Национальная Лизинговая Компания

Удасная компания. Невозможно получить акт сверки. - отзыв о компании Альфа-Лизинг

Написать отзыв
оценка проверяется
30.09.2021 11:57
Удасная компания. Невозможно получить акт сверки.

Ужасная компания, которая просто игнорирует письма и обращения. На связь никто не выходит, добиться акта сверки  невозможно. Никогда не связывайтесь с этой лизинговой компанией.
Мы неоднократно обращались  с просьбой расторгнуть договор  с 05.07.2021 в силу сложившихся обстоятельств,   транспортное средство мы вернули 05.07.2021, что подтверждается актом  об удержании предмета Лизинга по договору Лизинга №10987 –БЕЛ-21-АМ-Л от 04.05.2021г. Услуги лизинга нам оказывались в июле  с 01 по 05 июля 2021года.
ООО «Альфамобиль» нам прислали ответ почтой  России 13.08.2021 только «Уведомление о расторжении договора лизинга №10987 –БЕЛ-21-АМ-Л от 04.05.2021г.» в котором сказано, что Договор расторгнут ввиду отказа исполнения обязательств с требование добровольно возвратить предмет лизинга. Данное уведомление подписано представителем по Доверенности №АМ/2 660 Макарова Ю.С.  
Просрочка по оплате лизинговых платежей по состоянию на 04.08.2021 составляет 30 дней.
Возникает вопрос,когда представитель Макарова Ю.С. подписывала данное уведомление, представитель не был осведомлен, что предмет лизинга возвращен 05.07.2021г. и находится по адресу МО  г.Красногорск, Ильинский тупик д.1, или по крайней мере находился когда  мы его  передавали  05 июля 2021 года специалисту СЭБ ОРПА Сокареву Б.Ю. дов. АМ/3 081. Где предмет лизинга находится сейчас неизвестно.
После обращения на сайте all-leasing.ru, нам ответили, «Мы стараемся идти навстречу клиентам и входить в их положение, поэтому приняли у вас предмет лизинга, произвели расчет сальдо по сделке и направили вам соглашение о расторжении договора лизинга с обязательством лизингополучателя возместить лизингодателю издержки, связанные с расторжением, поскольку финансирование предоставлено в полном объеме». Документ в котором указана сумма издержек мы не получали.
При обращении на горячую линию, отвечают, что после расторжения договора никакие документы не предоставляются это политика компании. На горячей линии рекомендуют писать письмо на адрес cs@alfaleasing.ru , якобы письма обрабатываются в течение дня, но никто их не обрабатывает.
Просьба предоставить расчета сальдо по сделке, так как мы находимся в неведении, какая сумма задолженности, но так скорее всего незаконное обогащение Лизинговой компании за счет первоначально взноса,оплаты платежей, страховой премии по КАСКО   вот поэтому они и молчат.
Прошу разобраться в сложившейся ситуации.

726
Ответ ЛК:

Здравствуйте,

Мы направили вам дополнительное соглашение о расторжении договора с расчётом, который составлен в соответствии с условиями договора, с учетом даты и цены реализации предмета лизинга, скидки на аванс, возврата части страховой премии, отмены неустойки.

Дополнительно связались с вами по телефону и проинформировали о дальнейших действиях.

Альфа-Лизинг
alfaleasing.ru

6 комментариев


Вы получили «расчет сальдо по сделке и соглашение о расторжении договора лизинга с обязательством лизингополучателя возместить лизингодателю издержки»?

Leasing1.  30.09.2021 15:41:07

«Если контрагент уклоняется от оформления актов сверки, то формально он ничего не нарушает (если такая обязанность не предусмотрена договором), но есть вероятность, что он хочет что-то скрыть. В этом случае мы рекомендуем тщательно проверить все операции с контрагентом, а в будущем, возможно, отказаться от взаимоотношений с ним.» (с) https://kontur-ru.turbopages.org/kontur.ru/s/articles/5388

Leasing1.  30.09.2021 15:53:00

В их ответе вам написано, что «вы отказались выполнять обязательства и подписывать соглашение»? 
Leasing1.  30.09.2021 15:58:01

Мы не отказывались от выполнения обязательств, мы им машину передали в июле, а они за август услуги лизинга выставляют, вы считаете, что это нормально? В том и проблема, что мы не получали расчета сальдо по сделке и соглашение о расторжении договора лизинга с обязательством лизингополучателя возместить лизингодателю издержки.
StatusM-1  30.09.2021 16:14:18

Договор лизинга в июле расторгнут не был. Акт от июля филькина грамота. Никакого «удержания» договором лизинга не предусмотрено. Не может ЛК без факта расторжения ничего «удерживать». Вас подвели к тому, что договор лизинга был расторгнут за нарушения сроков внесения лизинговых платежей, их неоплату. Поэтому счета за август и выставили - не было никакого расторжения, действовал график платежей, они начислялись. Как только появились законные основания расторгнуть договор - они его и расторгли. Путём направления вам уведомления о расторжении. Вы не поняли этой схемы что ли до сих пор?
Если говорите не получали соглашения о расторжении по сальдо - ну не знаю. Они говорят отравляли, вы говорите не получали. Отравляют обычно на юр.адрес и фактический. По идее раз вы уведомление о расторжении получили - значит адрес Верный. Значит они в своих ответах на данном сайте тупо пи*дят. 
Я думаю им надо предоставить номер почтового отправления, чтобы все убедились что данная лизинговая работает честно.
Если вы так уверены что сальдо в вашу пользу (вероятность 1%) или вы так хотите им заплатить по сальдо - тут только в суд идти. Наймите юриста и судитесь. 
Вам непременно хочется по сальдо им заплатить денег?
Leasing1.  30.09.2021 20:03:26

Добавлю: если вы непременно хотите выплатить по сальдо им всю сумму лизинга с процентами с учётом всех штрафов и пени, платы за финансирование и прочего вплоть до хранения и эвакуатора и т.д., то они вам это думаю устроят)) в сальдо на их стороне будет запихано все что можно. На вашей стороне будет только аванс и стоимость б/у авто. Хорошо подумайте) вы останетесь должны это 100%.
Leasing1.  30.09.2021 20:11:58

Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Заявка на лизинг

Заполните форму онлайн, и мы подберём выгодную и подходящую по условиям программу лизинга

Оставить заявку