия сотрудников Альфализинг

Хочу поделиться печальным опытом сотрудничества с лизинговой компанией Альфализинг. Наша организация взяла коммерческий транспорт в лизинг 06 мая 2021года Ford Tranzit, заплатили первоначальный взнос и сделали один платеж, но скоропостижно скончался Директор 22 июня 2021года, а у нас Директор и учредитель в единственном лице. Я как ответственный бухгалтер, сразу сообщила в лизинговую компанию , что организация финансовую деятельность вести не будет и будет ликвидирована в сроки установленные законодательством, наследникам автомобиль не нужен и написала письмо с просьбой расторгнуть договор лизинга и добровольно передать автомобиль в лизинговую компанию.  2 июля со мной связался сотрудник  Сокарев Борис Юрьевич сообщил, куда мы можем поставить автомобиль. 05.07.2021 мы поставили автомобиль в г. Красногорск , нам выдали акт об удержании предмета лизинга. Пробег составляет 1000км, так как директор заболел, то машиной вообще не пользовались. И дальше все пропали, просто все в Белгородском офисе все ушли в отпуск, потом приняли письменное обращение на которое никто так и  не ответил. На горячей линии все внимательно выслушивают и говорят, что сотрудник с вами свяжется, обращение с жалобами в личном кабинете тоже не дали никаких результатов. Я запросила в личном кабинете акт сверки для подготовки документов в суд, мне ответили, что ввиду того, что у вас есть просрочка платежа акт сверки вам не предоставят. Услуги лизинга нам оказывались только с 01 по 05 июля, а лизинговая компания продолжает выставлять счета на оплату и считают пени. Неоднократно я писала письма в лизинговую компанию на электоронный адрес Бориса Сукарева, Белгородский филиал, и Чванько Анна Александровна никто не отвечает. Я понимаю, что ситуация не стандартная, но ведь безвыходных ситуаций не бывает, просто никто не хочет этим заниматься. Обратились к ним, что бы нам пересчитали и вернули частично страховую премию по Каско, ответ был такой КАСКО вам не вернут без объяснений, конечно это и понятно машина у них стоит на стоянке и застрахована, только не понятно почему мы должны платить за спокойствие лизинговой  компании. Мы планируем обращаться в суд, подготовили документы переслали и почтой России и по электоронной почте. Лизинговая компания, говорит, что у них нет оснований для расторжения данного договора, вот они подождали  месяц и прислали письмо почтой России, Уведомление с 04 августа они расторгнут договор так как просрочка по платежам более 30дней и требуют добровольно возвратить предмет лизинга. Как можно вернуть, то что мы передали им еще 5 июля. Мы же не по своей прихоти просили их расторгнуть договор, а человек который брал на себя обязательства умер,  фирма будет ликвидирована, новый директор вступил в должность с целью уплаты налогов, подачи деклараций и рассчитаться с контрагентами, соответственно и закрыть вопрос по лизингу, что бы не вешать потом со всеми долгами на наследников. Меня просто возмущает, что они тянут время и ничего конкретного не отвечают. Почему как выдавать предметы лизинга все очень активные и оперативные, а как только , что то выходит за рамки скриптов сотрудников, все сразу умывают руки.

845
Ответ ЛК:

Здравствуйте,

Компания благодарит, что известили о ситуации.

Просим направить ваши контактные данные и ИНН компании на электронную почту: claim@alfaleasing.ru
          
Альфа-Лизинг
alfaleasing.ru

Ответ ЛК:

Здравствуйте,

Компания в ответ на отзыв сообщает, что в соответствии со ст. 2 ГК РФ предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг, т.е. риски предпринимательской деятельности несет сам предприниматель.

Лизингополучатель – действующее коммерческое юридическое лицо, которое самостоятельно несет ответственность по собственным обязательствам. Односторонний отказ от исполнения сделки запрещен законом, если иное не предусмотрено условиями договора. Смерть физического лица, являющегося руководителем юридического лица, не влечет возникновение у юридического лица права на отказ от исполнения обязательств.

Мы стараемся идти навстречу клиентам и входить в их положение, поэтому приняли у вас предмет лизинга, произвели расчет сальдо по сделке и направили вам соглашение о расторжении договора лизинга с обязательством лизингополучателя возместить лизингодателю издержки, связанные с расторжением, поскольку финансирование предоставлено в полном объеме.

К сожалению, вы отказались выполнять обязательства и подписывать соглашение, не захотели вернуться в сделку, принять предмет лизинга и продолжить исполнять принятые на себя обязательства. Это стало причиной расторжения договора лизинга лизингодателем в одностороннем внесудебном порядке, поскольку просроченная задолженность по оплате лизинговых платежей на дату расторжения составила 30 дней.

Альфа-Лизинг
alfaleasing.ru

3 комментария


Вы хотели вернуть машину - вы ее вернули. Договор расторгнут. Что Вы сейчас то хотите?))
Leasing1.  01.09.2021 00:22:56

В том то и дело, что предмет Лизинга у нас приняли 05 июля, а потом почтой прислали уведомление о расторжении Договора лизинга от 04 августа. Может ЛК и произвела расчет сальдо по сделке, но нам его не направили и мы его кроме уведомления ничего не получали. Лизинговая компания скрывает о своих издержках и полной информации не предоставляет, только по телефону говорят то вы нам должны 319000, то 320 000, то 313 000 без всяких объяснений. Мы как раз и хотим получить от ЛК документ расчета сольдо обязательств для понимания полной картины и обращения в суд.

StatusM-1  03.09.2021 17:40:17

Очень хочется в ближайшее время видеть Дополнительное соглашение о расторжении Договора и возврата предмета лизинга с датой формирования 05 июля 2021 года. , то есть в день возврата предмета лизинга. а также возврата не обоснованного обогащения со стороны Лизинговой компании, а именно части аванса и дополнительных расходов , которые не возникнут такие как Каско не наступивших периодов.
StatusM-1  03.09.2021 17:46:22

Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Заявка на лизинг

Заполните форму онлайн, и мы подберём выгодную и подходящую по условиям программу лизинга

Оставить заявку