Национальная Лизинговая Компания

Недобросовестная компания - отзыв о компании ВТБ Лизинг

Написать отзыв
оценка проверяется
12.10.2021 09:39
Недобросовестная компания

В 2020 году наша компания заключила договор лизинга с компанией ВТБ лизинг на автомобиль со сроком 1год. Одним из главных условий была возможность дальнейшего выкупа автомобиля, по истечении срока лизинга, частным лицом. Год прошёл, я набираю своего агента в лизинговой что бы выяснить механику выкупа автомобиля частным лицом и узнаю что с мая месяца 2021 года данная компания приняла решение в одностороннем порядке о том что данную услугу они больше не оказывают и выкупить автомобиль частным лицом не возможно!!!! Не советую данную компанию никому! Мы приняли решение что следующий коммерческий транспорт мы будем покупать через других лизингодателей!!!

525
Ответ ЛК:

Здравствуйте!

Сожалеем, что у вас сложилось негативное отношение к качеству оказания услуг компании. Мы обязательно проведем проверку по вашему отзыву. Для этого, пожалуйста, уточните ваши ФИО, название организации и контактные данные, чтобы мы смогли связаться с вами. Ожидаем ваш запрос по адресу info@vtb-leasing.com.

Благодарим за обращение.

С уважением,
команда ВТБ Лизинг.

Ответ ЛК:

Уважаемый клиент,

неотъемлемой частью договора лизинга являются Правила лизинга автотранспортных средств, в п. 11 которых определен порядок перехода права собственности на предмет лизинга.

Переход права собственности на обозначенный вами предмет лизинга возможен в пользу лизингополучателя. После выкупа лизингополучатель вправе самостоятельно распорядиться имуществом, перешедшим в собственность.

С уважением,
компания ВТБ Лизинг

2 комментария


Вот вот. В этом и есть вся суть Вашей лживой компании. Сначала в борьбе за клиента, Вы обещаете «золотые горы», в том числе переоформление ТС на частное лицо с последним платежом, а когда наступило время исполнить свои обязательства, звоните с извинениями и ссылкой на центральный офис, который в одностороннем порядке запретил переоформлять ТС на частное лицо. Одним словом Вы недобросовестная Компания. Никому не рекомендую ВТБ лизинг. 
Shestic  14.10.2021 07:15:44

Сделать выкуп на третье лицо лишь право, а не обязанность ЛК. С чего вы взяли что это обязанность ЛК? Договор лизинга заключается здесь и сейчас, с Лизингополучателем, которого ЛК проверяет. По закону он имеет преимущественное право выкупа. Глупо надеяться, что через год, два, три, пять вам сделают выкуп на физ.лицо, которого ЛК в глаза не видела и нигде это «обязанность» не закреплена даже. Типа а сделаете мне выкуп на физика через 5 лет потом? А если законодательство поменяется за это время? А если физик проблемный за это время станет? Да мало ли причин. Это лишь ваши обманутые ожидания, которые вы сами себе придумали, что ЛК «обязана» вам выкуп на третье лицо делать. Да нет такой обязанности. И никаких гарантий нет: ни что переуступку ЛК согласует, ни что выкуп на третье лицо. Ни в какой ЛК. Лизингополучатели почему то думаю что у ЛК святая обязанность делать переуступки и выкупы на третье лицо. Да нет такого! Уже сколько раз обламывались многие. И все равно в воздушные замки верят. P.S. Не работаю в ВТБ Лизинг и не отвечаю от их имени.
Leasing1.  18.10.2021 16:33:45

Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Заявка на лизинг

Заполните форму онлайн, и мы подберём выгодную и подходящую по условиям программу лизинга

Оставить заявку