Это последняя компания, к которой можно обратиться - отзыв о компании Интерлизинг

Написать отзыв
21.01.2011 17:11
Это последняя компания, к которой можно обратиться

В декабре 2010 года наша организация обратилась в Волгоградский филиал Группы компаний «Интерлизинг» по вопросу оформления лизингового договора.
Было достигнуто устное соглашение с уполномоченным сотрудником филиала, за чем последовало 3 недельное обсуждение условий сделки.
17 января 2011г. было принято положительное решение банка Группы компаний «Интерлизинг» в отношении кредитования Волгоградского ф-ла данной лизинговой компании по сделке с нашей организацией. Лизингополучатель был неоднократно заверен сотрудниками Волгоградского ф-ла данной Группы компаний о 100% получении лизинга в течение 3 дней, был выбран автомобиль, проводилась предпродажная подготовка.
20 января 2011г. лизингодателю был отправлен авансовый платеж в размере 15% от суммы сделки. 21 января лизингополучатель должен был получить свой автомобиль из автосалона площадки Волгограда.
21 января сотрудники Волгоградского ф-ла Группы компаний «Интерлизинг» в течение нескольких часов всевозможными отговорками уклонялись от прямых ответов на вопросы лизингополучателя о том, когда и как получить автомобиль по лизинговой сделке. Затем директор Волгоградского ф-ла Группы компаний «Интерлизинг» Санджиева Татьяна наконец вышла на связь и в телефонном разговоре разъяснила ситуацию. Лизингополучатель услышал невнятные оправдания по поводу того, что, оказывается, по прошествиии 4 дней с момента принятия положительного решения кредитным комитетом юрист Группы Компаний «Интерлизинг» засомневался в финансовой устойчивочсти лизингополучателя, опираясь только на свое субъетивное мнение.
Здесь следует отметить полную некомпетентность юриста, а точнее юристов Группы компаний «интерлизинг», т.к. в процессе обсуждения сделки юристы, как и остальные должностные лица, участвующие в принятии решения по лизинговой сделке, менялись один за другим несколько раз, причем каждый предъявлял требования о предоставлении нового комплекта документов. К примеру, юристы Группы компаний «Интерлизинг» совершенно не имеют представления о различиях в организационно-правовых формах предприятий, сроках регистраций акций и т.п.
В итоге сделка, разумеется, не состоялась. Авансовый платеж обещали вернуть. Но кто вернет потраченные время и нервы?
На сайте данной лизинговой компании весьма красочно расписаны миссия и ценности их организации. Среди принципов компании можно прочесть следующий: «Мы хотим чтобы нас ценили и уважали наши партнеры (клиенты, поставщики и конкуренты), уважение основано на открытом и честном подходе, при этом в этом стремлении не должны страдать наши интересы.» Это называется открытый и честный подход? В течение месяца гарантировать совершение сделки и в последний момент, уже получив аванс, сменить условия на неприемлимые и сорвать сделку - это честный подход??? Не отвечать на телефонные звонки или посылать от одного сотрудника к другому, меняя условия и сочиняя все новые и новые отговорки и оправдания - это открытый подход?

1 chat_bubble_outline комментировать
visibility 9915
Ответ ЛК:

Несмотря на давность данного отзыва, наша компания хотела бы принести извинения за сложившуюся ситуацию.
Чтобы у нас была возможность оперативно принимать меры и решать проблемы, пожалуйста, пишите на электронный адрес spb@ileasing.ru.

1 комментарий


тоже имели неприятный опыт общения с сотрудникам этой компании
ang0rax0  21.01.2011 17:22:31

Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь